На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Виды массажа. Массаж лица

Виды массажа. Массаж лица

массаж лица

Обычно следы стрессовой повседневности проявляются, в первую очередь, на лице. Массаж лица помогает снять накопившиеся за день следы напряжения и сделать невидимыми отпечатки на нем забот и стрессов, которые нас окружают. Но целенаправленный массаж лица способен эффективно убирать также небольшие складки на лбу, вокруг глаз и в области рта.

Еще Цицерон утверждал, что лицо – это зеркало души (хотя часто это высказывание перефразируют и утверждают, что зеркало души – это глаза). При этом красиво лицо или нет, зависит даже не от идеальной формы носа или от правильного расположения глаз. Красота его в значительной мере зависит от его свободности и расслабленности. Напряжение, стресс, цейтнот, переживания неизбежно оставляют глубокие следы и в большей или меньшей степени отражаются на красоте.

Сила массажа

Далеко не всегда удается с легкостью успокоиться внутренне, но некоторые приемы при небольших затратах времени способны привнести на лицо расслабленность. Массаж лица помогает лицу снова засиять и возвращает ему утраченную красоту. Пяти минут ежедневно оказывается вполне достаточно, чтобы провести благотворный массаж мышц лица.

Меньше морщин, выразительный рот

Уменьшение морщинок вокруг глаз достигается в процессе регулярного прищуривания и расслабления глаз. Что касается полного и выразительного рта, то успех достигается путем сжимания губ вместе с верхней и нижней челюстями.

Лучшее кровообращение, более живой взгляд

Способом для улучшения лицевого кровообращения, который также помогает против усталости, служит массаж всего лица. При закрытых глазах и расслабленной позе тела кончиками пальцев следует барабанить по всей поверхности лица.

В сочетании с массажем лица, для оптимизации результатов, необходима и полная очистка лица и уход за его кожей.

Цели и задачи 

Целью массажа лица является специальная обработка частей лица. Благодаря чему достигается снятие напряжений мышц лица и достигается общее хорошее самочувствие. Также, благодаря массажу лица, уменьшаются небольшие морщинки вокруг рта, глаз и на лбу.

История

Массажи лица имеют за своими плечами долгую и богатую историю. Корни их следует искать в Азии, где массажи с древности являются неотъемлемой частью целительства и лечебных процедур. Но при этом также и древние египтяне, греки и римляне развили и использовали различные формы массажа с целью улучшения общего самочувствия.

Великий врач античности Гиппократ (460 – 370 г. до н. э.) считал массаж лица важной частью медицинского искусства. Однако в эпоху средневековья он канул в забытье.

Снова возродили этот вида массажа в 16 столетии алхимик Парацельс (1493-1541) и французский медик Амбруаз Паре (1510-1590). Однако настоящего расцвета возрожденный массаж лица достиг лишь к середине 19 века.

В его технике важная роль отводится и учению о меридианах, так как посредством целенаправленного воздействия на нервные точки можно достичь расслабления лицевой мускулатуры.

Области применения

Эффект от подобного массажа выражается в расслабленном выражении лица, а также в улучшенном цвете кожи. Благодаря ему, происходит улучшение притока крови и исчезновение отечности на лице. Также он дает возможность на какое-то время «прибрать» мелкие морщинки. А еще он удаляет отмершие чешуйки кожи. Здесь очень большое значение имеет чувствительность кончиков пальцев массажиста.

Виды массажа лица

Принято различать три различные его формы:

1. разминающий массаж,

2. массаж поглаживанием,

3. массаж похлопыванием.

Сейчас на подъеме находятся так называемые лимфодренажи и биоэнергетические массажи, которые действуют подобно акупунктуре.

Так биоэнергетические массажи лица применяются при головных болях, напряжениях, усталости, состояниях изнеможения и стресса. При этом, как и при акупунктуре, стимулируются определенные точки на лице, чтобы обеспечить таким образом организму приток новой энергии, так как линии меридианов, которые называют также энергетическими каналами, связаны с внутренними органами.

Кроме того, активизируется и детоксикация организма. А еще такой массаж делает упругой кожу лица и соединительные ткани.

Руководство для домашнего массажа

Массаж лица можно успешно проводить и у себя дома. Для этого следует использовать несколько специальных приемов.

Обработка напряженных висков

Напряженные виски следует обрабатывать круговыми движениями указательным, средним и безымянным пальцами на висках до тех пор, пока боль и усталость не отступит.

Снятие напряжения

Чтобы убрать напряжение, обе руки кончиками пальцев положить на середину лба, после чего слегка нажать. Затем растянуть кожу в направлении висков, после чего снова вернуться в исходное положение. Повторить несколько раз.

Убийца морщин

Убийцей морщин называют массажный прием, при котором средний и безымянный пальцы ставятся на внешние края бровей, после чего кожу следует растягивать в сторону висков. Затем напряжение кожи снимается, но при этом контакт пальцев с кожей не прекращается. Повторять несколько раз.

Сияющий цвет лица

Для создания сияющего цвета лица следует массировать полностью подбородок и щеки сверху вниз круговыми движениями кончиков пальцев. Эти простые движения можно совершать бесконечно часто, так как они обеспечивают необходимое расслабление.

http://feeling-good.ru/articles/body/krasota/vidy_massazha_m...

Картина дня

наверх