На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Домашние маски для кожи шеи и области декольте.

Домашние маски для кожи шеи и области декольте.

Домашние маски для кожи шеи и области декольте

Всем известно, что ничто так не выдает возраст любой женщины, как руки и шея. Поэтому забота об этих участках нашего тела должна быть регулярной. Чтобы кожа была бархатистой и мягкой, а при взгляде на вырез вашего платья мужчины теряли голову, проводите курс масок и компрессов из натуральных, доступных продуктов, которые можно найти всегда в холодильнике.

Делая такие несложные в приготовлении домашние маски для шеи и декольте, вы сможете поддерживать эти открытые участки тела в прекрасном состоянии, не затрачивая при этом огромные деньги на дорогие косметические средства. Все маски для шеи удобно делать, например, когда вы принимаете ароматическую ванну. Заранее приготовьте маску по одному из понравившихся вам рецептов и погрузившись в воду нанесите ее на область шеи и декольте. Вот рецепты замечательных натуральных масок, легких в домашнем приготовлении.

Внимание на шею и область декольте

Компресс из ромашки

Компресс из ромашки

2 столовые ложки цветков ромашки заварите стаканом кипятка, остудите до 40 градусов и смочив небольшое махровое полотенце приложите его к шее на пару минут.
Затем смочите полотенце в холодной воде и наложите ненадолго спереди и по бокам. Проделайте так 4-5 раз, завершив процедуру холодным компрессом. Теперь можно приступить к наложению лифтинг-маски (рецепт которой смотрите ниже).

Подтягивающая маска

Очень хорошая маска для шеи и декольте, обладающая лифтинг эффектом на основе яичного белка. Взбейте яичный белок, добавьте в него по 1 чайной ложки молока, меда и лимонного сока.
Для густоты добавьте горстку измельченных овсяных хлопьев. Нанесите маску на кожу шеи и декольте, на четверть часа. Затем смойте теплой водой или настоем ромашки комнатной температуры.

Питательная маска из ржаной муки

В 0,5 стакане теплой воды разведите 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Добавьте в смесь ржаную муку, чтобы получилась маска по густоте напоминающая сметану.
Выдержите в теплом месте сутки. Нанесите маску на шею и зону декольте на 20 минут. Затем умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Напомню, что для шеи не подходит крем для тела, если у вас нет специального крема для шеи и области декольте, то используйте по уходу за шеей ваш крем для лица.

Медово-липовая маска

Медово-липовая маска Возьмите 1 столовую ложку цветов липы, заварите их 1 стаканом кипятка, настаивайте полчаса. Затем процедите и добавьте 1 чайную ложку меда. Нанесите питательную маску на шею и область декольте, а через четверть часа смойте. Промокнув кожу полотенцем, нанесите на нее увлажняющий крем для лица или для шеи.

Медово-яичная маска-компресс

Смешайте с 1 яичным желтком по 1 чайной ложки меда и сливочного масла. Все перемешайте и выложите маску на ткань, подходящего размера. Оберните ею шею и сверху обмотайте полиэтиленом, закрепите легким шарфом.
Через 20 минут снимите компресс и вымойте шею теплой водой, нанесите питательный крем.

Бананово-овсяная маска 

Заварите овсянку на молоке, и когда она разбухнет вместе с мякотью банана взбейте в блендере. Добавьте к смеси по 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложке оливкового масла и еще раз перемешайте. Нанесите питательную маску на шею и область декольте на 15 минут и потом смойте теплой водой. Данную маску вы можете использовать три дня подряд, если поместите ее в холодильник. Перед употреблением ее нужно будет только немного подогреть.

Протирание кожи кусочками льда

Протирание кубиками льдаОчень хорошим омолаживающим, тонизирующим действием является протирание кожи кусочками льда из настоев лекарственных трав: мяты, шалфея или ромашки. Такая процедура не только тренирует сосуды кожи, но и оказывает на нее успокаивающее действие. Однако прежде чем начать протирать нежную кожу лица, шеи и области декольте кубиком льда, проверьте нет ли у вас холодовой аллергии на небольшом отдельном участке руки.

Укрепляющие массаж и гимнастика

Чтобы вернуть тонус коже шеи, избавиться от некрасивого двойного подбородка, который старит любую женщину, необходимо кроме масок и компрессов делать массаж и гимнастику. Обратите внимание как вы ходите — при ходьбе не забывать держать голову высоко, чтобы мышца под подбородком всегда была натянута. Стараться не читать лежа и не спать на слишком высокой подушке.

Уход за шеейПроснувшись утром и пойдя в душ, уделите внимание вашей шее и зоне декольте — помассируйте их струей прохладной воды в направлении снизу вверх. А когда кожа высохнет, нанесите увлажняющий крем за 30 минут до выхода из дома. Крем нужно согреть в ладонях и аккуратными поглаживающими движениями нанести на шею по направления снизу вверх. А теперь тыльной стороной обоих рук похлопайте шею с обоих сторон, а затем под подбородком — это легкий, тонизирующий массаж, который пойдет на пользу коже вашей шеи.

http://tvoyaizuminka.ru/krasota/uxod-za-telom/maski-dlya-koz...

Картина дня

наверх