Калланетика

Калланетика.

Калланетика-1

Особенности калланетики

Калланетика является новым спортивным направлением, которое включает в себя ряд физических упражнений, основу которых составляют восточная гимнастика и тренировки дыхательной системы. Уроки калланетики направлены на то, чтобы в процессе упражнений были задействованы не только поверхностные мышечные слои, но и те, которые располагаются намного глубже и являются мускулатурой.

Основной эффект от данного комплекса упражнений заключается в том, что:

— деятельность всех групп мышц ускоряет процесс метаболизма в организме;

— в процессе ускорения обмена веществ, организмом затрачивается намного большее количество энергии, соответственно, начинают активно расходоваться «жировые» ресурсы.

В результате человек получает стройное и подтянутое тело без ненужных жировых отложений.

Преимущества и недостатки калланетики

Калланетика для начинающих, как и любая другая программа физических Калланетика-2упражнений, имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Преимущества калланетики заключаются в следующем:

— сама создательница данной программы утверждает, что один час занятий калланетикой сравним с семью часами занятий гимнастики и 10 часами занятий аэробики;

— физические занятия оказывают положительное воздействие на пресс, который является проблемной зоной практически всего прекрасного населения;

— калланетика увеличивает процесс обмена веществ в организме, поэтому человек теряет лишний вес в короткие сроки;

— система имеет два основных направления: это борьба с лишним весом и устранение проблем, связанных позвоночным отделом. Физические упражнения помогут не только исправить осанку, но и вылечить остеохондроз;

— изначально занятия калланетикой необходимо проводить, как минимум, в течение одного часа, три-четыре раза в неделю. Но по истечению нескольких месяцев, для того, чтобы поддерживать свое тело в норме, вполне достаточно будет и одного часа в неделю.

Недостатки калланетики:

Калланетика-3— Начальные занятия калланетикой будут даваться очень ложно. Вместе разминкой и полным курсом упражнений, длительность одного занятия должна составлять 1,5 часа, в то время как, практически все новички выдерживают от силы 40-50 минут;

— только упражнениями избавиться от лишнего веса не получится, необходимо этот процесс совмещать вместе с диетическим питанием;

— калланетика для похудения имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это заболевания, которые связаны с сердечнососудистой системой, также это заболевания дыхательных путей. В лучшем случае, необходимо будет снизить нагрузку во время занятий, но тогда высокого эффекта добиться будет довольно сложно;

— данная система изначально была рассчитана на людей, которые имеют физическую подготовку, и ранее занимались физическими упражнениями. Для новичков необходимо будет постепенно наращивать нагрузку от упражнений, на протяженнее двух месяцев;

— женщины, которые недавно родили ребенка, перенесли кесарево сечение и прочие операбельные вмешательства, должны будут повременить с занятиями калланетикой и начинать курс, как минимум через год после операции.

Упражнения калланетики

Необходимо сразу предупредить, что за два часа до начала физических упражнений, а Калланетикатакже в течение двух-трех часов после не желательно употреблять никакую пищу. Исключение могут составить только малокалорийные фрукты и вода.

Упражнения данной системы направлены на все группы мышц, а также включают в программу несколько основных разновидностей нагрузки, предназначенной для отдельной мышечной группы. Любое калланетика видео начинается тщательной разминки. Это необходимо для того, чтобы не повредить свои мышцы в процессе выполнения тех или иных физических упражнений. Ряд самых простых упражнений для разминки разогреет ваши мышцы и подготовит их к более серьезным физическим нагрузкам.

После того, как разминка будет выполнена (на нее необходимо отводить не менее 20 минут), необходимо приступать, непосредственно, к самим упражнениями, которые разделяются на подвиды и выполнять нужно в строгой последовательности:

  • Для мышц живота. Это самая проблемная зона, поэтому ей необходимо уделять больше времени и отдавать больше энергии;
  • Мышцы ног;
  • Мышц бедер и ягодиц;
  • Завершением являются упражнения для таза.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо завершить тренировку небольшой растяжкой, которая по времени займет минут 10. Она поможет снять мышечное напряжение и поможет расслабиться после тренировки.

Калланетика хороша и тем, что все упражнения вы можете выполнять дома, используя в помощь, например, коврик для занятий йогой.

Калланетика отзывы

Калланетика-4В настоящее время большое количество калланетика фото демонстрируют, как многие сумели, благодаря данной системе избавится от лишнего веса, подтянуть свое тело, а также поправить здоровье.

В основном эта программа пользуется успехом у женщин среднего возраста, которые годами потеряли былую форму и хотят вернуть подтянутое и стройное тело. Стоит отметить, что у 8 женщин из 10 это действительно получается. Как рассказывают они, что калланетика не отнимает большого количества времени, а результаты можно увидеть уже после первого месяца регулярных тренировок. Главное иметь желание и делать все упражнения регулярно, тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Калланетика – это система упражнений, которая позволяет обрести стройное и подтянутое тело, избавляет от проблем позвоночником, стимулирует метаболизм в организме, и вы чувствуете себя на 10 лет моложе!

https://skarletta.ru/kallanetika/

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх