На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Три дня на арбузах — вкусная диета для похудения.

Пришел август, и настало время лакомиться сочной мякотью арбуза. Этот ароматный, вкусный плод любят наверно все: и взрослые и дети. Арбуз не только вкусная полосатая ягода, он очень полезен для похудения и очищения организма. Специалисты советуют воспользоваться этими полезными свойствами и в арбузный сезон провести 3-х дневную диету на этом фрукте.

 

 

Если грамотно подойти к делу, то можно заметно похудеть, арбуз для этой цели как нельзя хорошо подходит!

 

Секрет такого эффекта от арбузной диеты заключается в том, что фрукт имеет низкую калорийность – всего 30 ккал содержится в его мякоти. Поэтому арбузная диета дает хорошие результаты для снижения веса. Обладая мочегонными свойствами, арбуз прекрасно очищает организм и выгоняет из него лишнюю воду. Однако, надо учесть, что эффект очищения достаточно сильный, поэтому не рекомендуется сидеть на этой диете дольше трех дней.

 

Для закрепления полученного результата, следующие 1,5 недели не исключайте совсем арбуз из своего меню, а дополните его низкокалорийными и нежирными продуктами.

 

Прежде чем приступить к описанию самой диеты, несколько слов о пользе самой полосатой ягоды.

 

Арбуз

 

В арбузной мякоти содержатся такой легкоусвояемый углевод как фруктоза, важная для пищеварительной системы клетчатка, витамины В1, В3, С, РР, белки, фолиевая кислота, соли калия, магния, железа, фосфора, марганца, никеля, щелочные вещества.  Основное количество в арбузе принадлежит – воде, целых 90%!

 

Три дня арбузной диеты

 

Итак, вы готовы приступить к арбузной диете: в эти дни вы едите только арбузы и ничего более. Рекомендуемая норма: 5-7 кг мякоти (индивидуально каждому можно рассчитать так: 1 кг мякоти на 10 кг веса). Необходимо все это количество съедать за несколько приемов приемов пищи – кушать через каждые 3 часа. Питьевой режим включает в себя только чистую воду или зеленый чай. В результате такой потрясающе вкусной диеты вы гарантированно сбросите 3 кг. Причем без всяких усилий – не нужно делать физические упражнения, дополнительно заниматься спортом и т.д. Как раз излишней физической активности во время арбузной диеты лучше избегать.

 

Следующие 10 дней

 

Если три дня на арбузной диете у вас прошли легко, вы с удовольствием лакомились этой полезной и вкусной ягодой, а полученный результат вас устроил, то необходимо его закрепить. Здесь главное правило – выходить из арбузной диеты нужно постепенно. Ориентироваться можно на специальное меню, в которое входят простые, низкокалорийные продукты.

 

Завтрак: тарелка несладкой овсянки на воде, ломтик сыра, ломтик цельнозернового хлеба, чашка чая либо кофе без сахара.

Обед: 150 г отварного постного мяса или рыбы или птицы с тарелкой овощного салата (заправить 1 чайной ложкой растительного масла), вода.

 

Ужин: 100 г нежирного творога, чай.

 

И непременное условие: за 1 час до каждого приема пищи съедайте 1 кг арбуза.

 

Таким образом, вы сможете скинуть еще пару килограмм за эти 10 дней, правда, неплохой результат! Помните,  чтобы сразу не набрать ушедшие килограммы необходимо провести эти полторы недели на таком ограниченном пайке. А затем можно будет уже переходить с своему привычному режиму питания.

 

Есть ли противопоказания у арбузной диеты?

 

Находясь на арбузной диете организм тратит много сил на очищение. Поедая только арбузы, очищаются почки, выходит много шлаков, мелкого песка и камней.

 

Вот почему арбузная диета столь кратковременна, долго на ней находиться нельзя. Такое интенсивное вымывание ведет к потере не только вредных, но и полезных веществ – солей калия, кальция. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, необходимом проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение о проведении данной диеты. Раз уж разговор коснулся противопоказаний, то этот список еще пополнят такие заболевания как:

 

  • сахарный диабет
  • наличие камней в почках
  • мочекаменная болезнь
  • желчнокаменная болезнь
  • заболевания поджелудочной железы
  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
  • метеоризм
  • подагра
  • аденома простаты

 

Во всех этих случаях необходима консультация врача, возможно, он вам посоветует провести всего один разгрузочный день на арбузах. Таким способом тоже можно распрощаться с лишнем весом, только он будет уходить медленнее. Так, если один день в неделю кушать только арбуз, за месяц можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

 

Если же, проведя один разгрузочный арбузный день, вы почувствовали недомогание в виде тяжести в желудке, вздутия в кишечнике, и т.д. тогда это не ваш вариант. Для разгрузки организма нужно будет выбрать другой продукт.

 

Подводя итог, Твоя Iзюминка  хотела бы заметить, что арбузная диета вкусная, переносится легко, так как содержащаяся в арбузе клетчатка и легкоусвояемые углеводы заряжают организм энергией, и вы не будете чувствовать голода. Вместе с тем это все же монодиета, а при проведении любой подобной диеты необходимо не переусердствовать – находиться длительно на ней нельзя. Поскольку в арбузах не содержится всех необходимых для организма питательных веществ.

 

Как выбирать арбуз

 

В конце августа, начале сентября созревает эта ягода на бахче. Если продают арбузы раньше августа, то они могут в себе содержать вредные токсины, прежде всего это нитраты. При покупке этого  фрукта нужно учитывать и размер – он должен быть не меньше 7 кг веса, иначе арбуз может оказаться неспелым. Но и слишком крупный плод должен насторожить, если арбуз весит более 9 кг, он может быть напичкан химией (исключение составляет лишь

Три дня на арбузах — вкусная диета для похудения.

 

Арбузная диета

один сорт — Кримсон глори, его естественный вес может доходить до 17 кг, он имеет продолговатую форму и более светлые полосы,  а также толстую кожуру и не такой яркий цвет мякоти).

 

Если кожура у плода упругая (не проткнуть ногтем), то арбуз зрелый. Обратите свое внимание на более светлое место, оно образуется в месте соприкасания арбуза с землей, когда он созревал на бахче. Это светлое пятно должно быть желтым, а не белым и иметь размер не больше 5 см в диаметре. Кроме того зрелый арбуз имеет четкие полоски, а не размытые,  а сам плод должен быть целостным и не иметь никаких повреждений кожуры.

Вы выбрали арбуз, принесли его домой, вымыли и разрезали, внимательно посмотрите на его мякоть. Если в ней видны желтые толстые прожилки, а наряду с черными семечками присутствуют белые, то это говорит от наличии нитратов в арбузе и лучше от его употребления отказаться. Если после разрезания от арбуза идет запах свежей скошенной травы, то это плод хорошего качества, если же пахнет кислым — то в арбузе есть нитраты. Только спелый, хорошего качества, без нитратов и другой химии арбуз пойдет на службу вашему здоровью и красоте. Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве покупаемого продукта, лучше всего обзавестись домашним нитратомером. Тогда купить арбуз и любые другие фрукты и овощи хорошего качества для вас не составит труда.

 

Арбузная диета легка в применении, так как  не требует подсчета калорий, является простым и эффективным средством похудения. Кроме того худеть на арбузах очень вкусно!

 

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/tri-dnya-n...

Картина дня

наверх