На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Мандариновая диета или как худеть без стрессов.

Мандариновая диета или как худеть без стрессов.

Очищенный мандарин фото, Очищенный мандарин фото обои рабочий стол, фото фотографии картинка изображение фотки

Любая диета, независимо от применяемого в ней количества продуктов, подразумевает изменение привычного рациона питания и создание экстремальных условий, при которых организм начинает избавляться от лишнего веса. Мандариновая диета не является исключением, однако не создает ощутимого дискомфорта для худеющего человека, поэтому не вызывает негативных эмоций, стрессов и депрессий.

Преимущества мандариновой диеты

Главное отличие мандариновой диеты от любой другой заключается в восприятии продуктов. Так как мандарин, как и любой представитель цитрусовых, является ярким и ароматным фруктом, он воздействует не только на химические процессы, происходящие в организме, но и на психику человека, улучшая настроение и общее самочувствие.

К тому же, содержащиеся в мандаринах витамины способствуют улучшению иммунитета и нормализуют обмен веществ. Помимо витамина C, являющегося прекрасным средством от простуды, мандарины содержат витамины B, D, P и K, эфирные масла, гликозиды и пектины, восстанавливающие костную ткань и улучшающие зрение.

Кроме того, нобилетин, содержащийся в мандаринах, не только препятствует отложению жировых клеток, данное вещество также предотвращает диабет на самой ранней стадии его обнаружения. Не менее важным преимуществом мандаринов также является низкое содержание глюкозы, несмотря на то, что вкус у фрукта сладкий.

Разновидности мандариновой диеты

Мандариновая диета различает несколько разновидностей, отличающихся не только составами рациона, но и целями, которых эти диеты помогают достичь.

Для достижения видимого результата, а именно – потери до 5 кг за неделю, следует попробовать строгую монодиету. Это означает, что на протяжении пяти дней питаться придется исключительно мандаринами, запивая их водой, чаями и травяными настойками. В случае с соблюдением монодиеты следует быть крайне осторожными, особенно если она сопровождается посещением спортивного зала. Лучше всего прекратить тренировки на время диеты, так как после таких нагрузок для восстановления мышечной массы организму необходима белковая пища, которой в мандаринах не содержится. Более того, строгую монодиету следует соблюдать лишь в том случае, если человек не страдает острыми заболеваниями и является полностью здоровым.

В противном случае, следует попробовать диету с использованием мандаринов в качестве одного из блюд в рационе, а не его основного компонента. Такая мандариновая диета подразумевает употребление в пищу продуктов животного происхождения, например, отварного говяжьего или куриного мяса, яиц, молочных продуктов, а также любых овощей. Мандаринам в такой диете отводится главная роль, так как они сопровождают каждый прием пищи. Ежедневная норма калорий при такой диете не должна опускаться ниже отметки в 1100 кКал.

Норма потребления

При этом важно разделить дневную норму продуктов не на три, а на пять приемов пищи, большая часть которой должна быть съедена в первой половине дня, так она быстрее переработается. Если при соблюдении мандариновой диеты наступает чувство голода, следует увеличить ежедневную норму калорий, добавив дополнительный прием пищи. Это может быть порция овсянки, сваренной на воде, или яблоко, съеденное после ужина. Главное, о чем следует помнить – нельзя морить себя голодом, так как в таком случае лишние кило никуда не уйдут.

http://drprof.ru/pitanie/mandarinovaya-dieta-ili-kak-xudet-b...

 

Картина дня

наверх