На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Белковая диета Дюкана — принципы диеты, основные этапы.

Белковая диета Дюкана — принципы диеты, основные этапы.

 

Мечтающие похудеть уже перепробовали 1000 и 1 способ борьбы с ненавистными килограммами. Какую же сегодня диету можно назвать самой эффективной — ответить однозначно сложно. Однако благодаря большой популярности «худеющего» образа жизни и богатому опыту бывших любителей булочек, человечество узнало о нескольких самых эффектных методах похудения, один из которых — белковая диета Дюкана.

«Я не умею худеть» — Пьер Дюкан

Эта смелая фраза стала красноречивым названием русскоязычной книги о том, как похудеть эффективно и стабилизировать результат. Ее автор — диетолог Пьер Дюкан, который уже многие годы ведет работу по поиску самого действенного способа похудения.

Что знать полезно и интересно о белковой диете Дюкана

Диетолог из Франции Дюкан утвердительно заявил всем «борцам» за фигуру, что для сжигания собственных жиров, организму необходимо заблокировать доступ к посторонним (жирам, поступающим из пищи). Этот принцип и стал основой метода белкового похудения Дюкана.

инфографика по диете дюкана
Что не ходить вокруг, да около, представляем вам интересную инфографику, в которой расписаны все основные моменты диеты Дюкана

Принцип №1 — только чистый здоровый белок

«Организму нужна здоровая белковая еда», — утвердительно заявил французский врач. При этом белок должен поступать к нам в чистом виде, без каких-либо жиров, красителей и других добавок. Каков же этот рекомендованный Дюканом белок?

Ничего здесь нет принципиально нового. И в качестве белка доктор рекомендует:

  1. нежирное отварное или томленое мясо телятины, говядины, птицы или конины;
  2. мясные субпродукты аналогичного приготовления — печень, почки, сердца, язык и т. д.;
  3. рыба и блюда из нее без масла консервированные, копченые, вареные или тушеные;
  4. продукты моря — устрицы, креветки, мидии, раки и подобные морские дары;
  5. вареные яйца или жареные без масла;
  6. обезжиренные молокопродукты.
белковые продукты
На первом этапе питаемся исключительно чистыми белками! Ничем другим! Продержаться нужно будет 8 — 10 дней и, поверьте, вы увидите первые результаты, а увидев их, вы захотите большего и дальше вам будет еще проще

Важные моменты:

1. Любителям хрустящей корочки стоит забыть свои кулинарные пристрастия — мясо птицы нужно есть без шкуры (причем готовить лучше со шкуркой).’

2. Жирную рыбу есть нельзя, зато возможность уплетать крабовые палочки не может нас не порадовать!

Принцип №2 — чем больше хотим сбросить, тем меньше употребляем углеводов

Пагубное влияние углеводов на жиросжигающий эффект давно известно. Поэтому белковая диета Дюкана практически исключает углеводсодержащие продукты. Причем, чем больше у человека лишних килограммов, тем строже должны быть белковые ограничения. Дюкан советует очень тучным людям полностью исключить углеводы на первые две недели.

Дюкан не рекомендует сладкие напитки с газом, но разрешает газированные воды «лайт» и напитки с сахарозаменителями.

Принцип №3 — побольше воды и прогулок

Обильное питье чистой воды — не новость для худеющих. Доктор Пьер настаивает на увеличении употребления воды до 3 литров на день. Пить можно и даже необходимо во время любое, в том числе — с едой.

Да, и отсидеться на диване, чтобы килограммы покидали вас сами, не получится! Дюкан рекомендует много ходить пешком и вести бодрый образ жизни.

нужно вести активный образ жизни
Ну думайте, раз вы на диете, то можно просто усесться в кресло и смотреть «Пусть говорят». Нет, такое не пройдет! Выходите вечером на пробежку или хотя бы на пешую прогулку. Если думаете, что на работе вы уже находились, то запомните: Работа нас убивает, а не делает здоровыми!

Важная особенность диеты:

— каждый день нужно съедать по несколько ложек овсяных отрубей, чтобы пополнять запас пищевых волокон, необходимых для органов и тканей худеющего организма.

Вы готовы начать диету? Тогда начинаем!

Вы готовы расстаться с надоевшими складками и целлюлитом раз и на веки? Тогда начинаем осваивать метод Дюкана поэтапно. И первая задача будущих обладателей шикарных форм — оценить свои желания и мотивы.

Понимание сути и цели

мотивация
Диета Дюкана работает — это факт. Миллионы людей по всему миру уже связали свою жизнь с этой диетой и теперь живут прекрасной стройной жизнью. Мы верим, что у вас тоже получится избавиться от лишних килограммов. Поверьте и вы в себя!

В первую очередь, доктор советует четко уяснить, для чего и, собственно, чего хочет пациент. Интересно, но Дюкан предлагает не просто худеть, а не начинать поправляться. Для этого необходимо тщательно изучить все принципы метода и спланировать свое дальнейшее поведение.

— отметим, что к «своему» весу нужно подойти правильно. Учитывается такой важный показатель, как ИМТ (индекс массы тела). Согласно упрощенной системе расчета своего нормального веса, рост нужно возвести в квадрат, и умножить на 24. Результат — это и есть ваша «критическая» отметка на весах.

Еще один важный момент — все этапы диеты Дюкана осилит только дисциплинированный пациент. Все рекомендации и правила здесь требуют жесткого выполнения. Поэтому, любителей «завтра и потом» просим посидеть в сторонке.

Ну что, готовы приступать? Тогда начнем.

Этап №1: «Ударный»

Сразу вспоминаем первый принцип и кушаем только продукты из чистого белка: мясо, рыбу, птицу, яйца и все, что мы перечисляли выше. Готовим блюда на пару, вареные и тушеные. Можно приправлять белковую пищу небольшим количеством несладкого соуса томатного или горчичного, лимона, уксуса.

Обязательны на этом этапе — полторы ложки отрубей и двадцатиминутная пешая прогулка хотя бы раз в день.

На заметку: Очень полезным для приготовления правильных блюд станет наличие мультиварки. Используйте программы «варка», «тушение» и «томление» — и ваша еда будет без лишних усилий и быстро готова.

Статья в тему: Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

От 2 до 10 дней может длиться этап «Ударный». Все зависит от ваших возможностей и желания.

Этап №2: «Разбавочный»

После мощного «удара по жирам» организм готов к следующей фазе, которая предусматривает добавление овощей. Теперь рацион становится белково-овощным.

второй этап
Пройдя первый, тяжелый белковый период, добавляем в свой рацион овощи, они помогут немного скрасить вашу жизнь. Но сильно не увлекайтесь! Помимо овощей, начинаем употреблять большее количество отрубей — 3 столовых ложки

Особенность этого этапа:

  • чередование дней белковых с овоще-белковыми. Так, например, сегодня можно кушать только чистый белок, а завтра — белок вместе с овощами;
  • отруби увеличиваем до 3 ложек столовых;
  • овощи можно практически любые. Переедать, конечно, не стоит. А вот о картофеле, кукурузе, бобовых и других «крахмальных» продуктах придется надолго забыть;
  • ходим теперь еще интенсивней — 20 минут превращаются в полчаса.

Длиться разбавочная стадия должна продолжаться столько дней, сколько необходимо для достижения желанного веса. Чаще всего — это полтора-два месяца.

Этап №3: «Заключительный»

На этом этапе уже можно почувствовать себя «человеком», разбавляя рацион небольшим количеством фруктов, хлеба или твердых сыров. Можно скушать в день:

  • 100 гр. клубники, 1 апельсин или пару персиков;
  • ломтик твердого сыра;
  • немного картофеля, кукурузы или гороха.
  • питье, прогулки и отруби остаются в почете в тех же количествах.

Приятная особенность:

Самое приятное в третьей фазе — разгрузочные дни, то есть «загрузочные». Раз в неделю можно устроить своему организму праздник, скушать настоящий обед с гарниром и десертом и даже выпить бокал сухого вина.

Последний этап должен продолжаться определенное количество дней. Рассчитать их не сложно, нужно число сброшенных килограммов умножить на 10. Полученная цифра и будет длиной третьего этапа.

Степень строгости диеты уменьшается к концу третьей фазы. Так, после истечение половины ее срока, вы уже можете увеличить «радости» запретных порций вдвое. Например, съедать праздничный ужин с алкоголем в понедельник и четверг.

http://fitnessguides.ru/belkovaya-dieta-dyukana/

 

Картина дня

наверх