На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Тренируйся с удовольствием: как зарядиться эндорфинами в спортзале

  

Скидка до 85% на безлимитный абонемент на 1 или 3 месяца зан…

Тебе больше не понадобятся стимуляторы, эйфоретики и энергетики  избавляйся от них без малейшего сожаления. Предлагаем тебе гораздо более эффективное средство, поднимающее настроение на все 100%  тренировка, насыщающая организм гормонами счастья.

 

Этот комплекс по истине творит чудеса! Поверь, кайф от эндорфинов гарантирован тебе не только во время выполнения упражнений, но еще и некоторое время после посещения спортзала. По мнению психологов, интенсивные и регулярные занятия спортом по особой схеме действительно способны вызывать прилив эйфории. Мы предлагаем тебе опробовать экстатическую круговую тренировку, в которой ты сможешь получить целых три спортивных «прихода», обеспечивающих максимальное удовольствие. На старт! Внимание! Марш!

 

Приход первый: кайф

 

В науке это состояние обозначается, как «эйфория бегуна». В то время, пока человек долго бежит, мозг дает сигнал организму выбросить в кровь эндорфины, чтобы максимально заглушить стресс, вызванный внезапной физической нагрузкой.

 

Приход второй: бодряк

 

 

Когда через твои мышцы прокачается много литров насыщенной кислородом крови, ты ощутишь необычайную бодрость в теле, более насыщенные запахи, яркие цвета. Твоя кожа приобретет приятную чувствительность.

 

 

Приход третий: нирвана 

 

Чтобы запустить расслабляющую реакцию на стресс, тебе необходимо будет сделать упражнения на растяжку и ассаны йоги. Они считаются полной противоположностью императиву «бей-или-беги», вызывающему у тебя напряжение.

 

Расслабление и необычайное удовольствие

 

 

Если желаешь гарантированно ощутить на себе приход физкультурной эйфории, регулярно и добросовестно тренируйся по следующей программе.

 

1. Ловим кайф

 


 

 

Закинь в свой плеер классную энергичную музыку и приступай к бегу. Трусцой - 5 минут, затем почти на максимальной скорости - 3 минуты. После такого рывка в организме запустится цепная реакция, которая спровоцирует эмоциональный подъем. Когда закончится спринт, переводи бег в комфортный для тебя темп с усилием в 60% от максимума. Спустя примерно 20 минут ты ощутишь прилив энергии — в этот момент делай второй рывок. Беги примерно 3 минуты, пока не почувствуешь, что тебя одолевает эйфория. После этого с довольным выражением лица переходи к силовым упражнениям.

 

 

2. Заряжаемся бодряком

 

 

Эта фаза даст тебе хорошую накачку: каждое упражнение, описанное ниже, выполняй в 3 подхода по 15 быстрых повторов. Отдыхать между упражнениями и подходами можно не больше минуты. Постарайся максимально задействовать мышцы рук и груди, потому что их реакция на интенсивную работу самая быстрая и отзывчивая. Ты ведь хочешь получить максимальное удовольствие?

 

Разводки на наклонной с гантелями нейтральным хватом

 


 

Гантели необходимо поднять над грудью, руки при этом выпрямить и направить ладони друг на друга (А). Теперь сгибай руки в локтях, своди лопатки и опускай гантели вниз (Б). Сделай повтор. В это время твоя грудная мускулатура активно накачивается кровью.

 

Французский жим с гантелями лежа

 


 

 

 

Ладони нужно развернуть друг к другу и поднять гантели над собой (А). Теперь опусти их вниз по бокам от головы, сгибая руки, но не разводи локти в стороны (Б). Прими исходное положение и сделай повтор. Данное упражнение позволит тебе накачать трицепсы.

 

 Подъем гантелей на бицепс на наклонной

 

 

 

 

Лицом необходимо лечь на лавку, при этом опустить руки с гантелями вниз в вертикальном положении. Локти необходимо зафиксировать, а ладони повернуть вперед (А). Сгибая руки в локтях, подними гантели к лицу (Б). Вернись в исходное положение и сделай повтор. Появилось ощущение, как бицепсы наливаются кровью?

 

 

3. Впадаем в нирвану

 

 

Настало время расслабиться. Следующие упражнения дадут твоему телу возможность эффективнее бороться с возникшим стрессом, зарядят тебя позитивом и сведут к минимуму боль, которая проявится в мышцах уже на следующий день после активных тренировок.

 

 

Боковая планка

 

Для начала тебе нужно лечь на пол. Теперь повернись к полу правым боком, приподнимись и обопрись на правый локоть, предплечье направив к полу под прямым углом. Выпрями тело, чтобы оно находилось в одной линии с ногами. Задержись в этом положении на минуту, после чего повтори его для левой стороны. Твое дыхание должно быть медленным и ровным. Сосредоточься на том, что чувствует твое тело, чтобы ощутить прилив позитива в организме.

 

 

Собака мордой вниз

 

Сначала встань на четвереньки, после чего подними ягодицы вверх, выровняв руки и спину в одну линию. Ноги в коленях нужно выпрямить так, чтобы в профиль твое тело напоминало перевернутую букву V. Закрой глаза и не двигайся на протяжении минуты. Ты почувствуешь, что твой пульс стал медленней и давление снизилось.

 

 

Поза ребенка

 

 

Тебе нужно стать на колени, так, если бы ты собирался бить земные поклоны. Руки вытяни вперед, при этом прикоснись лбом к полу. Застынь в этом положении на минуту. Данная поза значительно снизит твой уровень озабоченности, подарив тебе ощущение безмятежности.
 

Картина дня

наверх