На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнения для стройной фигуры.

Упражнения для стройной фигуры.

 

Упражнения для стройной фигурыДо открытия пляжного сезона осталось совсем немного времени, так что придется с удвоенным усердием и нагрузками бегом и вприпрыжку двигаться к подтянутым пляжным формам. Во избежание травм перед интенсивной тренировкой необходимо хорошенько разогреть и проработать мышцы.

Так как основная нагрузка в беговой тренировке приходится на ноги, удели внимание растяжке мышц этой части тела (упражнения 2-4,6). Выполни интенсивную часть комплекса (5,7,8), вновь растяни мышцы (9).

Упражнение 1
Бег со скакалкой. Любая активность на свежем воздухе усиливает пользу и эффект от тренировок. А комбинированные упражнения помогают приблизиться к желаемым формам еще быстрее. Поэтому разнообразь привычную пробежку в парке, добавив прыжки через скакалку. Это упражнение позволит хорошо размяться и активно включить все мышцы в тренировочный процесс.

Упражнение 2
Присядь и упрись в пол ладонями. Выпрями одну ногу, отведя ее назад, и поставь на носок. Другая нога согнута в колене под углом 45°. Пружинь на ногах, подавая таз все ниже и ниже. Пяткой прямой ноги стремись к полу. Смени положение ног и повтори упражнение.

Упражнения для стройной фигурыУпражнение 3
Удерживая 90 % веса на одной ноге, другую поставь на пятку и ухватись руками за носок. Легонько натягивая его на себя, увеличивай натяжение в ноге. Выпрямись, встряхни рабочей ногой и повтори то же для другой. Важно: во время наклона старайся не выгибать дугой спину. Если сложно, согни немного опорную ногу.

Упражнение 4
Если чувствуешь необходимость (мышцы недостаточно разогрелись, не включились в работу), продолжи растяжку. Один из подходящих вариантов - упражнение 4.

Упражнения для стройной фигурыУпражнение 5
Растянулась? Самое время нагрузить мышцы по-настоящему. Выполни приседания на выпаде (по 15 на каждую ногу в два подхода с 30-секундным перерывом). Важно: переднее колено не должно выходить за носок.

Упражнение 6
После нагрузки на бедра и ягодицы помоги мышцам расслабиться и закрепить эффект от приседаний. Для этого согни ногу в колене и, помогая рукой, тяни ступню к ягодицам. Отпусти ногу, немного встряхни, а затем повтори упражнение для другой ноги.

Упражнение 7
Эффектные пляжные формы немыслимы без подтянутой груди, мышц живота и упругих предплечий. Проработать сразу все эти области (и не только) помогут традиционные отжимания. Главное условие - не жалей себя. Если выполнить 30 подъемов за один раз для тебя сложно, сделай 3 подхода (с перерывом в 30-40 секунд между каждым) по 15 отжиманий.

Упражнение 8
Теперь можно переходить к основной части тренировки - к забегу на длинные дистанции. Сколько это в метрах или километрах, определит твоя физическая подготовка, поставленные цели и наличие времени. Подсказка: чтобы усилить нагрузку, а, значит, увеличить эффект, практикуй бег с препятствиями (по лестнице, в горку и т. п.).

Упражнения для стройной фигурыУпражнение 9
При силовых нагрузках мышцы сокращаются, и для того, чтобы вернуться к исходному состоянию, им необходимо от нескольких часов до нескольких дней. Растяжка помогает это сделать значительно быстрее. Растягивая мышцы, ты способствуешь лучшей циркуляции лимфы и крови в области суставов и тем самым поддерживаешь их стойкость и эластичность. Поэтому в конце тренировки выполни наклоны к ногам, хорошо растягивая их заднюю поверхность.

А также можно использовать несложную гимнастику для женщин, но помни, что выполнять ее нужно каждый день, иначе толку будет мало.

http://womenfancies.ru/zdorovie/fitnes/457-uprazhneniya-dlya...

 

Картина дня

наверх