На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Йога для беременных и начинающих

Йога для беременных и начинающих

Йога для беременных и начинающих

Йогой называют духовные и физические практики, которые помогают организму найти оптимальный баланс между дыханием, телом и разумом. Занятия йогой сочетают в себе физические упражнения, пранаямы (дыхательная гимнастика), медитации, релаксации и позы (асаны). В переводе с санскрита, древнего языка Индии, йога означает «единство».

Современные варианты старинных практик представляют собой комплекс дыхательных и гимнастических упражнений, помогающих сохранить отличную физическую форму и укрепить иммунитет. Почти все занятия начинаются с разминки, которая помогает укрепить суставы и мышцы спины и конечностей. После этого приступают к асанам, которые повышают выносливость и способствуют приливу жизненных сил. Занятия длятся около полутора часов под руководством опытного инструктора и заканчиваются медитацией, помогающей почувствовать себя умиротворенным и отдохнувшим. В нашем фитнес-клубе (одном из самых крупных в Москве) можно записаться на занятия йогой для начинающих или беременных.

Если заниматься йогой регулярно, то тренировки помогут достичь физического, духовного и эмоционального совершенства. Очень полезны занятия йогой для беременных женщин. Это улучшит циркуляцию крови в организме, повысит тонус всех групп мышц и придаст гибкость телу, поможет поддерживать живость ума и состояние умиротворения.

Занятия йогой для беременных отличаются от прочих тренировок, они начинаются очень осторожно и медленно. Опытный инструктор обязательно адаптирует позы, относительно текущего срока беременности. Все позы направлены на растяжку, а не на физическое напряжение. Если во время занятий вы чувствуете усталость, необходимо обязательно сделать перерыв и отдохнуть. Перед началом тренировок следует предупредить о них своего лечащего врача, поскольку могут существовать противопоказания.

Во время беременности женщина испытывает эмоциональные нагрузки и сильный стресс, йога помогает успокоиться и эффективно подготовить свой организм к родам. Физические упражнения не противопоказаны в этом случае, правильно подобранный комплекс оказывает позитивное влияние на общее состояние. Позы йоги (асаны) укрепляют мышцы спины и тазовой области, содействуют оптимальному снабжению крови питательными веществами для будущего ребенка, а комплексы упражнений по растяжке укрепляют связки и мышцы.

http://princefka.ru/fitnes/21489-yoga-dlya-beremennyh-i-nach...

Картина дня

наверх