На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Польза велосипеда для фигуры.

Польза велосипеда для фигуры.

 Помню, как в детстве мы ездили на велосипеде все свободное время, и это был мой самый любимый вид отдыха, хотя и приходили домой, выдохшись. Сейчас все больше можно встретить людей, поменявших авто на такой альтернативный и полезный вид транспорта. А польза велосипеда для фигуры колоссальная, ведь не зря все больше появляется тренировок  “сайкл” в больших фитнес-клубах.

  Многие позабыли про своего двухколесного друга или вспоминают о нем в клубе, когда тренер садит вас за велотренажер. А может стоить поменять вид вечернего отдыха и с компьютерного кресла пересесть на велосипедное? Женщина на велосипеде выглядит довольно-таки сексуально – ровная спина, грудь впереди, ягодицы плавно движутся в такт с педалями. Да и мужчина на велосипеде выглядит по-спортивному привлекательно.

 

  Причин заняться ездой на велосипеде достаточно, а главное они огромную пользу принесут:

  • это экономически выгодно (велосипед не требует постоянно заливать топливо, кроме воды наезднику);
  • езда на свежем воздухе поможет преодолевать стрессы;
  • развивает хорошую дыхательную активность;
  • сбросить лишний вес под силу с велосипедом;
  • укрепляется вся костная и сердечно-сосудистая система.

 

Польза велосипеда для здоровья

 

   Многие заядлые велосипедисты говорят о том, что совершенно не чувствуют сердца. Для них это скорее стиль жизни, нежели ощущение пользы велосипеда для фигуры. Можно подумать: ”А какая может быть польза, если сидишь-то на своей пятой точке?“. Однозначно, есть. В процессе кручения педалей участвуют все мышцы ноги, и хоть мы и сидим на ягодицам, но бицепс бедра, приводящий в движение ягодичную мышцу постоянно находится  в напряжении.

  Все чаще можно встретить людей, путешествующих на велосипеде. Это очень здорово, так как вы не привязаны к месту, к заправке и можете самостоятельно составлять свои перемещения. Могу сказать, что велосипед одинаково помогает и мужчинам, и женщинам.

польза велосипеда для фигуры

  1. Постоянные нагрузки положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и поможет уберечь вас от инфарктов и инсультов. Ваше сердце укрепляется и начинает работать более производительно, в экономном режиме (сокращаться меньше, но перекачивать большее количество крови и быстрее доставлять кислород к клеткам).
  2. Развиваются мыщцы спины, вернее более глубокие слои – мышцы-стабилизаторы при посадке на сидение и склоненной верхней части.
  3. Укрепляются мышцы рук – бицепс и трицепс. Самая большая женская проблема – это дряблые руки. Вы постоянно контролируете положение руля, будь-то на ровной местности или на горной.
  4. Оттого, что вы постоянно совершаете прогулки на свежем воздухе и укрепляете сердечную мышцу, у вас крепнет иммунитет. Недаром, у нас дети, которые большее время проводят на улице, намного реже болеют простудными заболеваниями.
  5. Помимо этих уже главных преимуществ, вы развиваете сразу 3 главных физических качества – скорость, выносливость и координацию. Ни один агрегат не может похвастаться таким послужным списком.
  6. От большого объема воздуха, в крови происходит мощный выброс гормона счастья – серотонина. Вы могли заметить, что начинали свое катание с плохим настроением, а вот под конец приехали уставшие, замученные, но счастливые.

 

  Не стоит отказываться от езды на велосипеде тем, кто страдает варикозом. С вашей стороны это будет большой ошибкой. Надевайте компрессионное белье и вперед за руль. Основная причина варикоза – плохая циркуляция крови в нижней части туловища. Поэтому велосипед – отличный способ разогнать кровь в ногах.

  Решив приобрести велосипед, не спешите. Если у вас есть возможность, попросите у знакомых или близких взять в использование на некоторое время. Именно так вы определите — нужен он вам в данный момент или нет. Да и практически за месяц вы сможете ощутить пользу велосипеда для фигуры. На первых порах стоит покупать обычный горный велосипед, он как-то более резвее, чем обычные шоссейники.

 На что стоит обратить внимание при выборе велосипеда:

— наличие алюминиевой рамы;

— удобного широкого сидения (это очень важно, иначе вашим ягодицам на следующий день будет не очень комфортно!);

— расположение рамы для нормальной езды;

— диаметр колес.

 

  В заключение хочу добавить, что велосипеды своего рода стали некоторой роскошью, так как стоят они немало. Однако, они помогут вам решить несколько вопросов сразу, да и чисто психологически это очень хорошая разрядка для души. Иногда просто вот позарез хочется запрыгнуть и умчаться с ветерком куда-то подальше от городской суеты и просто побыть одному, подумать, поразмыслить и принять самые важные решения в своей жизни. Польза велосипеда для фигуры однозначно есть, но в последствие он сможет вам стать лучшим другом и железной поддержкой. А сколько замечательных мест вы сможете без труда посетить!

http://pro-zdorov.ru/fitnes/polza-velosipeda-dlya-figury.htm...

Картина дня

наверх