На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Советы по выполнению упражнений для женщин с фигурой "яблоко"

Советы по выполнению упражнений для женщин с фигурой "яблоко"

Существуют 4 типа фигуры, но самые распространенные – «груша» и «яблоко». При типе фигуры «яблоко» низ и верх достаточно худой, а все лишнее собрано в области живота. Это самый опасный тип фигуры для здоровья, поскольку именно жир в области живота и внутренних органов увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Конечно, частично соотношение между талией ибедрами определяется генетикой, но также во многом зависит от диеты и образа жизни. Мы даем 10 советов женщинам с фигурой «яблоко», чтобы они могли взять свое тело под контроль.

Женская фигура типа яблоко

  1. Сосредоточьтесь на аэробной тренировке, чтобы уменьшить количество жировой прослойки. Вы можете выбрать такие виды сердечно-сосудистой тренировки, как гребля, плавание или езда на велосипеде, чтобы защитить суставы от повреждений. Степпер и беговая дорожка – отличная тренировка для похудения и одновременно развития мышц ног. Желательно тренироваться 3-5 раз в неделю по 40-70 минут.
  2. Бег – следующий этап. Бег помогает в сжигании большего числа калорий и ненужного жира, чем простая ходьба. Это лучший вариант для женщин с фигурой «яблоко», которые хотят достичь результатов в максимально короткие сроки.
  3. У женщин с фигурой яблоко больше веса сосредоточено в области талии, поэтому им важно регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц центра, например, разнообразные планки.
  4. Измените программу силовой подготовки, увеличив количество повторов до 12-20 за сет (перерыв 30-60 секунд между сетами). Упражнения с сопротивление помогают развить и поддерживать силу мышц и способствуют росту здоровых мышечных волокон – важного аспекта в сжигании калорий и минимизации жировой прослойки.
  5. Включите по крайне мере 2 силовые тренировки в неделю в свою программу физической подготовки. Эспандеры, свободные веса, тренажеры – существует множество способов тренироваться, которые поддерживают силу мышц и сжигают жир.
  6. Поскольку при типе фигуры «яблоко» наблюдается некая диспропорциональность между верхней и нижней часть тела, целью силовой тренировки должно стать увеличение сухой мышечной массы внизу, чтобы уравновесить фигуру. Приседания, выпады, жимы ногами и становые тяги – отличные упражнения. Работая над нижней частью тела, вы можете сбалансировать плечи и руки. Но о верхней части тела тоже не стоит забывать: выбирайте разного вида отжимания от пола, которые помогут вам укрепить грудь, руки и пресс.
  7. Такие занятия, как каякинг и теннис, полезны для талии за счет наличия большого количества вращательных движений. Во время часовой игры в теннис человек весом 80 кг сожжет приблизительно 580 калорий. Чем больше ваш вес, тем больше калорий сжигается.
  8. Йога и пилатес – отличный способ развить мышцы центра для женщин с яблочной фигурой. Выбирайте классические программы и упражнения, например, «сотня» или «задира» из пилатеса. Йогой, как и любыми другими восточными практиками, лучше заниматься под руководством опытного учителя.
  9. Практикуйтесь в правильной осанке. Когда вы стоите прямо, это автоматически дает определенный визуальный эффект. Обязательно подтягивайте живот! Со временем правильная осанка и подтянутый живот войдут в привычку, и вам не составит труда ходить так целый день.
  10. Регулярно изменяйте свою программу сердечно-сосудистой тренировки. Никогда не тренируйтесь без изменений дольше месяца. Особенно это касается женщин среднего возраста. Чьи жировые клетки начинают производить эстроген взамен того, который теряется в яичниках. Все это приводит к постепенному увеличению веса, даже если диетические и тренировочные привычки не меняются. Поэтому физическое напряжение должно стать приоритетом.

http://www.fittrends.ru

Картина дня

наверх