На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ванна красоты-Ванна с молоком и какао. Капучино для ванны.

Ванна красоты-Ванна с молоком

В общем, решила я не останавливаться и продолжить свои эксперименты в этом направлении. 
Постараюсь кратко описать все ее достоинства, чтобы Вы точно не сомневались и обязательно попробовали этот рецепт красоты.
Какао-бобы — это  просто огромная кладезь биологически активных веществ таких как : витамины РР, А, В1, Е, В2, F; микроэлементы: натрий, калий, железо,магний, кальций.

А также они содержат протеины,  фитостерины, метилксантин, теобромин, которые являются мягкими возбуждающими средствами, способными повысить тонус  кожи вашего тела. Какао бобы содержат полифенолы-антиоксиданты, которые эффективно борются со стрессами и ранним старением. Кофеин!!! Жиросжигающий компонент, входит в состав многих кремов от целлюлита. Он эффективно восстанавливает упругость кожи, отлично стимулирует кровообращение, способствует распаду жиров, способствует более активному процессу борьбы с лишним весом.
Молоко. Молоко -это источник молочной кислоты, которая обладает способностью  отшелушивать  и смягчать кожу. Сюда же  можно  добавить кукурузный крахмал, который отлично ухаживает за кожей, смягчает ее, придавая ей эффект бархатистости и матовости. 
ВАННА КРАСОТЫ С МОЛОКОМ И КАКАО

 

 

Я попробовала два вида молочных ванна с какао, приготовив их из смеси сухого молока с какао и из обыкновенного молока.

 

ванна с какао и сухим молоком
Для приготовления  сухой смеси для ванны нужно взять  и смешать 100 грамм какао-порошка и 100 грамм сухого молока, и 1 столовую ложку крахмала( лучше брать кукурузный). Такое количество ингредиентов рассчитано на 1 ванну.
Такую  сухую смесь можно сделать в большем количестве.Она может хранится долго в сухом месте, под крышкой.

 

  В полученную смесь добавьте 1 стакан теплой воды. Очень тщательно размешайте и растопите на водяной бане, чтобы смесь приобрела однородность. Добавьте 2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое или макадамию ) и вылейте всю смесь в ванну.

Если Вам захочется приготовить ванну с молоком из обыкновенного молока, просто замените им сухое, взяв на 100,0 какао 1 стакан теплого молока и исключите воду из рецепта.Все остальное добавьте в том же количестве и в той же последовательности.

Время приема такой ванны 15-20 минут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ванну с какао, за счет содержания кофеина и теобромина, нельзя применять при 
  заболеваниях сердца, доброкачественных и злокачественных опухолях, психических расстройствах, болезнях крови, аллергии на шоколад, беременности  и в критические дни.
  
Но,не отчаивайтесь, если вам нельзя применять такую ванну красоты, сделайте ванну Клеопатрыс молоком и мёдом или молоком и финиками!

Будьте всегда красивыми!!!

Картина дня

наверх