Массаж лица Зоган. Описание, особенности и техника выполнения массажа Зоган

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-11

Создание лица. Так переводится слово zogan. Им называют технику японского массажа, известную в рунете как «Асахи», то есть «Утреннее солнце».

Волна популярности к нему пришла в 2007-ом году вместе с выходом книги «Массаж лица». Написала ее японка Танака Юкуко. Методика считается ее авторской.

Однако, Юкуко признается, что лишь систематизировала и дополнила традиционные техники массажа лица на своей родине. Техники эти принципиально отличаются от европейского подхода. Узнаем, чем.

Описание и особенности массажа лица «Зоган»

Созданием лица массаж лица «Зоган» назван из-за способности структурировать облик.

Оформляется овал лица, убирается 2-ой подбородок, разглаживаются морщины.

Это итог агрессивного воздействия на лицо. Омолаживающий массаж «Зоган» вместо приятных поглаживаний кожи дает давящие, порой, болевые ощущения. Это итог проработки не только покровов, но и мышц, а так же лимфоузлов под ними.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-4

Стоит указать, что автор методики – известный бьюти-эксперт и косметолог Японии. Юкуко Танака пропагандирует не только силу нажима на грани болевого порога, но и нестандартную схему массажных линий. В «Асахи», к примеру, прорабатывают оба века и отступают от классических направлений массажа области рта.

Косметический массаж лица «Зоган» именуют, так же, остеопатическим. Остеопатия – молодое ответвление медицины, в котором доктора полагаются лишь на свои руки. Ими исследуют, ими же лечат. Не каждый массаж можно отнести к лечебным методикам. Узнаем, почему этого звания удостоился «Асахи».

Преимущества массажа лица «Зоган»

  • Воздействуя на лимфоузлы, японский массаж лица «Зоган» разгоняет лимфу по тканям, ускоряет ее доступ к ним. Подобно крови, лифа циркулирует по сосудам, снабжая все органы и ткани.

Особенно много жидкости в мышцах. Они – каркас лица. В состав лимфы входят белки, в том числе и коллаген. Его молекулы напоминают волокна, слагают в тканях и коже сетку, придающую им упругость.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-8

Кроме того, лимфа насыщена витаминами, ферментами. Есть в жидкости, близкой к плазме крови, и анионы. Для организма их называют волшебными.

  • Отрицательно заряженные частицы стимулируют иммунитет, снимают приступы астмы, увеличивают трудоспособность, очищают кожу. В общем, в лимфе столько полезного, что нет причин давать ей застаиваться.

Разгоняет лимфатический массаж лица «Зоган» и кровь. Ее застой в тканях приводит к интоксикации, образованию отеков, в частности на щеках и под глазами.

Насыщение покровов влагой тоже невозможно без активного кровотока. Сеть крупных артерий располагается в гиподерме. Это глубинный слой кожи, граничащий с жировой клетчаткой.

Простые поглаживания эти кровеносные каналы не стимулируют, прорабатывая лишь поверхностную сеть мелких артерий. Эффект от массажа получается неполным. «Асахи» же оздоравливает на всех уровнях.

  • Ускорение потоков лимфы и крови, их распределение в тканях улучшают цвет лица. Уходит сероватый оттенок, ассоциируемый с усталостью, старостью. Со старостью связаны в сознании и морщины.

Однако, мимические могут появиться и в 17 лет. Скорость образования заломов зависит от активности работы той или иной группы мышц. Кто-то постоянно хмурит лоб, а кто-то сердито сводит межбровье.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-12

Постепенно, кожа как бы переламывается, начинает закладываться морщина. Особенно быстро процесс идет на тонких и сухих покровах. Воздействуя на мимические мышцы под ними, массаж лица «Асахи-Зоган» расслабляет их.

Отучаясь от состояния постоянного тонуса, мимические мышцы лица перестают быть причиной досадных морщин. Избавиться от возрастных помогает, напротив, тонус, но уже не мышц, а кожи. Разноплановое действие японского массажа на разных уровнях тканей дает максимальный эффект.

  • Эффект массажа «Зоган» связан не только с предотвращением возрастных изменений и облагораживанием цвета лица, но и устранением кожных проблем. В частности, японская техника помогает избавиться от акне.

Прыщи часто связаны с застоем жидкостей в тканях. Активная циркуляция лимфы и крови не дает скапливаться в порах жирам и лейкоцитам. Именно лейкоциты составляют жидкость, которую принято называть гноем.

Клетки иммунной системы набрасываются на бактерии и загрязнения, поедая их, но погибая при этом. Разрушенные лейкоциты, — вот что видим в досадных гнойниках на лице. Правда, их обилие – противопоказание к «Асахи». Почему? Разберемся в следующей главе.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-9

Противопоказания к массажу лица «Зоган»

  • Обилие акне на лице – это и обилие воспалительных очагов. На массаж лица «Зоган» отзывы при множественных прыщах отрицательные. Убыстряющиеся потоки лимфы и крови лишь разносят инфекцию по лицу.

Массаж актуален при единичных высыпаниях и закупорке пор без воспаления, то есть черных точках. Черными они, кстати, становятся из-за окисления закупоривших поры жиров.

  • Противопоказанием к проведению японского массажа лица «Асахи-Зоган» после 50-ти, или в другом возрасте, являются вирусные заболевания. Их возбудители разносятся по организму кровью. Ускорять ее течение во время болезни рискованно.

Это приводит к активному поражению тканей, быстротечному развитию недуга. Значит, стоит ждать резких скачков температуры, самочувствия. Это может быть опасным. К тому же, массаж провоцирует транспортировку с кровью тех же воспалительных агентов, что и при массовых высыпаниях-акне.

  • Раз японский массаж лимфодренажный, не должно быть пороков лимфатической системы. К таковым относят, к примеру, гипоплазию. Это патологическое изменение сосудов, их недоразвитость. Такие «артерии» не выдержат натиска активных потоков лимфы. Здесь не массаж нужен, а специализированное лечение.

Гипоплазия – это реактивное заболевание. Значит, оно не имеет воспалительной природы. К воспалительным же недугам относят лимфаденит и лимфангиит.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-15

Они тоже всходят в ряд противопоказаний для скульптурного массажа лица «Зоган». Отзывы о массаже не оставляют и больные гипертонией. Здесь дело уже в активных потоках крови. Их разгонка может спровоцировать скачек давления.

  • Спровоцировать массаж «Асахи» способен и разрывы сосудов в поверхностных слоях кожи. Здоровым артериям давление лишь на пользу. Но, при куперозе, нагрузка излишняя. Куперозом именуют патологическое расширение кровеносных сосудов и застой жидкости в них.

Внешне болезнь проявляется в видимой на коже алой сетке. От напора пальцев массажиста и без того растянутые стенки сосудов лопаются. Образуются гематомы, ухудшается состояние артерий.

  • Последнее противопоказание для того, чтобы провести «Зоган-массаж» для омоложения лица – онкология, в любых органах и на любых стадиях. Рак является бесконтрольным делением клеток.

На и без того непредсказуемый процесс может повлиять любое изменение в организме, в том числе, убыстрившиеся потоки лимфы и крови. Наиболее опасен массаж «Асахи» при опухолях на лице и вблизи него.

Условным противопоказанием к японскому массажу является возраст. Верхней планки нет, а вот нижняя – 20 лет. Вреда от более раннего массирования нет. Однако, и нужды в «Асахи» до 20-ти лет нет.

Начало 3-го десятка – старт процессов старения. Они еще не проявляются внешне, но уже изменяют внутренние ткани. «Зоган» поможет отсрочить и замедлить возрастные изменения.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-5

Без должного ухода к 30-ти годам подходят с сеткой мимических морщин вблизи глаз, начавшими закладываться носогубными складками, мимическими морщинками на лбу, слегка «поплывшим» овалом лица и опущением уголков глаз, бровей, губ.

Конечно, все «симптомы» старения на лице проявляются редко. Но, хотя бы один из указанных признаков, обычно, у 30-летних наблюдается.

Начавшие делать «Асахи» еще в юности, к 30-ти делятся опытом, с гордостью оставляя видео. Японский массаж лица «Зоган» словно останавливает течение времени. Правда, есть несколько нюансов.

Важно учитывать форму, особенности собственного лица. От этого разнится расположение, к примеру, лимфоузлов. Не менее важна регулярность процедуры. При отсутствии противопоказаний «Асахи» проводят дважды в день по 3 минуты.

Техника выполнения массажа лица «Зоган»

Перед процедурой лицо очищают и обильно смазывают кремом. После массажа его остатки удаляют. Массажные движения начинают сверху лица вниз. На лбу продавливают от его середины.

Здесь сведенные указательный, средний и безымянный пальцы задерживаются на 3 секунды. После, продавливаем к периферии, то есть вискам.

Вторая стадия работы со лбом – прижатие к его центру тыльной стороны ладоней и увод их к ушным раковинам. На границе с ними прикладываем вертикально указательные пальцы и продавливаем по лицу и шее вниз до ключиц.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-2

Переходим к глазам. По границе нижнего века нужно несколько продавливаний подушечками пальцев от внешнего уголка к внутреннему. После, столько же массажных движений на верхних веках.

Меж подходами пальцы на 3 секунды останавливают на висках. От них ведут пальцы к хрящу уха и вновь уводят указательные пальцы до ключиц.

Третий этап «Асахи» — работа с подбородком. Подушечки пальцев упирают в ямку на нем на 3 секунды. Следом – круговое движение со встречей пальцев уже в ямочке над губами. Важно не задевать уголки рта. В исходную позиция пальцы возвращают резко.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-1

После подбородка массируют носогубные складки. От ямок у крыльев носа пальцы ведут вниз. После, переходят на переносицу, делая возвратные движения вниз, вверх и, в итоге, уводя пальцы к ушам и вниз по шее до ключиц.

К щекам переходят с круговых движений у рта. Следом идет подъем к глазам с 3-секундной задержкой у их внутренних уголков. От них легким движением переходят к вискам, а затем и хрящам ушей. Завершают упражнение стандартно.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-6

Овал лица прорабатывают, уперев подбородок в одну ладонь. Указательным и средним пальцами другой руки ведут от жевательной мышцы противоположной щеки к глазу. Вблизи него 3-секундный нажим с последующим съезжанием к уху и вниз по шее. Упражнение дублируется с другой стороны лица.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-10

Для разглаживания морщин низа лица располагают по 3 пальца горизонтально на скулах, сдавливая ноздри. Через 3 секунды руки отводят к козелкам ушей. С морщинами лба борются зигзагообразными движениями.

Завершается упражнение первым этапом первого приема массажа «Асахи». Каждое упражнение в нем повторяется минимум 3, а максимум 5 раз. Проверим, будет ли выглядеть на 5 само лицо. Ведь отзывам, как говориться, доверяй, но проверяй.

Массаж-лица-Зоган-Описание-особенности-и-техника-выполнения-массажа-Зоган-3

https://skarletta.ru/massazh-lica-zogan-opisanie-osobennosti...

25 правил стройной фигуры, которые должна знать каждая женщина


Все стройные женщины имеют нечто общее. Они следуют особым ежедневным правилам, которые помогают им оставаться стройными и здоровыми. Последнее немаловажно, ведь подтянутое дело можно получить без изнуряющих голодных диет. В этом помогут правильное питание и физическая активность. Только так можно всегда оставаться красивой и сохранять хорошее настроение.
 
Предлагаем вам 25 эффективных правил, которые обязательно нужно взять на вооружение, если вы хотите добиться тела своей мечты. 

1. Не изводите себя
Не мучайте свой организм изнурительными диетами.
Единственный эффективный способ похудеть надолго — это спорт и здоровое питание. При этом не стоит забывать, что иногда в качестве психологической разгрузки можно побаловать себя шоколадкой или небольшим кусочком пиццы. Умеренность — это главное.
2. Умейте вовремя остановиться
Если чувствуете насыщение, то стоит отложить тарелку и не доедать порцию до конца. Для этого необходимо хорошо прожевывать пищу и не торопиться за столом. Так желудок успеет подать сигналы в мозг о том, что вы уже наелись. Это правило поможет избежать не только лишних калорий, но и тяжести в животе. 
3. Налегайте на овощи
Половину на вашей тарелке должны составлять овощи. Самыми полезными считаются зеленые, но можно выбирать абсолютно любые. Это богатый источник витаминов и клетчатки. 
4. Выбирайте маленькие порции
Отправляйтесь в ресторан не слишком голодной. Так вы не только сэкономите бюджет, ведь отпадет необходимость в заказе большого количества блюд, но и останетесь стройной. Выбирайте небольшие порции, но сытную пищу. 
5. Помните о своих слабостях
У каждого из нас есть свои гастрономические слабости. Если вы хотите побаловать себя чипсами или шоколадным драже, то остановите выбор на упаковке поменьше. 
6. Оставьте четверть порции мужу
Если вы ужинаете в ресторане, то следует помнить, что блюда местной кухни, как правило, содержат много масла, соли и сахара. Желаете оставаться стройной? Без всяких сомнений делитесь четвертью порции с мужем или детьми.
7. Откажитесь от хлебной корзины
Избегайте соблазнов и не заказывайте хлебную корзину в ресторане или кафе. Вряд ли вы успокоитесь, пока не съедите все. И виноват даже не голод, а психология человека. Если же хлеба очень хочется, то попросите принести один кусочек цельнозернового. 
8. Начинайте трапезу с супа или салата
Супы, особенно овощные, и салаты относятся к категории легких блюд. Налегайте в основном на них. Возможно, вы не так голодны, и на основное блюдо вас уже не хватит. Тем лучше, ведь вы не будете перегружать свой организм лишними калориями. 
9. Пейте много воды
 
Это правило, пожалуй, является одним из самых важных. В день человек должен выпивать 1,5–2 литра жидкости. Лучше, если это будет чистая питьевая вода. Обезвоживание является причиной многих проблем со здоровьем и нарушает обменные процессы в организме. Вода, в свою очередь, выводит шлаки и токсины и положительно влияет на работу пищеварительной системы. 
10. Распределяйте калории рационально
Полезнее всего для фигуры и здоровья придерживаться дробного питания. Это значит распределить суточные калории на 5–6 равных приемов пищи в течение дня. Так вы не будете переедать и получите весь необходимый заряд энергии и питательных элементов. 
11. Не ешьте перед телевизором
Диетологи предупреждают, что переносить прием пищи за пределы кухни опасно для фигуры. Не стоит есть перед телевизором, так как зачастую для этого мы выбираем не совсем полезную пищу и за просмотром увлекательной передачи съедаем больше. 
12. Выбирайте полезные перекусы
Овощные палочки, орешки, натуральный йогурт, сухофрукты — остановите выбор только на полезных перекусах. А вот батончики мюсли лучше исключить из рациона, несмотря на то, что они удобны и компактны. Такой снэк обманывает организм и провоцирует чувство голода. 
13. Перекусите перед вечеринкой
Если вечером намечается веселая вечеринка в кругу друзей, то лучше перекусить заранее. Съешьте горсть орехов или натуральный йогурт. Так вы не будете увлекаться калорийными закусками на месте. Кроме того, если в программе намечаются алкогольные коктейли, это поможет избежать быстрого опьянения.
14. Не выбирайте калорийные напитки
Налегайте на чистую питьевую воду. А вот про фруктовые пакетированные соки и сладкую газировку лучше позабыть. В первых содержится слишком большое количество сахара. А в составе сладкой газировки присутствуют искусственные сахарозаменители, которые лишь повышают аппетит и пробуждают чувство голода. 
15. Включите в рацион цельнозерновые продукты
Исключите из рациона продукты из муки высшего сорта. При обработке она теряет все полезные свойства и состоит лишь из простых углеводов, которые дают лишь пустые калории и чувство недолгого насыщения. Цельнозерновые продукты гораздо полезнее и питательнее. 
16. Не ешьте после ужина
 
После ужина уже не стоит отправляться на кухню. Калории — это энергия. Перед сном она вам совсем не нужна. Организм должен отдыхать, а не переваривать пищу. Если чувство голода не дает покоя, то съешьте зеленое яблоко, выпейте стакан воды или кефира. 
17. Больше двигайтесь
Движение — это жизнь. Особенно это правило актуально для тех, кто хочет похудеть или поддерживать себя в хорошей форме. Больше двигайтесь и гуляйте. На работе не засиживайтесь долго на одном месте и делайте зарядку. 
18. Занимайтесь спортом
Купите абонемент в тренажерный зал. Для того чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно посещать его 3 раза в неделю. Сегодня существует большое количество самых разных групповых программ: силовые тренировки, танцы, йога. Каждый найдет что-то по душе. 
19. Иногда побудьте вегетарианкой
Раз в неделю дайте организму возможность отдохнуть от животных белков. Пусть это будет своеобразный разгрузочный день. Такие перерывы очень полезны для поддержания стройной фигуры. 
20. Старайтесь избегать "легких перекусов" вместо ужина
Иногда так получается, что перекус содержит в своем составе еще больше калорий, чем полноценный здоровый ужин. Для вечернего приема пищи выбирайте овощи и белок. Они не отягощают желудок и содержат все необходимые витамины и полезные вещества. 
21. Не пропускайте завтрак
 
Врачи и диетологи солидарны в том, что утренний прием пищи самый важный. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Научно доказано, что тем, у кого завтрак плотный и полезный, удается контролировать аппетит и не переедать в течение дня. Тем более завтрак напрямую отвечает за утренний заряд бодрости и хорошего настроения. 
22. Забудьте фразу "Я только чуть-чуть попробую"
За ней, как правило, следует практически полноценный прием пищи. Однако в меню зачастую какой-нибудь не совсем полезный продукт, а не сбалансированный обед. Не создавайте себе лишних соблазнов своими руками. 
23. Не ешьте из упаковки
Так у вас плохо получится контролировать размер порций. Пакетированные снэки, например, чипсы, орехи, сухофрукты, выкладывайте в миску. Если вы будете видеть, сколько вы съели, то не допустите лишнего. 
24. Не просите добавки
Если вы уже успели расправиться с обедом или ужином, но пока не чувствуете насыщения, не торопитесь брать добавку. Дайте желудку время передать сигнал в мозг о том, что с вас хватит. 
25. Остерегайтесь искусственных подсластителей
Искусственные подсластители становятся причиной лишних калорий, отеков и повышенного аппетита. Лучше исключить из своего рациона и контролировать количество поступающего в организм сахара. Если без сладостей вы жить совсем не можете, то заменяйте сахар-песок на мед.

3 идеальные программы тренировок для девушек в тренажёрном зале

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх