На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Грейпфрутовая диета.

Грейпфрутовая диета.

грейпфрутовая диета

 

Фрукты давно и весьма активно используются представительницами прекрасного пола для похудения. Особенное внимание в этом плане женщины, мечтающие всегда быть в форме, уделяют цитрусам. Самым популярным из указанного семейства сочных плодов с точки зрения успешного избавления от лишних килограммов является грейпфрут. Причина данного факта – в специфике химического состава экзотического фрукта. Таким образом, грейпфрутовая диета с каждым годом завоевывает все больше женских сердец по всему миру.

Польза грейпфрутовой диеты

Впервые экзотический плод был описан в конце XVIII века. Название его означает «виноградный фрукт» и отсылает нас в далекие времена, когда торговцы Ямайки загружали в корабельные трюмы связки красновато-оранжевых плодов, напоминавшие виноградные гроздья. Исследователи, долго изучавшие сочный цитрус, пришли к выводу, что он является гибридом, появившимся в результате естественного, природного скрещивания помело и апельсина.

Почему грейпфрут так полезен для похудения?

Во-первых, сочная мякоть плода в силу своего химического содержимого снижает секрецию и выделение в кровь гормона, заведующего запасами жиров в теле, их организацией и накоплением. Имя данному гормону – инсулин.

Во-вторых, лакомство грейпфрутом в значительной степени влияет на процесс пищеварения – положительно, разумеется. Как итог, происходит ускорение обмена веществ, нормализация работы кишечника.

В-третьих, благодаря содержащемуся в сочной мякоти цитруса натрию и клетчатке при употреблении плода быстро наступает и надолго сохраняется чувство сытости. Данный фактор немаловажен для похудения, ведь так мы меньше съедим чего бы то ни было после лакомства фруктом в течение дня, а, значит, и не поправимся. Лучше есть грейпфрут перед основным приемом пищи – так реально подавить аппетит.

В-четвертых, сочный плод имеет достаточно низкую калорийность: 100 г продукта содержат от 36 до 42 кКал в зависимости от сорта цитруса.

Важную роль в похудении с грейпфрутовой диетой играет оказываемый экзотическим плодом на организм человека мочегонный эффект. Вкусный фрукт выводит за пределы внутренней среды тела лишнюю жидкость и растворенные в ней токсины, шлаки, то есть является мощным средством детокса.

грейпфрутовая диета

Ну, и самой главной особенностью сочного плода, проявляемой в отношении лишнего веса, является то, что лакомство родом из теплых южных стран – это уникальный жиросжигатель. Этим своим свойством он обязан особым флавоноидам, обнаруженным в большей степени даже не в мякоти, а в пленочных перегородках меду дольками. Посему, если желаете обрести фигуру своей мечты, придется есть грейпфрут целиком.

Правила грейпфрутовой диеты

Каждый способ избавления от лишних килограммов предполагает соблюдение определенных принципов похудения. То же касается и диеты «на грейпфрутах».

Метод коррекции веса с задействованием экзотического плода с характерным горьковатым, но в то же время ярким вкусом, для достижения устойчивого результата должен длится минимум три дня. Максимальная продолжительность его составляет 2 недели.

Ежедневно в рамках этой диеты необходимо съедать не меньше трех грейпфрутов. Допускается замена одного приема употреблением свежевыжатого грейпфрутового сока.

Процесс насыщения рекомендуется осуществлять трижды в день. Впрочем, большее количество приемов пищи только приветствуется.

Порции должны быть средними. Переедание категорически запрещено.

Последний прием пищи следует осуществлять не поздние, чем за три часа до отхода ко сну.

Суточная норма потребляемых калорий равна 800.

Что касается особенностей включаемых в рацион продуктов, то во время практикования грейпфрутовой диеты настоятельно рекомендуется ограничить потребляемое количество поваренной соли, специй, острых пряностей кроме красного перца, способствующего похудению; кетчупа и майонеза. Сахар, да и вообще любые сладости, а также изделия из муки необходимо по возможности полностью исключить из меню на время соблюдения рассматриваемой нами методики похудения.

К разрешенным видам пищи относятся кисломолочные продукты с низкой массовой долей молочного жира (сыр, творог, кефир, ряженка, простокваша, сметана и т.д.), нежирные сорта рыбы, постное и диетическое мясо.

Несколько слов о напитках. В течение дня нужно выпивать достаточно обычной столовой воды – около 1,5-2 л. Можно иногда лакомиться зеленым чаем с медом и натуральным кофе без сахара. Минеральная вода и любая газировка находятся под строгим запретом.

При соблюдении грейпфрутовой диеты обязательно надо заниматься спортом. Только в этом случае метод коррекции веса даст свои весьма положительные результаты.

Меню грейпфрутовой диеты

Самым распространенным по длительности вариантом грейпфрутовой диеты является таковая, рассчитанная на пять дней. Познакомимся с примерным ее меню, которое можно использовать в неизменном виде.

День первый:
Завтрак – 1 грейпфрут или 1 стакан грейпфрутового сока, 2 куриных яйца, сваренных всмятку, 1 стакан чая или натурального кофе без сахара.
Обед – 100-150 г нежирного творога либо 45 г твердого сыра опять-таки низкой жирности, 1 грейпфрут.
Ужин – салат из овощей (кроме картофеля и кукурузы) и салатных листьев, заправленный лимонным соком (200 г), постное мясо (150 г), 1 грейпфрут, 1 стакан чая без сахара.

грейпфрутовая диета

 

День второй:
Завтрак – 1 стакан грейпфрутового сока или 1 грейпфрут, 50 г нежирной ветчины, стакан натурального кофе без сахара.
Обед – салат из рукколы, заправленный лимонным соком (150 г), 1 грейпфрут.
Ужин – отварная рыба (200 г), салат из свежих огурцов и томатов, заправленный оливковым маслом (150 г), ломтик черного хлеба.

 

День третий:
Завтрак – 1 стакан мюслей (без арахиса) с натуральным йогуртом низкой жирности, 1 грейпфрут.
Обед – 1 чашка куриного бульона, два сухарика, 1 грейпфрут.
Ужин – 2 запеченных в духовке томата, отварная куриная грудка (200 г), ½ стакана грейпфрутового сока.

 

День четвертый:
Завтрак – 1 грейпфрут, 1 вареное всмятку яйцо, 1 стакан томатного сока, 1 стакан зеленого чая с 1 ч.л. меда.
Обед - салат из моркови и свеклы, заправленный оливковым маслом с добавлением лимонного сока, кусочек хлеба с отрубями, 1 грейпфрут.
Ужин – 200 г тушеных овощей (капуста, кабачок, морковь), 1 стакан грейпфрутового сока перед сном.

День пятый:
Завтрак – 100 г фруктового салата из яблока, грейпфрута и мандарина, 1 стакан чая с лимоном без сахара.
Обед – салат из зеленых овощей (200 г), 1 запеченный в духовке картофель, 1 стакан грейпфрутового сока.
Ужин – 250 г отварной рыбы, 1 стакан томатного сока, перед ном – 1 грейпфрут.

За пять дней цитрусовой диеты реально бросить в среднем 3-4 кг лишнего веса. Понятно, что чем дольше вы будете практиковать данный способ похудения, тем лучше окажутся практические результаты.

Противопоказания способа похудения

Грейпфрутовая диета не подойдет людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного такта и мочевыводящей системы. Виной тому большое количество в цитрусе органических кислот, способных вызвать раздражение слизистых оболочек внутренних органов и спровоцировать обострение хронических недугов.

Не следует выбирать указанный метод похудения и гипертоникам. В противном случае скачки артериального давления еще более усилятся.

Не стоит экспериментировать с грейпфрутами в меню женщинам в период менопаузы, а также тем, кто принимает противозачаточные гормональные таблетки (возможно снижение эффективности последних).

В любом случае прежде, чем соблюдать грейпфрутовую диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Не игнорируйте данный совет!

http://www.inflora.ru/diet/diet945.html

Картина дня

наверх