На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Чай для похудения.

Чай для похудения.

Чай для похуденияМожет ли чай для похудения обеспечить положительный результат, или он является абсолютно неэффективным средством? Необходимо обязательно это выяснить.

Отрицательные и положительные моменты

На сегодняшний день почти все производители предлагают нам огромный ассортимент специальных чаев для похудения, и каждый из них свой товар очень расхваливает, обещая получить чудесные результаты после окончания курса.

Действительно, после употребления чая для похудения многие люди теряют вес. Но это происходит не из-за сжигания жировых клеток.

В составе любого чая содержатся компоненты, которые обладают выраженным мочегонным и послабляющим действием. При регулярном употреблении такого напитка, вы великолепно очистите весь свой кишечник, а еще из него выводится лишняя влага, но жировая ткань никуда не девается. Наиболее известными «поносными чаями» являются «Жуйдэмэн», «Турбослим» и «Слимведа». По мнению диетологов любое данное средство необходимо использовать только в качестве дополнения тренировки и диеты.

Негативные качества чаев для похудения

Любой чай для похудения, даже самый качественный или приготовленный в домашних условиях, необходимо пить коротким курсом (оптимальной длительностью курса является курс в 10 дней с перерывом в 5 дней).

В том случае, если вы проигнорируете это правило, то это приведет к тому, что почки и кишечник практически перестанут исполнять свои функции, привыкнув к постоянной принудительной стимуляции. В результате этого появятся запоры и явные отеки.

Также выделяют множество других побочных эффектов от попыток похудеть используя для этого «поносной чай»:

• организм обезвоживается и нарушается электролитный баланс;
• недостаточное количество важных питательных элементов (им просто не хватает времени для того чтобы усвоится);
• недостаток калия в организме, что приводит к нарушением функций почек к развитию мышечной слабости.

Иногда, производители в состав этих чаев, добавляют негативные для вашего здоровья добавки, в различном количестве. Если постоянно употреблять данный продукт, то через некоторое время можно попасть в больницу. Чтобы не беспокоиться о состоянии своего здоровья, лучше будет самому приготовить чаи для похудения, а все необходимые ингредиенты можно купить везде.

Если вы не желаете или у вас не хватает времени на домашние эксперименты, вы можете приобрести любой чай известного производителя, но при этом необходимо обязательно изучить состав и упаковку продукта. На упаковке должна указываться полная информация: его составные ингредиенты, рекомендации по употреблению, свойства чая, противопоказания, название фирмы и полный адрес производства и другое.

Рецепты чаев для похудения 

Надо всегда помнить о том, что изготавливаются чаи из растительных составных компонентов, и каждый из которых способен вызвать реакцию аллергического характера, поэтому, будьте очень внимательны и осторожны при их использовании.

Чай для похудения из цедры лимона, мелиссы и душицы.

Для того, чтобы приготовить данное средство, возьмите 5 г цедры лимона, ровно 10 г душицы и 10 г мяты. Все перемешайте и заварите в 360 мл кипящей водой, следует варить ровно 3 минуты. После чего снимите все с плиты и оставьте на 15 минут, процедите и употребляйте его по утрам сразу после сна.

Рецепт приготовления чая из брусники и ягод черемухи

Для этого надо взять ягоды брусники и черемухи — 12 г, помойте их, заварите в 400 мл горячей воды, постепенно доведите до кипения и в течении 5 минут варите этот чай. Оставьте этот отвар на 15 минут, после чего его надо процедить, пейте натощак 2 раза на день.

Сборный травяной чай

Для приготовления сбора возьмите 50 г крушины и 50 г сухой коры дуба, а также траву тысячелистника, немного полыни и цветков пижмы. Далее возьмите 1 ч. л. данного сбора, заварите его в одном стакане горячей воды и оставьте на несколько минут. Употребляйте натощак каждое утро, закусывая медом, так как данное средство имеет горький вкус.

Чай из чабреца и мяты 

Возьмите по 10 г чабреца и мяты, смешайте их и заварите стаканом кипятка, варить его надо не больше чем 6 минут на медленном огне, потом снимаете с плиты, плотно укутайте мягким полотенцем, а затем оставьте его на 10 минут. Пейте утром и вечером натощак.

Чай из подорожника и эстрагона

Возьмите 10 г сухих листьев травы подорожника и ровно 8 г эстрагона. Все это надо залить стаканом кипятка, а потом варить его не более 5 минут, потом снимите с плиты, хорошо укутайте и оставьте до 25 минут, чтобы он настоялся. Необходимо пить данный чай в процеженном виде, обязательно натощак.

Чай из цедры апельсина и котовника лимонного

Возьмите 7 г цедры и сухие листочки котовника — 10 г, все это тщательно перемешайте и заварите в 1.5 ст кипятка. Укутайте посуду и дайте ему настояться. Потом тщательно процедите чай и пейте его утром и вечером натощак.

Чай из жасмина и чабреца 

Для приготовления данного чая возьмите 14 г высушенных цветков жасмина и 7 г чабреца. Эту смесь заварите в 1.5 ст кипяченой воды, постепенно доведите до кипения и на самом малом огне варите не более 4 минут. Через время снимите все с огня и оставьте чай на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся. Хорошо процедите его и можете пить натощак.

Употреблять чаи для для похудения рекомендуется только как дополнительное средство, которое усиливает действенность диеты. Но, игнорировать его не надо, ведь очищение кишечника сможет благоприятно отразится на вашем здоровье.

http://www.zanfiz.ru/chay-dlya-pokhudeniya/

Картина дня

наверх