На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Занятия по фитнес-миксу

2 или 3 месяца занятий New Body и Фитнес-микс в шейпинг-центре "Ниагара" со скидкой до 63%. - Харьков - купить купон на скидку

«Предупреждаю сразу: легко не будет. Нагрузка очень серьезная. Не спеши брать сразу абонемент. Возьми для начала одно пробное занятие, чтобы в принципе понять, подходит ли тебе такой режим спортивных занятий.» – предупреждала меня тренер, когда я вознамерилась сменить свои подходы в тренажерный зал на групповые занятия fitness mix.



Терять было что. Во-первых, тренажерный зал наполнен мужчинами, что весьма приятно для любой девушки. А в группе по фитнесу мужчин днем с огнем не сыщешь, и приходится довольствоваться сугубо женской компанией. Во-вторых, в тренажерный зал, согласно приобретенному абонементу, я могу ходить в любое удобное для меня время. С групповым фитнесом такой фокус не провернуть. Семеро одного не ждут, как говорится. Поэтому, не смог прийти или опоздал – пропала оплаченная абонементом тренировка. Отзаниматься в другое время уже не получится. Ну, и в-третьих, темп. В тренажерном зале темп занятия ты выбираешь сама: хочешь - делаешь неспешные подходы к выполнению каждого упражнения, а хочешь - предпринимаешь супер-сеты без остановок, нагружая то одну, то другую группу мышц. В фитнесе темп тренировки задает тренер, и места паузам здесь нет. В лучшем случае интенсивное упражнение сменят более лояльные марш или приставные шаги, но реально - хлебнуть воды будет некогда.

Но все это я поняла уже многим позже. Тренера я не послушала и взяла сразу же месячный абонемент. «Ну, что можно понять за одну тренировку?», - рассудила я и по большей части оказалась права. Так что же из себя представляет этот загадочный fitness mix, и все ли с ним так безнадежно и проигрышно в сравнении с тренажерным залом? Давайте разбираться вместе.

Фитнес - упражнения и техники для занятий фитнесом - Страница 6



Первое занятие прошло великолепно. Мы чередовали динамичные упражнения на степах и силовые подходы с применением гантелей. Я вернулась с тренировки мокрая до нитки от интенсивного темпа, но счастливая и воодушевленная. Этого воодушевления с лихвой хватило, чтобы пережить крепатуру в мышцах и с энтузиазмом явиться на следующую тренировку. Но уже на втором занятии начались сложности. Оно сплошь было наполнено замысловатыми связками на степах. Я потерялась на середине тренировки и сама себе в зеркале напоминала полено, которому повторить движения за тренером не под силу. В итоге, я так и простояла в сторонке добрую треть занятия. Чувствовала я себя нескладёхой-неудачницей, и желания повторять этот позор не было.

Мини-конвенция AALO в Москве.



Но, собрав всю свою волю в кулак, я все же пришла на третье занятие. Половина снова прошла на степах, и опять меня ждала неудача в разучивании связок. Я катастрофически не успевала запоминать движения за тренером. Но во второй половине тренировки мы перешли к упражнениям на фитболе. Это была стильная силовая разминка. Поначалу немного не хватало равновесия, и я то и дело срывалась с фитбола, пока, наконец, не сообразила, что для того чтобы не скользить, необходимо, чтобы и мяч, и мои ноги находились на резиновом коврике.

Всё для похудения Красота, здоровье Всё для похудения, страница 5 Киев SLANET



На последующих занятиях тоже удавалось далеко не все, но провала второй тренировки я больше не переживала. Все разы были не похожими один на другой. Мы танцевали латину, занимались с бодибарами, гантелями, делали сеты, состоящие из упражнений на баланс, предпринимали мощные силовые блоки на ковриках и интенсивную растяжку. Как бы ни начиналась тренировка, уже к концу ее первой трети все были мокрыми. Постепенно я начинала понимать тренера. Степ ап! Степ тач! В захлест! Диагональ! Тройки! Двоечка вверху! Вниз-вниз! Вверх-вверх! Больше не нужно было подсматривать за движениями тренера и судорожно соображать, что я дальше должна делать, чтобы не отстать от остальной группы.

Wolverhampton Theatre, Dance & Performing Arts - Events - Wolverhampton TownTalk



Если после второго занятия я была уверена, что этот месяц будет единственным в моей жизни, посвященным fitness mix, то после 10 занятий я уже почти была готова продлить абонемент. Почему? Потому что fitness mix – это нескучно и всегда что-то новое. Потому что fitness mix – это применение различных спортивных снарядов. Потому что fitness mix – это всегда интенсивно и с крепатурой, а значит и с эффектом для фигуры. Да, fitness mix – это только девочки, но и в женской компании единомышленников достаточно комфортно. Да, fitness mix – это временные рамки, но они организуют еще больше, чем свободный график посещения тренажерного зала. А если все же на тренировку к назначенному времени никак не успеть, то всегда можно компенсировать ее дополнительным подходом к тренажерам. Тем более, при наличии абонемента на фитнес, многие залы предлагают несколько посещений тренажерного зала бесплатно. Да, fitness mix – это достаточно интенсивная непрерывная тренировка, но и эффект от таких занятий заметнее. Словом, Вы как знаете, а я в честь новогодней акции беру сразу двухмесячный абонемент на fitness mix с приятной скидкой.


Фитнес-словарик

Степ - специальная платформа, на которую нужно подниматься или опускаться в такт музыке.

 

 



Фитбол – большой гимнастический мяч.

 

 



Бодибар – специальная гимнастическая палка, вес которой сосредоточен на концах. Бодибар является альтернативой штанге.

 

 

 

 

Картина дня

наверх