На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Кэрол Маджио – лучшая аэробика для кожи и мышц лица.

Кэрол Маджио – лучшая аэробика для кожи и мышц лица.

 

ФейсбилдингХотите стереть с лица морщины и годы жизни без пластики, лазера и коллагена? Тогда программа пошагового восстановления молодости кожи от Кэрол Маджио – как раз то, что следует освоить.

 

Аэробика для мышц лица – это эффективная фитнес-программа, с помощью которой можно укреплять и поддерживать в тонусе лицевые мышцы.

 

Регулярное выполнение упражнений гарантирует безоперационную подтяжку и омоложение лица – без инъекций ботокса и применения хирургии.

 

Кроме этого, при постоянных тренировках лицевых мышц определенных групп можно изменить черты и пропорции лица: поднять брови, открыть глаза, укоротить нос, округлить или сузить лицо и т.п.

 

Разработанная косметологом Кэрол Маджио программа, предполагает комплексный подход к проблеме омоложения лица и шеи. Кроме самих упражнений, важны и другие аспекты.

 

Правильные отношения с водой, ультрафиолетом и питанием, достаточный сон и множество сопутствующих мелочей поспособствуют обретению нового молодого лица.
Плюсы от упражнений для лица

 

Что делают упражнения для лица

 

    Тренировка лица заставляет работать 57 лицевых мышц и стирает признаки старения, убирая:
  • набрякшие веки;
  • опущенные плоские щеки;
  • низкие брови;
  • морщинистые тонкие губы;
  • отвисший подбородок;
  • дряблую морщинистую шею;
  • возрастное изменение формы носа.

 

Кэрол Маджио предлагает несколько комплексов аэробики для лица и шеи. Существует основной комплекс из 14 базовых упражнений, комплекс из 9 усложненных упражнений для продвинутых занимающихся и комплекс, который удобно выполнять в машине или в офисе.

 

Кэрол рекомендует сделать фото лица в анфас и профиль до начала занятий по ее методике, а потом для контроля результатов через 10 дней. 11 минут дважды в день через 10 дней дадут заметный результат.

 

Особое внимание следует уделить проработке проблемных зон. А для усиления эффективности аэробики для лица от Кэрол Маджио следует подключать воображение и, сосредоточившись на выполнении упражнений, представлять (визуализировать) работу мышц лица и то, каким вы мечтаете видеть свое лицо.

 

Результат на лицо

 

      Регулярные занятия скульптурной гимнастикой для лица и шеи обеспечат следующие благоприятные изменения:
    • посвежеет и порозовеет кожа
    • губы станут более объемными

 

Последствия упражнений

 

  • уменьшатся мешки под глазами
  • нос сузится и укоротится
  • поднимутся веки, а глаза станут больше – раскроются
  • носогубные складки разгладятся
  • подтянется подбородок
  • укрепится кожа шеи
  • поднимутся уголки рта
  • овал лица приобретет четкий контур

 

Часть специалистов считает, что бесконтрольное выполнение упражнений Кэрол Маджио способно деформировать лицо, поэтому к сложным упражнениям можно прибегать только после внимательного просмотра и изучения видео уроков аэробики.

 

Здесь мы рассмотрим некоторые базовые упражнения, особенно актуальные для женщин после сорока, когда необходимо подтянуть проблемные зоны – подбородок, шею, глаза. Эти упражнения рекомендованы к самостоятельному освоению.

 

Советы от Кэрол Маджио

 

    • Все упражнения выполняются в правильном исходном положении: втягиваем живот, напрягаем мышцы передней поверхности бедра и ягодиц (как приятный бонус после гимнастики – уменьшение объема бедер). Как ни странно, но при таком исходном положении действительно легче сосредоточиться на выполнении упражнений для лица. Некоторые упражнения можно выполнять сидя – для равновесия.

 

Что советует Кэрол Мажио

 

  • Концентрируем внимание именно на той группе мышц, с которой работаем в данный момент.
  • Подключаем воображение, представляя работу мышц и энергетический поток, проходящий по ним. Использование визуализации обязательно!
  • После каждого упражнения расслабляем мышцы, для чего плотно сжимаем губы и сильно дуем сквозь них, чтобы губы вибрировали.
  • Если комплекс выполняется правильно, то будет ощущаться молочнокислое жжение в мышцах лица.

 

Упражнения для начинающих от Кэрол Маджио

 

    • Это упражнение укрепляет веки, снимает припухлости под глазами, подтягивает верхнее веко и, как результат, глаза становятся более открытыми. Надавите (только слегка) средними пальцами между бровями, а пальцами указательными – на внешние уголки глаз. Посмотрите вверх. Теперь сощурьтесь, подтянув нижнее веко вверх, и расслабьтесь. И так повторите 10 раз. В конце задержите прищур, крепко сжав веки и посчитав до 40.
    • Упражнение для укрепления нижних век, против мешков под глазами. Слегка надавливаем средними пальцами на внутренние уголки, а указательными на внешние уголки глаз. Взгляд направляем вверх. Сощуриваемся, подтянув нижнее веко вверх и держа верхнее веко открытым, расслабляемся. Держим прищур нижних век на последнем упражнении до 40 счетов.
    • Упражнение для укорачивания носа, который имеет тенденцию с возрастом расширяться и удлиняться. Оно также улучшает состояние и форму верхней губы. Занимаем вышеописанное исходное положение. Придерживаем указательным пальцем кончик носа и оттягиваем верхнюю губу вниз. Кончик носа при этом как бы толкает палец и опускается вниз. Через 2 секунды губу расслабьте. Повторите 35 раз.

 

Упражнения для тех, кто только начал

 

  • Упражнение для подбородка и челюсти, подтягивающее овал и помогающее избавиться от «брылей». Сидя на стуле открываем рот и закатываем внутрь нижнюю губу, поверх нижних зубов. Уголки рта тянем внутрь рта, к задним зубам, а верхняя губа плотно прижата к зубам. Кладем указательный палец на подбородок для небольшого сопротивления. Теперь медленно открываем и закрываем рот, будто черпаем. Подбородок поднимаем на 1 сантиметр вверх при каждом «черпании». Сосредоточенно представляем, как подтягиваются боковые мышцы лица, на которые и приходится напряжение. Черпающее движение должно выполняться уголками рта, а не челюстью. Когда голова запрокинута назад, а подбородок смотрит в потолок, задерживаем челюсть неподвижно и считаем до 30.
  • Укрепляем шею и разглаживаем кожные складки. Выполняем лежа, не забывая о напряжении мышц ягодиц и пресса. Сжимаем ладонями переднюю часть шеи, подняв голову (и шею) на пару сантиметров от пола. Напряжение мышц шеи должно ощущаться под ладонями. На 2 секунды задерживаемся в этом положении, затем расслабляемся. Повторяем 30 раз.
  • Еще одно упражнение для шеи.
    Упражнения для шеи
    Ложимся на пол или ровную поверхность, руки вдоль тела. Поднимаем голову и плечи на 2 сантиметра от пола. Теперь поворачиваем голову по 20 раз в одну и другую сторону. Расслабляемся. Со временем доводим количество поворотов до 30.
  • Упражнение от двойного подбородка (и для тонуса шеи). Выполняется в исходном положении сидя или стоя. Смыкаем губы, растянув их в улыбке и не показывая зубов. Кладем руку у основания шеи (над ключицами) и слегка тянем кожу вниз. Взгляд направлен вверх, голова откинута назад. Должно почувствоваться сильное напряжение мышц подбородка и шеи. Задерживаемся на 3 секунды. Повторяем 35 раз.
  • Упражнение для предотвращения морщин между бровями и на лбу. Помещаем указательные пальцы параллельно бровям на лоб и подтягиваем их к бровям вниз. Смотрим вверх и толкаем бровями пальцы вверх 10 раз. Расслабляем лицо. Выполняйте мини-толчки бровями вверх до появления легкого жжения, замрите и сосчитайте до 30. Круговыми движениями помассируйте брови от центра.
  • Упражнение для сужения широкого лица.
    Упражнения для сужения широкого лица
    Открываем рот и с силой заворачиваем губы вокруг нижних и верхних зубов. Оттягиваем уголки рта к задним зубам и как бы «закатываем» их внутрь. Руки помещаем с обеих сторон челюсти и поднимаем их медленно вдоль лица, визуализируя образ того, как лицо поднимается, подтягивается и худеет. Продолжаем выполнять упражнение до появления жжения по бокам лица. Поднимаем руки над головой, задерживаемся в этом положении на 30 счетов. Расслабляем мышцы.

 

Упражнения на удаление носогубных складок носят больше ментальный характер и используют энергию мышечно-мозговой связи – с ними лучше ознакомиться на видео.

 

Комплекс, моделирующий контуры лица, следует выполнять очень осторожно, и также после ознакомления с техникой по видео.

 

Аэробику для лица следует выполнять после тщательного изучения ее по видео роликам или вместе с дипломированным специалистом, иначе можно перекачать лицо и ужесточить черты.

 

В любом случае используйте гимнастику для мышц лица без фанатизма.

http://bodybestclub.com/uprazhneniya-na-silu/uprazhneniya-fi...

Картина дня

наверх