На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Сколько вы должны весить?

Сколько вы должны весить?

Как вы определяете, что пора худеть? Наверное, тогда, когда появляется лишний вес. Возникает второй вопрос, какой вес лишний, а какой – нормальный. Есть несколько методик, чтобы это определить.

Индекс массы тела (ИМТ)

Расчет своего индекса массы тела – хороший способ узнать, сколько вы должны весить. ИМТ – это соотношение веса и роста человека.

У каждой из нас эта величина индивидуальная, и результат следует сравнивать с таблицей эталонов. 

Основная формула расчета ИМТ следующая:

Вес (в килограммах) следует разделить на квадрат роста (в метрах).

При этом ИМТ можно рассчитать не только в привычной для нас метрической системе. Мы дюймами и фунтами практически никогда не пользуемся, но если вам интересно, то формула ИМТ в этом случае такая:

Вес (в фунтах) х 703 разделить на квадрат роста (в дюймах).

Теперь остается только трактовать результат. Министерства здравоохранения по всему миру придерживаются следующих рекомендаций:

ИМТ менее 18,5 – недостаток веса;
ИМТ от 18,5 до 25 – идеальный вес;
ИМТ от 25 до 30 – избыточный вес;
ИМТ более 30 – ожирение.

Формула талия-бедра

Этот расчет учитывает пропорции вашего тела. Формула как раз для тех, кто считает, что у них «такая конституция» или «широкая кость». Здесь не учитывается вес и рост, а берется соотношение обхвата талии и бедер. Окружность талии измеряется чуть выше пупка – это наименьший обхват талии. А окружность бедер – это, напротив, наибольший обхват в районе бедер.

Основная формула талия бедра:

Окружность талии разделить на окружность бедер.

Теперь следует интерпретировать полученный результат. Показатель менее 0,8 – отличный и оптимальный. Это означает, что вы имеете низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем со здоровьем. Показатель от 0,8 до 0,89 обозначает умеренный риск сердечных проблем и диабета. А вот, показатель 0,9 и более – это высокий риск проблем со здоровьем.



Формула талия-рост

Этот расчет может показать, сколько вы должны весить для вашего роста. В последнее время появилось много исследований, которые подтверждают, что соотношение обхвата талии к росту является важным в деле прогнозирования заболевания диабетом и болезней сердца. 

Основная формула такая:

Окружность талии должна быть менее половины вашего роста.


Формула правильного веса по Коэну

Мишель Коэн – автор так называемой парижской диеты, которая направлена на поддержание нормального веса в течение всей жизни, и без полного отказа от сладостей. По этой диете Николя Саркози похудел на 8 кг всего за 2 месяца. Для начала расчетов определитесь с четырьмя основными цифрами:

А. Ваш вес в 18 лет без диеты (например, 70 кг).

В.Ваш самый большой вес, исключая период беременности (например, 95 кг).

С. Ваш наименьший вес после 18 лет, на диете или без диеты (например, 65 кг).

D. Ваш текущий вес (например, 90 кг).

Расчет. Сложите ответы на вопросы А и В и разделите на два (70+95 / 2 = 82,5 кг. Это число Y. 

Сложите ответы на вопросы C и D и разделите на два (65 + 90 / 2 = 77,5 кг. Это число Z. 

Сложите числа Y и Z и разделите на два (82,5 + 77,5 / 2 = 80 кг. Это и есть ваш идеальный вес.

Идеальный обхват талии

Как уже было сказано выше, этот показатель очень важен для здоровья сердца и профилактики диабета. Измерьте свою талию и узнайте, входите ли вы в группу риска.

Оберните вокруг талии сантиметровую ленту так, чтобы она располагалась на уровне пупка. Не стоит слишком туго стягивать сантиметр. Риск заболевания сахарным диабетом повышается при объеме талии у женщин больше 80 см, а у мужчин – больше 94 см.



Онлайн калькуляторы

Интернет готов помочь вам с любыми сложными расчетами. На специализированных сайтах о здоровье и диетах вы встретите огромное разнообразие различных калькуляторов, в том числе тех, которые мы перечислили выше. В большинстве случаев, эти калькуляторы бесплатны и просты. Только учтите, что калькуляторы в Интернете могут быть в разных единицах, нам проще считать в сантиметрах и килограммах, но есть онлайн сервисы и в дюймах и фунтах.

И ещё несколько советов, как делать измерения:

- Взвешивайтесь в одно и то же время суток (лучше всего по утрам, после 8-часового сна).

- Взвешивайтесь не чаще 1-2 раз в неделю, и тоже в одни и те же дни недели. 

- Измеряйте окружность талии и бедер утром, перед приемом пищи, тогда цифры будут более объективными.

- Рост тоже лучше измерять рано утром, после пробуждения, поскольку к концу дня накапливается усталость, портится осанка, и сложно сделать правильный расчет.

Автор: Тамара Васильевна

Картина дня

наверх