На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

30 лет – не повод для полноты!

Более чем у 30% женщин в этом возрасте имеется лишний вес.
Постоянный стресс, низкий уровень обмена веществ и слишком мало времени для занятий спортом делают свое дело!

МЕТАБОЛИЗМ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ

 Когда вы переходите границу «30», ваше тело начинает тратить мышечную массу и накапливать жир. Одно следует из другого: нет тренировок – меньше мышц.

Меньше мышц  - медленнее метаболизм.

 Например, если вы теряете 1,5 кг мышечной массы (это происходит через несколько лет после того, как вы бросили заниматься фитнесом), организм ежедневно сжигает на 50 ккал меньше. И если при этом вы не корректируете рацион питания, то эти 50 ккал постепенно откладываются на талии и бедрах. Так за год набираются лишние 5-10 кг, от которых потом так сложно избавиться.
Выход
Не забывайте про взвешивание! Если вы уже боитесь вставать на весы, заведомо зная, что весите больше, то это – «тревожный» знак. Начните тренироваться и следите за весом: мышечная масса тяжелее жира, в какой-то момент вес перестанет падать или начнет понемногу расти. При интенсивных тренировках это показатель того, что мышцы растут.

Женщинам от 30 лет и старше рекомендуется тренироваться 2-3 раза в неделю.

Силовые упражнения сейчас гораздо важнее, чем кардио. 2-3 часов в неделю достаточно, чтобы ускорить обмен веществ
Распределите их так, как вам удобно 20 минут в день может отказаться достаточным, если вы будете выполнять упражнения ежедневно.

Если вы утратили былую форму, единственный способ разбудить метаболизм — начать тренироваться снова. Но медлить нельзя — в этом возрасте мышцы тают очень быстро.

ЛОВУШКА: У ВАС ЕСТЬ РЕБЕНОК

 К 30 годам многие женщины стали мамами. Большинство из них на протяжении 5 лет после родов не могут проститься с 3-4 лишними кг, набранными во время беременности. Если сразу после рождения ребенка вы не начнете заниматься собой, то риск полноты в будущем возрастает многократно.
Выход

Старайтесь контролировать вес во время беременности. Не набрасывайтесь на все подряд со словами: «Мне теперь все можно». Посоветуйтесь с врачом — пусть он составит для вас индивидуальную карту прибавки в весе. Если вы набираете до 10-12 кг, то, скорее всего, скинете их в первый месяца после рождения малыша (основная масса уйдет непосредственно во время родов). Если же набрано больше 15 кг, то придется потрудиться.

Обычно возвращение в былую форму занимает в среднем от 1-го месяца до 2 лет. Чтобы ускорить путь к прежней фигуре рекомендуется налегать на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, рыбу и курицу. Но, если вы кормите грудью, не стоит потреблять меньше 1800 ккал в день. И помните, что ребенок «помимо счастья» еще и прекрасный тренажер!

Так что чаще гуляйте с ним, носите его на руках и, если есть возможность, ходите вместе с ним в бассейн.

ЛОВУШКА: У ВАС НЕ РАБОТА, А ОДИН БОЛЬШОЙ СТРЕСС

 Вы больше устаете и чаще задерживаетесь на работе - появилось больше обязанностей. Основная проблема женщин «за 30» — постоянное чувство тревоги и страха, ощущение, что они ничего не успевают и не способны справиться с проблемами.

Стресс женщина всегда заедает «вкусненьким». Известно, что 25 % женщин, которые постоянно работают сверх нормы и устают на работе, набирают вес.

Те женщины, которые испытывают постоянный стресс на работе, больше склонны к ожирению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и  диабету.
ВЫХОД

  Усталость ведет к депрессии и мрачным мыслям, вроде: «Я ничего не успею», «А вдруг я не справлюсь?». Пирожное в этом случае — самый легкий и приятный способ борьбы со стрессом.

Всегда задавайте себе вопрос: то, о чем я думаю, способно мне помочь?

Не наращивайте собственную тревогу. Не беритесь за дело, которое требует внеурочной работы. Никто не спорит — вы с этим справитесь! Но только какой ценой?

Если стресс на работе неизбежен, найдите того, с кем можно будет его разделить.

 

http://stroiniashka.ru/publ/91-1-0-924

 

 

Картина дня

наверх