На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Кубики льда для лица — тайны ледяной косметики.

Кубики льда для лица — тайны ледяной косметики.

Кубики льда для лица

Стоит ли с таким увлечением и надеждой использовать суперсовременные и недешевые косметические средства, если у нас под рукой есть замечательные кубики льда, которые можно использовать для ухода за кожей лица?
Реклама и погоня за модой часто приводят к бессмысленной трате денег на средства, которые только обещают, что сохранят молодость и приумножат нашу красоту.

Ведь были времена, когда и намека не было на профессиональную косметику, женщины брали на вооружение косметический лед для лица и с помощью него эффективно омолаживали и освежали свою кожу.

Самое идеальное начало дня – это не столько умывание холодной водой, сколько протирание лица специально приготовленными кубиками льда.

Лед резко охлаждает кожу, что приводит к резкому приливу крови, происходит стимуляция обменных процессов. На коже пропадают мелкие морщинки, кожа становится более эластичной, и начинают замедляться процессы старения. «Холод льдинки» одаривает кожу естественным румянцем.

Однако, если у вас имеются какие-либо проблемы с гайморовыми пазухами, а также сосудами (при куперозе, к примеру) кубиками льда пользоваться нельзя!

Косметический лед очень просто готовится в домашней морозилке. Для его приготовления вам пригодятся специальные формочки и лекарственные травы, соки растений, отвары. Вода, из которой вы будете готовить косметический лед, должна быть чистая, отфильтрованная или минеральная негазированная, ведь она будет активно впитываться нашей кожей. Вода из-под крана, само собой, не подходит.

Точно так же не все травы подойдут для различных типов кожи, хотя, конечно, есть и универсальные растения, которые подойдут для приготовления льда для лица. Это ромашка, шалфей, череда, липовый цвет, зверобой, мята. Нужно только залить 250мл кипятка 1ст.л. смеси этих трав или одной какой-либо травы и дать настояться минут 30. После чего просто разлить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру.

Еще универсален лед, приготовленный из крепкого листового черного чая.

Косметический лед

Кубики льда для лица можно готовить впрок, но не более чем на неделю, если они приготовлены из трав, и не более трех дней, если они приготовлены из фруктов.

«Ледяную косметику» можно использовать не только по утрам, чтобы освежиться и взбодриться, но и в течение дня, лед прекрасно тонизирует кожу, помогает избавить ее от прыщей, про морщины мы уже говорили, сухую кожу делает увлажненной, состояние жирной кожи так же улучшается.

Предлагаю вам воспользоваться рецептами приготовления льда для лица в зависимости от того, каким типом кожи вас наделила природа:

Уход за нормальной кожей с помощью кубиков льда

Лед готовим с шалфеем: возьмите 1ч.л. цветков и листьев шалфея, залейте их 500мл кипятка. Спустя 40 минут отвар необходимо процедить и заморозить. Шалфей содержит эфирные масла и дубильные компоненты, потому лед из него будет прекрасно тонизировать кожу лица.

Готовим лед с цветками липы и листками малины: залейте 250мл кипятка 1ст.л. цветков липы, накройте крышкой и дайте настояться отвару в течение минут 30, после чего его нужно будет процедить. Точно также готовится настой из листьев малины. Оба настоя смешиваются и замораживаются. Такой косметический лед подпитывает кожу полезными элементами, улучшает кровообращение и способствует продлению молодость кожи.

Готовим лед с ромашкой: заливаем 250мл кипятка 2ст.л. цветков ромашки, через 30 минут пропускаем через ситечко и замораживаем. Ромашка в виде льда отлично успокоит воспаленную кожу.

Готовим «Ледяной крем»: ягоды смородины или клубники (можно и все вместе) измельчаем в миксере, добавляем 1ст.л. оливкового масла холодного отжима, перемешиваем и помещаем в полиэтиленовый пакет, замораживаем. Лед с ягодами тонизирует кожу и делает ее свежей. Вы получите лучший эффект, если протрете льдом лицо и оставите его на 20мин. на коже, затем смоете лед прохладной водой и нанесёте питательный крем.

 

Уход за комбинированной кожей с помощью кубиков льда

Готовим лед с мятой: залейте 250мл кипятка 1ст.л. сушеных листьев мяты, остудите, разлейте в формочки и поместите в морозилку. Косметический лед, сделанный с мятой, будет прекрасно освежать и тонизировать кожу, снимет раздражение и разгладит мелкие морщины.

Уход за жирной кожей с помощью кубиков льда

Лед готовим с календулой: заливаем 250мл кипятка цветки календулы (1ст.л.) и даем настояться 30мин. Настой необходимо процедить, разлить по формочкам и поставить замораживаться. Такой лед убирает жирный блеск вашей кожи, если же вы желаете избавиться от пигментных пятен, добавьте к настою 1ст.л. лимонного сока.

Если ваша кожа отличается жирностью, имеет расширенные поры, еще и склонна к воспалениям, травяные отвары перед заморозкой смешивайте в пропорции 1:1 с водкой.

Уход за сухой кожей с помощью кубиков льда

Делаем лед с фруктами или овощами: нарезаем плоды киви, огурец или виноград (крупные ягоды), помещаем в небольшие полиэтиленовые пакеты и замораживаем. Достаете пакетики утром и вечером, немного их размораживаем и протираем лицо, область шеи и декольте.

Кожа вокруг глаз и кубики льда

С помощью каждодневного протирания косметическим льдом кожи вокруг глаз и век, можно кожу сделать упругой и устранить мешки под глазами. Для этого нужно залить 250мл кипятка любые универсальные травы (1ст.л.) и оставить настаиваться на 30мин. Опять же разлейте настой по формочкам и дайте ему замерзнуть.

Усталость снимает лед и хвощ: добавьте в 500мл кипятка 2ст.л. хвоща, вскипятите, затем дайте остыть, поместите в формочках в морозильную камеру.

Все делаем по правилам

  1. 1-2 минуты (не более, иначе сосуды слишком сузятся) утром и перед тем, как отправитесь спать, проделывайте такую процедуру: по массажным линиям легкими движениями протирайте ледяным кубиком очищенную кожу, не затрагивая область вокруг глаз, после чего воспользуйтесь другим кубиком, чтобы помассировать область декольте и шею.
  1. После того, как проделаете массаж, дайте коже высохнуть самой, затем нанесите увлажняющий или питательный крем.

Такую процедуру проделывайте на протяжении двух-трех недель, а потом сделайте перерыв.

  1. В холодное время года либо не применяйте косметический лед вообще, либо применяйте не позднее, чем за 30мин. до выхода на улицу.

Если у вас открытые ранки или началось воспаление на коже лица, применять косметический лед не рекомендуется.

Многие просто замораживают ломтики яблока, апельсина, огурца или киви и ими протирают свою кожу.

Красивыми и ухоженными можно быть всегда, и пусть вам в этом помогают кубики из льда! 

Будьте красивы, здоровы и желанны!


Источник http://fitdeal.ru/krasota-vashego-tela/kubiki-lda-dlya-lica-kosmeticheskij-led.html#ixzz3yBTQ7800

 

Картина дня

наверх