На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Вакуум в животе – упражнение для тонкой талии и плоского живота

Вакуум в животе – упражнение для тонкой талии и плоского живота.

vakyym_v_givote

Основными упражнениями для пресса являются разнообразные подъемы ног, отжимания и скручивания. Такие упражнения создают нагрузку для косых и прямых мышц живота, что приводит к укреплению мышц пресса, и соответственно к красивому и плоскому животику.

Однако многие не без оснований считают, что такие упражнения (при всей их эффективности) часто не приводят к нужному результату – втянутой брюшной стенке, впалому животику и уменьшению объема талии. Да, жир исчезает, и живот подтягивается, но не исчезает полностью. Дело в том, что жировые отложения бывают разные, они разделяются на два типа. Один тип связан именно с высоким содержанием жировой ткани в организме. Это такие мягкие складки на животе и боках, которые отлично убираются обычными жиросжигающими упражнениями.

А вот другой тип – это висцеральный жир, который окружает внутренние органы. И даже если сверху он покрыт достаточно крепкой мускулатурой, животик все равно будет выпуклым, причем даже у худых людей. Его отвисание связано с ослаблением опоясывающей, или поперечной мышцы. Она находится под прямыми мышцами живота и отвечает за втягивание брюшной стенки.

В этом случае простые упражнения не решат проблему отвисшего живота. Лучшими упражнениями для уменьшения висцерального слоя и укрепления поперечной мышцы являются уддияна бандха и наули, пришедшие к нам из практики йоги. Они являются основой для упражнений, которые имеют общее название «вакуум в животе».

Основная техника:

На сильном выдохе надо упереться ладонями в бедра, согнуть колени, наклонить голову и подтянуть расслабленный живот к позвоночнику и под ребра. Затем надо прижать подбородок к груди, напрячь промежность и задержать дыхание на максимально долгое время. Дополнительно (для проработки брюшной стенки) можно еще попеременно напрягать мышцы пресса в поперечном направлении.

Вакуум в животе

вакуум_в_животеСчитается одним из самых лучших и работающих упражнений для работы с внутренней поперечной мышцей живота. Ощутимые результаты видны уже через три недели выполнения техники. Делать «вакуум» надо каждый день, утром, натощак. Дополнительно надо приучать себя к тому, чтобы поперечные мышцы живота были постоянно напряжены, до тех пор, пока они не войдут в тонус. Это произойдет через 3-4 недели, и тогда вам не надо будет прилагать усилия для контроля напряжения мышц.

Эффективность техники вакуума зависит от правильного дыхания. Рекомендуется техника бодифлекс – полный выдох, быстрый и полный вдох носом, резкий и шумный выдох через рот. Но вы можете использовать удобную для вас технику, главное – это освободить легкие от воздуха. Полностью освободив легкие от воздуха, начинайте напрягать мышцы живота. Старайтесь втянуть его как можно сильнее, не дышите. Стенку живота и все внутренние вам надо как бы подтянуть под ребра.

Зафиксируйте положение живота в нижней точке на 15 секунд, затем сделайте маленький вдох, в то же время продолжая втягивать живот. Напрягите мышцы живота и опять замрите на 15 секунд, сохраняя при этом напряжение в мышцах. Если вам очень сложно задерживать дыхание, можете делать маленькие вдохи.

Упражнение можно выполнять стоя, сидя или лежа.

Лежа на спине:

Это самая простая разновидность упражнения. Лягте на спину, упритесь ладонями в бедра, согните ноги в коленях и делайте «вакуум». Затем, хорошо прочувствовав работу внутренних мышц, можно сделать упражнение с вытянутыми ногами.

Стоя на четвереньках:

Такая поза является эффективной для женщин. Встаете, дышите и втягиваете пресс на задержке дыхания.

Стоя и сидя:

Бодибилдеры часто выполняют это упражнение стоя или в наклоне на опору. Можно выполнять его и сидя, хотя это довольно сложно, но незаменимо для офисных работников, которые в рабочее время могут выполнять «вакуум», не вставая с места.

Главное – регулярность. Только она может привести вас к нужному результату!

http://happyticket555.ru/archives/7864

Картина дня

наверх