На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Кроссфит в домашних условиях.

Кроссфит в домашних условиях.

кроссфит в домашних условиях

Казалось бы, все уже изобретено и нет пространства для ново открывшихся видов спорта. Довольствуйтесь тем, что есть, ибо его не так уж и мало. Ан, нет! Есть еще место для творчества в спорте, и если вас не удовлетворяют имеющиеся в мире сотни видов физической активности, новоизобретенный кроссфит как раз для вас.

Сегодня мы расскажем, что это за птица – кроссфит, с чем ее едят и что она дает. Итак, о тренировках кроссфит для начинающих.

Что такое кроссфит?

Кроссфит – это высокоинтенсивные тренировки, схожие с кардио занятиями, но объединяющие в себе также упражнения с собственным и дополнительным весом. Проще говоря, вам отводится время, например, 2 минуты. За этот промежуток времени вам надо 10 раз подтянутся, 15 раз отжаться, 20 раз присесть, 25 раз вспрыгнуть на возвышение. Это – один круг. Подобный круг следует повторить 4-5 раз за отведенные 2 минуты.

То есть, получается, что комплексы кроссфит – это интенсивнейшие аэробные тренировки, во время которых сжигается жир, а также превосходная замена «качалки», ведь даже в домашнем кроссфите вы найдете упражнения с гантелями, турниками, а также отягощениями.

В чем смысл?

У вас мог возникнуть вопрос, зачем эти 2 минуты, почему нельзя просто так выполнить по 5 подходов приседаний, подтягиваний, прыжков, отжиманий и т.п. Причин несколько. Во-первых, в кроссфите важна поочередность упражнений, имена она и позволяет в максимально короткие сроки достичь результата. Во-вторых, каждый кроссфитер ежедневно ставит рекорды. Представьте себе, что вы просто выполняете все вышеперечисленное по 5 подходов. Сердце выпрыгивает из груди, дыханье давно сбилось, вы себя пожалели, остановились и продолжаете после небольшого отдыха.

В кроссфите каждый тренирующийся ставит и побивает личные рекорды: вчера вы успели сделать 4 круга за 2 минуты, сегодня 4,5, а завтра глядишь, и 5 получится. За счет этого азарта, вы пренебрегаете ускоренным дыханием и сердцебиением, не жалеете себя, и в итоге, быстрее сжигаете жир. Ведь известно, что чем выше количество сердечных сокращений, так больше жира в нас сгорает.

Домашние занятия

Теперь, когда уже понятно, что такое кроссфит, можем поговорить о занятиях кроссфитом в домашних условиях. Одно из преимуществ данного вида спорта то, что нет надобности покупать абонементы в тренировочный зал, каждый начинающий легко может заниматься дома или на турнике перед домом. Но для этого все же не обойтись без кое-какого инвентаря.

Для выполнения упражнений по кроссфиту дома, прежде всего, вам нужен турник. Если желанье заниматься не поблекнет, следующим приобретением должен быть «мешок с песком» - sand bag. Это для силовых занятий в качестве отягощения. Ну и не лишним будут завалявшиеся в углу пара гантель.

Польза

За одно занятие по кроссфиту сжигается около 1000 ккал! Какие тренировочные комплексы вам могут предложить столь заманчивый эффект? Вскоре, вы сами того и не заметите, жир растает на глазах, а мышцы приобретут стальной рельеф.

Во время любой программы кроссфит в домашних условиях задействованы абсолютно все группы мышц, а заниматься кроссфитом можно в любом возрасте.

Кроссфит развивает реакцию, координацию, выносливость и способствует общей физической подготовке. Обычная тренировка длиться 20 минут, облегченный вариант – 12. И за это время вы потратите сил больше чем за десяток обычных тренировок. Если комплексы по кроссфиту кажутся вам не по силу, ищите облегченные варианты, самое главное – не терять мотивацию и не допускать перерывов между подходами. Все остальное (мышцы, сила и выносливость) придут незаметно с тренировками.


Источник: http://womanadvice.ru/krossfit-v-domashnih-usloviyah#ixzz3duQ3EbFE

Картина дня

наверх