На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Спасаемся от зимы в танце.

Спасаемся от зимы в танце.

Осенняя хандра, депрессия, авитаминоз, простуды и работа – такие серые будни не могут приносить счастья, даже, если вы влюблены и у вас налажена личная жизнь.

Многие, к тому же, недовольны собой и своим телом, а это немаловажно для поднятия настроения и самооценки, что уж говорить о лени взяться за себя, сесть на диету и начать заниматься спортом…

Самое ужасное во всем этом – привыкаешь к такой ужасающей малоподвижной действительности, где ничто уже не приносить радости и смиряешься с этим унынием…так это?



Нет? Тогда могу подсказать действенный метод борьбы с лишними килограммами, лишним весом, депрессией и другими заболеваниями. Начните танцевать! Причем не важно что, главное, делайте это чаще!

Недавно меня попросили провести вечеринку в стиле латино, где я и познакомилась с танцорами, впервые увидев в реале сальсу и бачату. Зажигательные ритмы и энергия движения не оставили равнодушными никого из зала, всем захотелось поучаствовать в мастер классе, который любезно предоставили профессионалы.

Итак, что-то новенькое, экзотичное и, казалось бы, замысловатое – сальса, бачата, меренге… Кубинские, аргентинские и доминиканские мотивы в этом определенно присутствуют, сразу вспомнились фильмы «Грязные танцы».

Так почему бы для поднятия настроения не начать с просмотра фильма о танцах, подзарядиться позитивом, чтобы появилось желание танцевать и немедленно найти в своем районе или ближайшем студию танца.

Какие выбрать?

1. Латино – координация и выносливость, пластика и гибкость.

Самым популярным среди танцевальных упражнений является сальса. Почему именно она? Все очень просто - благодаря движениям сальсы организм избавляется от лишнего жира, мышцы подтягиваются, укрепляются ягодицы, бедра и пресс. Кроме того, задорные мелодии латиноамериканского танца придают тонус, избавляют от скованности и закрепощенности. Сальса дает возможность танцевать всем, не зависимо от того, сколько вам лет, какого вы пола и какая у вас должность.

Но все больше мужчин и женщин стремятся научиться танцевать бачату – красивый и сексуальный танец. Существует легенда, если девушка соглашалась на этот танец с парнем, то она совершила прелюдию к дальнейшим интимным действиям. Однако, в отличие от сальсы, в бачате меньше технических движений, зато больше пластики.

Бачата позволяет поддерживать свое тело в тонусе и получать массу удовольствия от занятий, потому что танцевать бачату необходимо вдвоем с партнером, который ведет в танце, а женщина может, наконец-то проявить всю свою женственность и пластичность. Научитесь держать корпус и появится талия там, где о ней было забыто, кстати, этот танец как и остальные латинские виды танца, предполагает движение бедрами в такт музыке.

2. Фламенко – красота рук, осанка и талия.
Особенность этого испанского танца заключается в четком ритме, отбиваемом ногами. А поскольку фламенко требует достаточно высокой физической силы, раньше его исполняли мужчины.

Женщины лишь рукам уделяли внимание. Сейчас же движения рук произвольны и следуют за эмоциями, также они поддерживают ритм прищелкиванием с помощью кастаньет. Идеально прямая спина и чуть согнутые колени – есть основная постановка корпуса, и нагрузка приходится на мышцы спины, пресса и ног от бедра до стопы.

А сколько страсти в этом танце! И красота платьев не могут оставить никого равнодушным!

Ну, на сегодня хватит видов танца, лучше следите за распорядком посещений занятий, не наедайтесь перед танцами, посещайте хотя бы два раза в неделю уроки. Есть лучше три раза в день, чтобы жир не успел отложиться, а тем, кто боится есть после 18.00 стоит помнить о том, что все зависит от того, во сколько вы ложитесь спать.

Исключите из рациона сладости, мучное и жирное, лучше полюбите себя и свой организм, употребляя только здоровую пищу.

И помните, что как только вы начнете ходить на танцы, вы изменитесь и внутренне и внешне, почувствуете себя бодрее и жизнерадостней, основная ваша задача – стремиться к гармонии, а этого вы достигнете, если предпочтете движение своему привычному образу жизни. Сделайте шаг вперед!

П.Стрельцова

источник.

Картина дня

наверх