На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Руководство к упражнениям на орбитреке

Руководство к упражнениям на орбитреке

Орбитрек Proteus Jec-4205 - Milla. Доска объявлений: бесплатные объявления 1

ЧТО ДАЮТ УПРАЖНЕНИЯ

Постоянные систематические упражнения с небольшой нагрузкой и длительностью во времени не боле 10-15 минут называют аэробными. При таких упражнениях активно потребляется кислород, поэтому отсюда и название – аэробное упражнение. При физических нагрузках организм человека нуждается не только в глюкозе и жире, но еще и в кислороде.

Если Вы постоянно занимаетесь, то количество кислорода, который поступает в мышцы, увеличивается, Вы как бы заводите свой мотор – сердце, оно начинает более активно работать, лучше начинает функционировать сердечно-сосудистая система. Когда Вы активно занимаетесь, Вашему организму нужна энергия, он получает ее, сжигая килокалории.

СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ УПРАЖНЕНИЯМИ И КОНТРОЛЕМ ВЕСА


Когда человек начинает много есть, то его вес постепенно начинает увеличиваться и фигура теряет свои очертания. Само собой, что когда Вы активно тренируетесь, Ваш организм теряет вес и лишние калории, которые портят Вашу фигуру. Когда человек находиться в покое, отдыхает например, организм тем не менее сжигает порядка 60-80 калорий в час, это нужно для правильного функционирования нашего организма, ведь сердцу чтобы сокращаться тоже нужна откуда то энергия. Ниже указана таблица, в которой наведены приблизительные цифры потребления энергии для среднестатистического человека весом 70 кг.
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ   ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ В ЧАС

 Прогулка  140
 Работа по дому  150
 Занятия в бассейне (400m/ч)  300
 Танцы  350
 Быстрая ходьба (6 km/ч)  370
 Теннис  420
 Езда на велосипеде (30 km/ч)  500
 Сквош  690


От скорости работы тренажера и нагрузки будет зависеть прилагаемое усилие при тренировках.
Когда Вы увеличиваете скорость на тренажере, соответственно растет нагрузка и сердечный ритм увеличивается.

Когда Вы постоянно тренируетесь и у Вас постоянная нагрузка, Ваш сердечный ритм начинает увеличиваться до точки, когда нагрузка уже не влияет и пульс остается прежним.

Это состояние организма называется максимальным сердечным показателем, который уменьшается с каждым годом старения человека. Чтобы его рассчитать нужно, отнять от цифры 220 Ваш возраст. Когда Вы тренируетесь, то Ваш пульс должен быть на уровне 65% - 85% от максимального сердечного показателя в течение 15-20 минут.

Рекомендуется не превышать уровень 85%.
 
Пример: 50 лет

Сердечный ритм  Пульс
 Максимальный   170
 85% 144  АЭРОБНАЯ ЗОНА
 75% 127  АЭРОБНАЯ ЗОНА
 65% 110 АЭРОБНАЯ ЗОНА

220-50=170 пульс.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА

Перед началом занятий Вы обязаны пройти консультацию у Вашего лечащего врача. Так как, все программы отличны для каждого человека, в зависимости от его возраста, веса, роста и других показателей. Любая тренировочная программа должна быть хорошо сбалансированной, продуманной и не особо изнуряющей. Мы рекомендуем аэробные тренировки 3-5 раз в неделю продолжительностью около 20 - 25 минут. Очень важно проводить разминку перед тренировкой. Разогрейте мышцы в течение 2-3 минут. Разминка защитит Ваши мышцы и подготовит сердечно-сосудистую систему к занятию.

 Тренировка с показателем сердечного ритма от 65 до 75% от его максимального значения должна идти не больше 15-20 минут.
 

 

Если Вы в хорошей физической форме, величину показателя сердечного ритма можно увеличить до 75 и 85 % . Позже, с улучшением физической формы, Вы сможете разделить время между двумя уровнями не превышая 85% (аэробной зоны) и не достигая предельной зоны, которая соответствует максимальному значению сердечного ритма, который нельзя превышать в зависимости от Вашего возраста.

Если Вы человек тренированный и хотите увеличить темп тренировки, то допустимо увеличение сердечного ритма до 70-80%.

Главное расслаблять мышцы в самом конце Вашей тренировки, для этого нужно поработать в минимальном темпе в течении 2-5 минут чтобы значение максимального пульса было ниже 60%.

В дальнейшем это исключит очень большую крепатуру, которая может быть после долгих тренировок.

http://www.honki.ru/2011/12/blog-post_5706.html

Картина дня

наверх