Как укрепить мышцы живота?

5 упражнений на пресс

Лишний жир на животе – проблема, актуальная и для мужчин, и для женщин. Помогут универсальные упражнения!

Карусель

Лежа на полу, согните ноги, поставьте ступни на пол. Руки на полу вдоль тела. Поднимите голову, опуская подбородок на грудь, невысоко руки поднимите, чтобы они были параллельны полу. Потянитесь правой рукой к правой пятке, одновременно отрывая от пола плечи и левую лопатку (если получится). Вернитесь назад, не опуская голову на пол, и потянитесь левой рукой к левой пятке, приподнимая, соответственно, плечи и правую лопатку.

Сделайте 5 подходов по 4–6 раз. Если устает шея, опустите подбородок ниже. Если шея болит, то поддер­живайте ее одной рукой и делайте 4–5 раз в одну сторону, а затем поменяйте руки.

Мельница

Исходное положение то же: вы лежите на спине, ноги согнуты и стоят на полу. Однако руки нужно согнуть и положить под шею. Поднимите левое колено, одновременно оторвите от пола голову, руки и плечи и направьте грудь навстречу этому колену. Опуститесь и повторите подъем в правую сторону вместе с правым коленом.

Сделайте 4 подхода, в каждом по 10 повторений (по 5 на каждое колено).

Складка

Исходное положение то же. Слегка расставьте ноги. Одну руку положите под шею, вторую вытяните между ног. Опуская голову на грудь, приподнимайте плечи и лопатки, тянитесь прямой рукой вперед к пяткам.

Сделайте 6–8 раз и поменяйте руки. Выполните 4 таких подхода (один подход – упражнения на обе руки).

Ножницы

Лежа на спине, вытяните ноги, руки вдоль туловища. Слегка обопритесь на ладони и прижмите поясницу к полу. Следите, чтобы во время всего упражнения она не отрывалась от пола. Поднимите прямую правую ногу вертикально вверх. Присоедините к ней левую. Опустите правую вниз на пол и вслед за ней – левую. Следующее движение начинайте с левой ноги вверх. Так и продолжайте: первой все время поднимайте ту ногу, которую последней положили на пол.

Сделайте 5 подходов по 10–12 полных циклов с каждой ноги.

Скрутка

Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Ноги вытянуты, поясница прижата к полу, ладони опираются на пол. Поднимите ноги, согните их и направьте колени к правому плечу, при этом ступни должны находиться выше коленей. Опустите ноги на пол, выпрямляя их, и повторите движение к левому плечу.

Сделайте 4 подхода по 6–8 раз (поровну на каждую сторону).

http://www.aif.ru/health/secrets/kak_ukrepit_myshcy_zhivota_...

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх