На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Физкультминутка для осиной талии.

Физкультминутка для осиной талии.

Какая часть тела женщины считается самой совершенной и сексуальной? Нет, не бюст, и даже не глаза, а талия – по мнению большинства мужчин! Стройная девушка, с тонкой, четко выраженной талией гарантированно будет пользоваться успехом у противоположного пола! Особенно летом, на солнечном песчаном пляже, в открытом купальнике-бикини!

А как быть, если за зиму талия вдруг куда-то исчезла? Многие женщины с наступлением лета обнаруживают у себя на животе и на боках некрасивые жировые складки. Как прийти в форму после зимних пищевых излишеств, обильного новогоднего застолья и малоподвижного образа жизни?

В зависимости от конституции тела, женские фигуры подразделяются на три типа. Условно назовем их «яблоко», «груша» и «песочные часы». Последним повезло больше! Объем груди и бедер у них примерно одинаков, за счет чего талия кажется более выраженной, независимо от полноты и роста. Двум другим типам повезло в этом плане куда меньше. Природа наградила «груш» объемными бедрами и узкими плечами, а талия «яблок» прячется под округлым животиком. 

К счастью, это можно исправить! Достаточно уделять себе хотя бы четверть часа в день, и буквально за считанные недели и месяцы ваша талия станет если не осиной, то ярко выраженной!

Питание

Исправить недостатки фигуры и улучшить самочувствие можно за счет правильного, полноценного и сбалансированного питания. Это не значит, что вам придется годами сидеть на жесткой диете и зарабатывать себе нервную анорексию. Просто исключите из рациона продукты, приносящие организму серьезный вред: жареную и жирную пищу, большое количество сладостей, алкоголь, консервы промышленного производства, сладкую газировку и фастфуд. А вот овощи, фрукты, свежее мясо и рыбу кушать не только можно, но и нужно! Главное, соблюдайте умеренность, ужинайте не позднее, чем за пару-тройку часов до сна и не наедайтесь до отвала.

Но для формирования талии одного лишь правильного питания недостаточно. Необходимо включить в свой образ жизни физические нагрузки. Лучший результат дают аэробные упражнения в сочетании с силовыми.

Упражнения для талии

Любой тренировке предшествует разминка. Она поможет вам лучше почувствовать мышцы и хорошенько их разогреть, подготовив к выполнению упражнений. Для начала включите любимую музыку и потанцуйте 5 минут. Танцы можно заменить ходьбой, бегом на месте, прыжками или занятиями на вело- или кардиотренажере.

1.Лежа на полу согните в коленях ноги, плотно прижав ступни к полу. Втяните живот, заведя за голову руки. Оторвите от земли голову, плечи и частично – бедра. Постарайтесь удержать это положение десяток-другой секунд, затем возвращайтесь в исходное. Выполнять 10-15 раз

2.Исходная позиция: вы лежите на спине с согнутыми в коленях ногами. Руки расположены на полу, вниз ладонями. Легким, плавным движением приподнимите бедра от пола, напрягая пресс. Досчитав до 15, опуститесь. Делать так 15 раз. 

3.Лежа на спине положите левую ногу на согнутую в колене правую. Руки за головой, собранные «в замок». На раз втяните живот и двигайтесь правым плечом к левому колену. На два наоборот – левым плечом к правому колену. Три – исходная позиция. Выполнять 15-20 раз. Потобное «скручивание» прекрасно прорабатывает косые мышцы на животе – как раз те, которые формируют талию

4.Исходное положение как в предыдущем упражнении, только руки выпрямите и вытяните назад. Оторвите голову, руки и лечи от пола и зафиксируйтесь так на сколько сможете. Вернувшись в исходное, передохните и повторите еще 10 раз.

5.Перевернитесь на живот, руки вытяните вдоль тела. Плавно приподнимите от пола голову и грудь. Досчитав до 15, вернитесь в исходное. Повторять 10 раз.

Завершаем комплекс упражнений заминкой – легкой зарядкой, которая позволит вашим мышцам отдохнуть от тренировки.

Включите медленную музыку. Расслабьтесь, лежа на спине и всласть потянитесь. Почувствуйте, как мышцы нагреваются и вытягиваются. Затем в том же расслабленном состоянии свернитесь в клубок, обнимите руками согнутые колени и сделайте несколько перекатов по полу.

Отдохните и отправляйтесь в душ.

Вообще, упражнения на полу, укрепляющие мышцы пресса, помогают и похудеть, а также формируют правильные контуры тела. Даже голливудские актрисы и манекенщицы давно взяли этот прием на вооружение. Перед выходом из дома они советуют просто полежать на полу, как следует покататься по нему, если совсем уж нет времени на полноценную тренировку! Итог – более подтянутое тело и минус 1-2 сантиметра в области талии!

А чтобы быстрее избавиться от животика, складок на боках и приобрести осиную талию, рекомендуем выполнять эти упражнения дважды в день: в светлое время суток и вечером, незадолго до сна! Первые результаты будут заметны уже через две недели!

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/25113/

Картина дня

наверх