На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Подъемы на римском стуле.

Подъемы на римском стуле.

Подъемы на римском стулеМало кто знает, что римский стул является одним из лучших фиксированных тренажеров, которые могут подарить вам хорошо развитые мышцы живота. К сожалению, это свойство наблюдается только при ювелирно правильной технике выполнения, которую нечасто можно увидеть в фитнес-центрах и тренажерных залах.

Кроме того, мужчины-атлеты по большей части избегают этого тренажера, предпочитая ему скручивания на полу или с рукоятью верхнего блока. Но не стоит делать столь поспешных выводов. Постараемся рассказать обо всех плюсах и минусах подъемов на римском стуле.

Сразу хотелось бы отметить, большинство людей недолюбливает эту скамью из-за появления боли в нижней части поясницы. На самом деле в этом виноват не тренажер, а ваша техника выполнения. Если движение выполняется за счет подвздошно-поясничной мышцы, пресс практически не включается в работу, следовательно, вся нагрузка переходит на позвоночник, а именно – на низ спины. В общем и целом, можно сказать, что подвздошная поднимает корпус, а прямая – скручивает. К сожалению, их работа носит, как правило, раздельный характер, так как места крепления – разные. Первая крепится к внутренней части позвоночника, вследствие чего ее полное изолирование вызывает боль.

Единственный верный способ выйти из такой болезненной ситуации – установить адекватный угол наклона скамьи – не менее 45°. Если угол будет меньше, вся работа перейдет на подвздошно-поясничную мышцу. Стоит отметить, что при 60-75 градусах нагрузка целиком уйдет на прямую мышцу живота, в итоге вы получите некое подобие скручиваний на римском стуле. Разумеется, столь кардинальные перемены нас не устроят. Наша задача – равномерно задействовать как мышцы живота, так и подвздошно-поясничный отдел.

Подъемы туловища на римском стуле

В стартовой позиции займите фиксированное положение, расположив ступни под валиками. Корпус целиком облокотите на спинку скамьи. Начните медленно скручивать тело кверху. Движение выполняется поэтапно: сначала голова, затем верх тела и лишь после этого происходит отрыв поясницы от поверхности стула. Все эти действия выполняются слаженно и на выдохе. В критической точке выдохните весь оставшийся воздух и статически напрягите пресс. После секундной паузы вернитесь вниз, выполняя действия в обратном порядке.

Примечание

Не забывайте о том, что пресс по большей части состоит из медленных волокон, которые любят большое количество повторений с умеренным рабочим весом, именно поэтому не пытайтесь удерживать тяжелые блины от штанги в виде отягощений, по крайней мере, до тех пор, пока вы не преодолеете рубеж 20ти грамотных повторений.

http://fixbody.ru/fitness/exercise/364-podemy-na-rimskom-stu...

Картина дня

наверх