На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Безопасное похудение

Безопасное похудение

Оксисайз – новая гимнастика для похудения

Многие из нас стремятся похудеть. Для этого мы сидим на диетах, записываемся в тренажерные залы, но отнюдь не все в состоянии выдержать новый режим. И вот уже на смену энтузиазму приходит разочарование. Если бы была специальная система несложных упражнений для дома…Она существует, и называется Оксисайз!

Это не опечатка, именно так, с восклицательным знаком в конце, и назвала свою систему упражнений американка Джил Джонсон.

Оксисайз: преимущества и недостатки
Джил Джонсон - обычная учительница, у нее нет академической степени по физиологии или диетологии. Тем не менее, ее комплекс упражнений для снижения веса активно продается по всему миру. Дело в том, что проблема лишнего веса Джил известна не понаслышке. Она смогла решить свою проблему при помощи сочетания глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз.

Звучит знакомо, не правда ли? Действительно, практически то же самое предлагает нам гимнастика для похудения Бодифлекс. В чем отличия оксисайза? Прежде всего, оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Этой гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста. В то же самое время, Джонсон настаивает на том, что дыхательные упражнения будут полезны и тем, кто занимается фитнесом или спортом, так как обогащение тканей кислородом помогает в процессе их восстановления.

Существенное преимущество данной гимнастики в том, что она успешно «встраивается» в любой график. Если Бодифлексом надо заниматься строго утром натощак, то Оксисайз можно делать в любое время суток, вне зависимости от приемов пищи. Сама дыхательная техника достаточно тихая, так что молодые мамочки вполне могут заниматься, пока спит ребенок.

Есть ли у Оксисайза недостатки? Да, хоть автор и утверждает, что ее гимнастика является полноценной заменой фитнесу, для тех, кто постоянно занимается спортом, этого будет явно недостаточно. Так что если вы привыкли к другим видам нагрузок, стоит использовать Оксисайз как утреннюю зарядку. Сведения относительно того, что 20 минут гимнастики позволяют израсходовать 1000 ккал, сильно преувеличены. Да, глубокое дыхание повышает уровень кислорода в тканях и ускоряет метаболизм, однако сжигание такого количества калорий в столь короткий срок физически невозможно. Поэтому если вы хотите похудеть без диеты, добавьте к гимнастике пробежки и другие аэробные занятия.

Оксисайз: режим тренировок
Единственное требование для успешного похудения с Оксисайз – регулярность занятий. Вы должны делать гимнастику каждый день. Работа идет по принципу накопления мышечного стресса, тонус повышается постепенно, день ото дня, поэтому пропуск занятия-другого фактически отбрасывает вас назад. Но найти 20 минут в день многим людям проще, чем несколько часов в неделю на посещение фитнес-клуба.

Помимо гимнастики, вы должны соблюдать некоторые требования к образу жизни. Прежде всего, откажитесь от ненатуральной пищи, консервантов, красителей, не ешьте в ресторанах быстрого питания, старайтесь избегать газированных напитков. Старайтесь есть три раза в день, и два раза перекусывать. Типичные приемы пищи - это овощной салат, порция цельного зерна вроде каши из неочищенного риса, цельнозерновых макарон, отрубного хлеба. Перекусывать можно фруктами и небольшими порциями молочных нежирных продуктов. Обязательно выпивать два литра воды в день, и не злоупотреблять чаем и кофе.

В любом случае, для старта здоровой жизни гимнастика Оксисайз – то, что нужно.

http://www.honki.ru/2011/09/blog-post_11.html

Картина дня

наверх