На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Чтобы предотвратить развитие проблем с памятью, надо начать активно заниматься аэробикой.

Аэробика помогает укрепить память и стать умнее

Людям давно известно, что здоровый образ жизни и систематические занятия спортом отлично укрепляют здоровье, способствуют увеличению мышечной силы и выносливости человека. Но недавно исследователи обнаружили, что физические нагрузки участвуют в развитии не только мышц, но и памяти,влияют на ум человека, делают его менее забывчивым и рассеянным.

 
Научные работники из Ванкувера провели исследование, благодаря которому стало понятно, какое влияние оказывают на головной мозг физические нагрузки. В эксперименте приняли участие 90 человек в возрасте от 70 до 80 лет, при этом все добровольцы жаловались на проблемы с памятью и были рассеянны.
 
Перед тем, как приступить к тестированию, каждый участник прошел магнитно-резонансную томографию головного мозга – эта процедура позволила ученым зафиксировать размеры гиппокампа (области мозга, отвечающей за память). Далее последовал комплекс регулярных физических нагрузок: на протяжении полугода все добровольцы занимались разными видами спорта, которые проходили дважды в неделю. Одно занятие длилось не менее часа.
 
Всех добровольцев разделили на 3 группы, каждая из которых исполняла определенный вид упражнений – на гибкость, аэробные и силовые. Как оказалось в результате, у участников из группы с аэробной нагрузкой произошло увеличение гиппокампа, тогда как мозг людей из остальных двух групп остался без изменений.
По этой причине ученые советуют людям абсолютно всех возрастных категорий, которые желают предотвратить развитие проблем с памятью, начать активно заниматься аэробикой.
 
 

Картина дня

наверх