На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Химический пилинг. Все что нужно знать о процедуре

Химический пилинг. Все что нужно знать о процедуре.

Альфа-гидроксидные  кислоты.

Альфа-гидроксидные кислоты представляют собой фруктовые кислоты.

Производятся кислоты из яблок (яблочная кислота), винограда (винная кислота), кислого молока (молочная кислота), цитрусовых (цитрусовая кислота) и из сахара (глюкоза).

«В древние времена люди знали, что молоко и вино оказывают положительное лечебное воздействие на кожу лица. Они очищают ее и делают красивее. Моя бабушка, итальянка, знает о том, что для лица очень полезен лимонный сок. Он помогает очистить кожу от обесцвеченных пятен», — сказала Нина.

Время обеда подошло к концу. Женщины пообещали дослушать рассказ Нины в следующую среду. После того как подруги Нины узнали полную информацию об альфа-гидроксидных кислотах, две женщины отправились в аптеку, чтобы купить те из них, что продаются без рецепта, а другие две решили сделать себе химическую очистку кожи.

Химический пилинг

Все, что вы хотели знать о химическом пилинге

Как действует альфа-гидроксидная кислота?

Альфа-гидроксидная кислота очищает верхний слой кожи, удаляя жесткие клетки. До сих пор неизвестно, оказывает ли кислота воздействие на производство в организме коллагена и увеличивает ли количество эластичных нитей в клетках. Сила воздействия кислоты зависит от степени ее концентрации и от рН-фактора. Чем ниже рН, тем сильнее концентрация кислоты. Чем сильнее концентрация, тем сильнее раздражение, которое кислота оказывает на кожу. Чем сильнее раздражение, тем лучше эффект! Однако некоторые врачи считают, что лучше применять очистители, которые оказывают умеренное воздействие на кожу.

В косметических салонах и центрах при химической очистке кожи обычно применяются 30%-ные альфа-гидроксидные кислоты с рН-фактором 3.0. Некоторые препараты содержат альфа-гидроксидные кислоты, которые имеют концентрацию 70% при рН-факторе 3.0.

Пациенты, которые проходят химическую очистку кожи сильно концентрированной кислотой, должны находиться под наблюдением врача, потому что при использовании такой кислоты кожа очень хорошо очищается, но при этом на ней может возникнуть сильное раздражение.

Какие аргументы можно привести против прохождения процедуры химического пилинга в косметических салонах и центрах?

Многие врачи имеют право на проведение маникюра, педикюра, поверхностной чистки кожи, однако всего этого недостаточно для того, чтобы произвести глубокую чистку кожи.

Врачи считают, что лица без медицинского образования, которые прошли специальное обучение и стали узкими специалистами в области химической очистки, не могут проводить правильную диагностику и лечение осложнений, которые могут возникать в результате этой процедуры (раны, ожоги, порезы, инфекции). Несмотря на то, что косметологам, не имеющим медицинского разрешения, запрещается проводить глубокую химическую очистку кожи, они часто нарушают этот запрет.

Что такое химический пилинг кожи гликолевой кислотой?

Гликолевая кислота, одна из разновидностей альфа-гидроксидных кислот, имеет самый низкий молекулярный вес из всех фруктовых кислот, поэтому является самой эффективной кислотой из всех применяемых для очистки кожи.

Как правило, очистку с помощью гликолевой кислоты называют «очисткой во время обеденного перерыва», ее также называют процедурой «умывания», «смены кожи», «отшелушивания кожи». С помощью этой кислоты вы можете удалить угри, пятна на коже, появившиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей, гиперпигментацию, мертвые клетки. Эффект от этой процедуры можно сравнить с очисткой лука, когда вы снимаете верхнюю засохшую грубую шелуху и под ней появляется мягкая, сочная и свежая кожица. До сих пор неизвестно, влияет ли химическая очистка кожи на увеличение выработки организмом коллагена, эластина и других важных химических веществ.

Существуют ли какие-нибудь противопоказания, из-за которых я не смогу сделать химический пилинг кожи?

Химический пилинг не рекомендуется делать женщинам во время беременности и в период лактации, потому что кислота может через плаценту проникнуть в организм развивающегося плода. Однако некоторые врачи считают, что такой угрозы не существует.

Если вы принимаете препарат аккутан для лечения угрей, то за шесть месяцев перед тем, как делать химическую очистку кожи, вы должны прекратить принимать препарат.

Если вы часто болеете герпесом, то, перед тем как делать химическую очистку кожи, вы должны в течение нескольких дней перед проведением процедуры и в течение недели после нее пользоваться кремом «Зовиракс». «Зовиракс» поможет предотвратить появление сыпи герпеса после химической очистки кожи.

За несколько дней до проведения процедуры вы не должны удалять волосы на коже с помощью электрического тока, воска и лазера.

Если у вас на коже появился воспаленный угорь или прыщ, то вам не следует делать химическую очистку кожи, потому что она приведет только к усилению раздражения на коже.

Если вы принимаете препараты ренова, ретин А или любой другой, содержащий витамин А, то эффект от химической очистки может значительно усилиться, поэтому некоторые предпочитают приостанавливать прием витамина А за несколько дней до процедуры. Другие женщины, напротив, терпят временное покраснение и раздражение на коже, которое бывает вызвано воздействием химической очистки вкупе с применением витамина А, потому что считают, что лучше временно потерпеть, но получить хороший результат.

Кто может делать химическую очистку кожи?

Химическую очистку (пилинг) кожи могут делать люди, которые страдают умеренной угревой сыпью, у которых имеются пигментные пятна, трещинки, мозоли и места, поврежденные ультрафиолетовыми лучами. Химическую очистку могут делать люди с различными типами кожи.

Как проходит процедура?

Химический пилингС поверхности кожи удаляется весь макияж, после чего проводится ее обработка антисептиком. Перед нанесением кислоты вы надеваете на глаза специальные очки, а на губы наносится вазелин. Кислота наносится на кожу тонким слоем с помощью кисточки, тампона или кусочка ваты. Кислота наносится на лицо сверху вниз: сначала на лоб, затем на щеки и потом на подбородок. Для охлаждения лица и снижения жжения используется вентилятор. Кислота должна быть нанесена на кожу лица строго определенное количество времени. У косметолога или врача, проводящего химическую очистку кожи, всегда стоит таймер, который срабатывает, когда выходит время, в течение которого кислота должна была находиться на коже. После звонка таймера кислота сразу же смывается чистой водой. Если пациент чувствует жжение на каких-то участках кожи, то они повторно протираются чистой водой.

Потребуется ли мне анестезия при проведении пилинга?

При химической очистке кожи анестезия не требуется. Неприятное ощущение жжения на коже продолжается всего в течение нескольких минут.

Сколько времени занимает процедура?

Процедура химической очистки кожи занимает от 15 до 30 минут.

Как я буду выглядеть сразу после пилинга?

У вас на щеках появится румянец, вы будете выглядеть так, как будто пробежали шесть кругов по стадиону! Иногда, для того чтобы удалить румянец, который может сохраняться в течение нескольких часов, применяется один из стероидных кремов.

Как я буду себя чувствовать сразу после пилинга?

Вы будете испытывать чувство свежести и жара одновременно.

Что нужно делать после проведения пилинга?

После химической очистки кожи вы можете нанести на лицо увлажняющий крем, крем от загара или сделать макияж и отправиться на работу. Продолжить химическую очистку кожи вы сможете дома с помощью различных кремов на основе альфа-гидроксидных кислот.

Заметят ли окружающие, что я сделала химический пилинг?

После химической очистки кожи ваше лицо будет лучше загорать, потому что свежая новая кожа будет легко подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей. Люди обратят внимание на ваш красивый загар.

Существуют ли какие-нибудь побочные эффекты, ограничения; могут ли возникнуть осложнения после химической обработки кожи?

При правильном нанесении и своевременном удалении гликолевой кислоты никаких осложнений или побочных эффектов не возникает. Если на каком-то участке кожи кислота будет находиться в течение продолжительного времени, то она может привести к возникновению раздражения, которое потребует применения антибиотиковой мази. Пигментные изменения кожи и рубцы встречаются крайне редко.

Сколько стоит химический пилинг кожи гликолевой кислотой?

В среднем одна очистка стоит от 100 до 150 у.е. Однако для постоянных клиентов существует, как правило, гибкая система скидок, значительно снижающая стоимость процедуры.

Можно ли совмещать пилинг с другими косметологическими процедурами в один день?

Для более сильной и глубокой очистки кожи химическая очистка может быть совмещена с очисткой кожи сильными кислотами, например 25%-ным или 35%-ным раствором трихлоруксусной кислоты или с микроабразивным очищением кожи. Совмещение химической очистки кожи с другими процедурами потребует больше времени, поэтому вы не сможете уложиться с несколькими процедурами за время обеденного перерыва.

Сколько процедур химического пилинга мне надо будет сделать?

Одна процедура химической очистки кожи будет малоэффективна. Для того чтобы добиться хороших результатов, вам надо будет пройти примерно шесть процедур с интервалом в неделю. После этого для поддержания достигнутых результатов большинство женщин продолжает делать химическую очистку кожи один раз в неделю или по меньшей мере раз в месяц.

Каких результатов я могу ожидать от пилинга?

Одна или несколько процедур не окажут каких-либо серьезных заметных изменений. Серия процедур приведет к очистке кожи, кожа станет мягкой, эластичной и гладкой. Если вы хотите достичь максимально возможного положительного результата, то вы можете также сделать глубокую химическую очистку кожи или очистку кожи с помощью лазера.

Существуют ли кислоты, являющиеся аналогами гликолевой кислоты, которые могут оказать на кожу такое же воздействие?

Если приложить к коже сухой лед, жидкий азот или двуокись карбона, то верхний слой кожи заморозится, а затем отпадет. Микроабразивное удаление дефектов кожи представляет собой механический метод очистки кожи.

Салициловая кислота. Эта кислота также известна под названием бета-гидроксидной. В природе в натуральном виде встречается в коре ивы, в свежей коре березы, в листьях вечнозеленых растений. В течение десятилетий эта кислота использовалась для очистки кожи. Если альфа-гидроксидная кислота растворяется в воде, то бета-гидроксидная растворяется в жире. Бета-гидроксидные кислоты очень эффективны при очистке кожи от угревой сыпи.

ТСА (10%-ный и 20%-ный). Этот препарат применяется для глубокой очистки кожи. Он оказывает сильное раздражение на кожу, которое может продолжаться в течение нескольких дней. (Смотрите об этом также в главе 16 «Не совсем мгновенная красота».)

Раствор Джесснера представляет собой препарат, который состоит из ресорцинола, салициловой кислоты, молочной кислоты и спирта. Такой набор ингредиентов входит в «слабый» вариант раствора, который может применяться для химической очистки кожи во время обеденного перерыва. «Сильный» вариант раствора Джесснера оказывает сильное воздействие на кожу. Последствия его применения проходят в течение целой недели Тот или иной вариант раствора применяется в зависимости от того, каких результатов хочет добиться клиент, желающий сделать химическую очистку кожи.

http://drprof.ru/krasota/ximicheskij-piling.html

 

Картина дня

наверх