На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Когда тренер по фитнесу - мужчина

Когда тренер по фитнесу - мужчина

Моя пауза в занятиях фитнесом затягивалась, когда я однажды после работы встретила в супермаркете бывшую коллегу по спортивным тренировкам Аллу.

- Ты знаешь, Вит, а я ведь хожу и сейчас на фитнес, – сразу же после приветствия выпалила мне та с энтузиазмом. – Правда, тренерский состав полностью поменялся.



- Как так? – удивилась я.

- Даже не знаю, что там получилось, но только я сейчас хожу на новую гибридную тренировку латина-фитнес и инструктор на ней молодой очень интересный паренек.

- Фитнес ведет мужчина? – заинтересовалась я.

- Да-да, – подтвердила Алла. – Ты знаешь, и очень здорово ведет. Мы разучиваем много зажигательных танцевальных движений, много прыгаем, растягиваемся. Есть и силовая часть в тренировке, когда мы качаем пресс, мышцы бедер и ягодиц...

Что там танцы, пресс и ягодицы. Я уже не слушала Аллу. Меня заинтересовало другое. Занятие по фитнесу ведет мужчина! Такого в моей умеренно насыщенной спортом жизни еще не было. И мне безумно захотелось купить абонемент к этому инструктору.

Помню, как после длительного перерыва зашла в спортивный клуб и направилась к стойке администратора. Некоторые завсегдатаи тренажерного зала меня узнали и стали здороваться и расспрашивать, где пропадала. Среди всего этого скопления «стальных» груд мышц вдруг проскользнуло странное поджарое создание неопределенной половой принадлежности в несуразных «трениках» с низким средним швом. Каково же было мое удивление, когда я вошла в танцевальную комнату и поняла, что это странное создание и есть мой инструктор по латина-фитнесу. 

Но весь мой шок рассеялся, как только началась тренировка. Паша (именно так звали моего нового тренера) оказался большим профессионалом. Он потрясающе двигался, и я стала жадно впитывать все его зажигательные движения. Меня восхитило, насколько этот человек владеет своим телом. Его бедра под латиноамериканские мелодии ходили таким ходуном, что казалось, живут своей собственной жизнью. Мне – женщине – и не снилась такая раскованность! Если Павел наклонял шею, то это движение было таким волевым! Если двигались его плечи, то это была такая харизма!

Очень скоро я поняла, что Паша просто на фоне ребят из «качалки» смотрелся хлипко. А здесь в танцевальном зале обнаружилось, что все его тело находится в очень эстетичном тонусе и достаточно рельефно и мужественно. Его гибкость, чувство ритма, растяжка и умение балансировать вдохновляли. Я, наконец, обрела бесспорную мотивацию не прогуливать тренировки по танцевальному фитнесу. Понимаете о чем я? Именно тренер-мужчина стал моим вдохновением! 

Наряду со всеми прочими достоинствами Паши я отметила про себя его терпеливость. Он не рисовался своим танцевальным профессионализмом перед нами – девчонками. Он делал свою работу инструктора на отлично, двигаясь в нашем обучении поэтапно и взвешенно. Разучивая с нами простые танцевальные связки, он окрылял каждую из нас, давая почувствовать, что мы можем ТАНЦЕВАТЬ. А потом вдруг вставлял в простую связку виртуозный элемент, находящийся за гранью наших текущих возможностей. И тогда мы сразу понимали, что нам еще ох как многому предстоит научиться.

- Хватит пожирать меня глазами, дамы! Хватит хвататься за каждый элемент! Танцуйте, наконец! Больше куража! – подбадривал нас Паша.

А еще я отметила про себя разницу в стиле ведения тренировки тренера-мужчины (да еще и танцора) и моих предыдущих тренеров-женщин, которые раньше инструктировали меня по работе на тренажерах, выполнению упражнений с мячом, гантелями, на фитболе и т.д. «Тренерши» ориентировали своих подопечных на плавные перетекающие друг друга в друга движения. Манера же тренера-мужчины в корне отличалась: здесь все больше резких движений, плавных рисунков, то и дело сменяющихся рывком, взрывным элементом и т.д. И я нашла, что мне по душе эта внезапность. Она как-то больше соответствует моему внутреннему мировосприятию. 



Более волевым оказался и силовой блок от инструктора-мужчины. Здесь я почувствовала даже какую-то военную выправку что ли, не признающую апелляций. 

- Сегодня 300 пресса! Не останавливаемся! Продолжаем сжигания! Если кто-то остановится, вся группа делает еще дополнительно 10 повторов! – кричит Паша, когда замечает, что кто-то из подопечных начинает «филонить».

Какого вам такое? Мне по нраву. Я чувствую доминанта, лидерские качества своего тренера, и мне хочется идти за ним.

А в заключение хотелось бы поделиться своими эротическими ощущениями во время тренировки. Уверенна, в той или иной мере, наблюдая за гибким упругим телом своего тренера, все девочки в группе переживают определенную эмоцию сексуального характера. Невозможно оставаться равнодушной, когда перед тобой мужчина движется под ритмичную музыку не просто гармонично, а явно получая удовольствие от своих движений и зная в них толк. Даже не знаю, что более эротично: накачанные пупырышки трицепса, из-за которых мужская рука уже не может прижаться к корпусу, или мужчина-танцор, от занятия к занятию, терпеливо учащий тебя владеть своим телом, при этом не касаясь к нему.

И для себя я поняла, что мужчина-тренер в моей жизни совершил примерно такой же переворот, как в свое время мужчина гинеколог. И состоит он в том, что услугами женщин в этих отраслях я больше никогда пользоваться не стану…

Автор: Наталья Гришко

 

Картина дня

наверх