Целлюлит: причины. Как избавиться от целлюлита

целлюлит,стресс,целлюлит лечение,анорексия,булемия,работа,мужчина,причины возникновения целлюлита

Одной из причин возникновения целлюлита является стресс, так как целюлит - это проблема нездорового образа жизни и разбалансированного организма. Из-за чего же стресс так опасен для здоровья человека и как с ним бороться, что нужно для лечения стресса?
Около 90 % всех заболеваний возникает в результате стресса. Он просто сжигает тело изнутри, ослабляя иммунитет и нарушая работу всего организма. Стресс разрушает многие необходимые нам витамины, нарушает обменные процессы, а это часто приводит к ожирению.
А чтобы избавиться от целлюлита, надо, прежде всего, избавиться от его причины, то есть выйти из стрессового состояния.

От всего этого психика человека и его физическое состояние резко ухудшаются, у него начинаются неврозы, возникает постоянное чувство тревоги, депрессия, упадок настроения, эмоциональная неустойчивость, гнев, нарушения памяти, перевозбуждение, агрессивность, повышенная утомляемость, бессонница, хроническая усталость и другое.
Стресс может возникнуть вследствие самых разнообразных причин. Особенно подвержены стрессовым переживаниям те, кто живет в больших городах. Стресс могут вызвать любые серьезные события в жизни: работа, учеба, отсутствие взаимопонимания с любимым человеком или разрыв с ним. Многие постоянно недовольны своим изображением в зеркале. Девушки, которые считают себя недостаточно привлекательными по сравнению с моделями или с подругами, из-за этого часто расстраиваются. Это тоже может стать причиной постоянного и хронического стресса.

От стрессов чаще страдают женщины, чем мужчины. У мужчин основной причиной стрессов является работа, где они вынуждены постоянно доказывать что-то кому-то. У женщин же, кроме тех же проблем на работе, есть еще забота о детях, о домашнем благополучии, о том же мужчине с его проблемами, ну и о том, как она выглядит… А еще если этот мужчина не уделяет должного внимания, выпивает или изменяет, то это может вылиться для нее в длительную депрессию.
И в результате у женщин депрессии бывают в два раза чаще по сравнению с мужчинами.
Какова же реакция организма на стресс?
В надпочечниках начинает активно вырабатываться адреналин и различные гормоны стресса, что приводит к усилению сердцебиения, повышению давления, учащению дыхания, изменению водно-солевого баланса, повышению содержания сахара в крови.
Стресс также может проявиться и на коже. Из-за того, что его гормоны тормозят рост и деление фибробластов, кожа истончается, легко повреждается, появляются растяжки, а раны плохо заживают. Костная ткань хуже поглощает кальций.
У женщины в стрессовом состоянии возникают постоянные или частые головные боли, бесплодие, панические реакции, нарушения в половой сфере, ухудшение состояния и быстрое старение кожи, набор лишних килограммов, гастриты, боли в желудке, целлюлит.
Чтобы "заесть стресс", часто человек начинает много есть и накапливать жир, в основном на ягодицах и внутренних и внешних частях бедер. Хочется себя хоть чем-то порадовать, не думая о правильном здоровом питании. Если стресс затяжной, может случиться как анорексия, так и булемия. Начинает буйным цветом расцветать целлюлит, так как нормальная работа организма нарушена стрессом, а обмен веществ, так необходимый для поддержания в здоровом состоянии жировых тканей, разбалансирован. Плюс нарушения кровообращения и лимфотока. Все это приводит к возникновению целлюлита, от которого потом очень трудно избавиться.

Не опускайте руки, боритесь со стрессом.
1. Занимайтесь водными процедурами: делайте расслабляющие ванны с ароматическими маслами и пеной, плавайте в бассейне, делайте контрастный душ или хотя бы обтирайтесь мокрым холодным полотенцем. Полезно и просто постоять под теплым душем минут 5-10, этакий небольшой гидромассаж. Стресс прекрасно уносится водой.
2. Очень важно высыпаться.
3. Старайтесь уделять время для физических упражнений. Можно их делать не в спортзале, а просто подвигаться дома - танцы, приседания, отжимания - заняться любой физической активностью.
4. Делайте расслабляющий массаж. Попросите мужа или подругу легонько растереть ваше тело. При этом важно, чтобы у них самих было в это время спокойное и уравновешенное состояние, потому что оно передается через руки тому, кому делают массаж. Прикосновения очень необходимы телу. Когда ребенка успокаивают, его обнимают, гладят по спине. У прикосновений есть огромная сила, от них возникает ощущение безопасности и надежности, покоя и защищенности.
Берегите себя. Здоровье - оно действительно дороже всего.

Себя нужно беречь, потому что нет ничего дороже, чем здоровье. А если вы будете спокойны и здоровы, то будете красивы и избавитесь от целлюлита.

https://abcyourhealth.com/body.html

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх