На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Семь золотых правил питания для здоровой стройности!

Семь золотых правил питания для здоровой стройности!

Fit young woman fighting off fast food

Стройность в наше время является одним из главных признаков привлекательности. К сожалению, давно канули в лету золотые времена Рубенса, когда пышнотелые томные прелестницы считались образцом дамского совершенства.

С каждым десятилетием идеальные параметры женского тела стремительно уменьшаются.

В моде стройность, доходящая порой до анорексичности. Люди, стремясь к недостижимому идеалу, в погоне за быстрым похудением часто лишают себя здоровья: хватаются за новомодные диеты, таблетки, насилуют себя в тренажерных залах до полного отвращения к физическим упражнениям.

А ведь уже давно не секрет, что самое главное — это не сбросить вес, а удерживать его постоянно. Это целая жизненная философия – всегда труднее удержать, чем приобрести. Если вы хотите здоровое, стройное, упругое тело, а не тощее, с обвисшими мышцами, дряблой кожей, то для этого необходимо менять образ жизни, образ мыслей, иногда даже свое окружение.

Также всегда важно помнить: хорошее не приходит мгновенно, для всего нужно время. Вы можете быстро похудеть, но это произойдет за счет чего-то другого, например, мышц, а сильные мышцы помогают сжигать жир гораздо быстрее.

Теперь предлагаем вашему вниманию несколько полезных правил питания, с помощью которых вы никогда не переедите и будете худеть, если сделаете их постоянными пищевыми привычками. Но помните, что любая привычка вырабатывается минимум 21 день!

Итак, золотые правила питания для вашей стройной фигуры.

Girl with fresh fruits isolated on white

1. Прием пищи должен длиться не менее 20 минут!

Это самое главное правило! Это знают многие, но мало кто применяет в жизни. При этом каждый кусочек надо пережевывать не менее 33 раз.

И делать перерывы между ложками – 30 секунд.

Используйте тарелку и ложку меньших размеров, чем привыкли, или возьмите вилку – ею есть еще сложнее.

Уверяем, что съедите вы в таком темпе намного меньше, так как наедитесь гораздо быстрее и просто устанете жевать (кстати, активное жевание тоже сжигает калории)! Да это нелегко, но, привыкнув, вы намного сократите порции и, соответственно, будете худеть.

 

2. Дробное питание.

Приемы пищи не менее 6 раз в день. Ни в коем случае нельзя допускать чувства голода. Организм включает защитный механизм «а вдруг война!» и запасается жирком на всякий случай.

К счастью, такой случай не наступает, но вы перестаете влезать в любимые джинсы. Если на вас напал дикий голод или попросту жор, ешьте понемногу каждые полчаса, съедайте только 90 грамм углеводов за раз, т.к. ваша печень не сможет переработать больше и перераспределит эту еду в жир на животе и боках.

raw vegetables in wicker basket isolated on white

3. Не отвлекайтесь во время еды!

Никакого интернета, газет, телевизора и захватывающих разговоров о насущных проблемах и политике! Только вы и ваша тарелка!Наслаждайтесь каждым кусочком, прочувствуйте все нюансы вкусов.

Можно вести спокойную расслабленную беседу в перерывах между ложками, но не с набитым ртом, а полностью прожевав, иначе в желудок с едой попадет воздух, что приведет к повышенному газообразованию.

 

4. Питание должно быть сбалансировано.

Обязательно включайте в ежедневный рацион в каждый прием пищи фрукты и овощи.Фрукты желательно употреблять в первой половине дня.

Овощи старайтесь добавлять во все блюда. Желательно употреблять их сырыми, т.к. у некоторых вареных овощей высокий гликемический индекс. В первую очередь, это касается моркови и свеклы. Каждый день ешьте овощные салаты.

family of three drinking from plastic bottles

5. Пейте больше воды.

Это ускоряет процессы метаболизма, и необходимо для липолиза – биохимического процесса расщепления жира, а, значит, вода способствует похудению.

Необходимо в день выпивать 30-40 мл чистой воды (не сока, не чая, не компота) на 1 кг веса, но эти цифры касаются только людей, не имеющих проблем с почками и сердечно-сосудистой системой.

Поставьте на стол перед собой бутылочку свежей воды, и проблем с ее достаточным потреблением не будет.

Если хотите перекусить в промежутках между приемами пищи, выпейте сначала воды, расслабьтесь, а через минут 15 ешьте (возможно, вы уже и забудете, что хотели схватить печенье)

Delicious oatmeal with fruit in bowl on table close-up

6. Завтрак

Завтрак- обязательный прием пищи, который сокращает вероятность переедания на протяжении всего дня, заряжает энергией, стабилизирует уровень сахара в крови.

Конечно, завтрак должен быть здоровым: каши из цельнозерновых круп, свежие фрукты, кисломолочные продукты. Не забудьте выпить за полчаса до завтрака стаканчик теплой воды с выжатой туда долькой лимона – это запустит обменные процессы в организме.

7. Если хотите похудеть, исключите полностью алкоголь.

Во-первых, он жутко калориен, во-вторых, отравляет организм, в третьих, стопорит процесс похудения минимум на неделю. Скажите, вам не жалко будет променять вашу стройность на призрачное «удовольствие», еще и губительное для здоровья?

Конечно, эти правила – не все, что необходимо для стройной фигуры, но если вы будете их выполнять и сделаете образом своей жизни, они несомненно позволят вам избавиться от определенного количества жира и оздоровят ваш организм.

http://www.tochkadiet.ru/pravila-pitaniya/5/

Картина дня

наверх