На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Маска для сухой кожи лица.

Маска для сухой кожи лица.

Маска для сухой кожи лица должна содержать достаточно жидкости. Ведь в случае недостатка влаги лицо морщинится и стареет. Вот поэтому масочные процедуры должны восполнить именно данный пробел.

Классическая авокадо-медовая

Авокадо-медовая маска

Классикой считают медово-авокадную маску с добавлением масла миндаля.

Понятно, не каждый ингредиент окажется под рукой, для этого потребуется посетить магазин, но результат будет потрясающим.

Смесь готовится в соотношении: 1 столовая ложка меда плюс 1 чайная ложка подсолнечного масла и плюс мякоть половинки авокадо. Фрукт и масло дают питание, увлажняя полезными составляющими, а также ликвидируют шелушение кожи и зуд. Мед устраняет кожное раздражение и подпитывает полезными веществами. Процедура длится 15 минут, курс рассчитан примерно на восемь процедур.

Из яичного желтка

Великолепный продукт против сухости лица. Но, главное, – использовать яичный желток с живого яйца от домашней курицы. Для отменного эффекта потребуется пройтись на рынок. Яичный желток включает живую субстанцию, поэтому сухая кожа приобретает отменный вид.

Простая маска состоит из одного желтка, который просто наноситься на лицо на четверть часа. Вариант посложнее предусматривает включение в маску с желтком домашнего меда примерно одну чайную ложку, что увеличит содержание питательных веществ и полезных витаминов. Носить смесь до застывания и появления легкой корочки. Маску можно дублировать каждые три дня.

Для раздраженной и довольно сухой кожи

При серьезном раздражении (сухость, обветренность) требуется особая маска для шелушащейся и сухой кожи лица. Релаксирующими средствами в таких ситуациях являются огурец и йогурт. Выполнить маску дома не составляет особого труда, так как в качестве ингредиентов потребуются: мелко натертая половина огурца и качественный йогурт без содержания сахара (банка). 

Соединяем продукты и готовим маску. Во время нанесения надо находиться в неподвижном состоянии, поэтому вам придется принять горизонтальное положение на четверть часа. Далее, надо умыться, а лицо увлажнить кремом.

Маска с добавлением йогурта, овсянки и уксуса поможет убрать с кожи различные пятна при обветривании и шелушение. Для приготовления смеси нужно подробить в кофемолке хлопья овсянки (1,5 части.) или заменить их обычной овсяной мукой, дополнить качественным йогуртом (1,5 части) и яблочным уксусом (1 часть). Смесь наносится на 15 минут, затем ее убрать увлажненной салфеткой, излишки смыть нехолодной водой. Умываться без мыла. 

Такой полезный витаминами состав:

  • уменьшает раздражение;
  • повышает уровень влаги;
  • успокаивает кожу.

Процедуру по стабилизации уровня рН надо выполнять не реже двух раз в 7 дней.

Витаминная маска из зелени замечательно увлажняет и освежает сухую кожу. Превосходными средствами для этих целей станет зелень петрушки и укропа. Необходимо нарезать маленькие пучки этих растений и растереть их ступкой. Затем в готовую травяную смесь положить сметану 2 столовых ложки или оливковое масло 1 столовая ложка. 

Если смесь окажется жидкой, то можно положить немного готовой овсянки или картофельного крахмала. На лице витаминную маску держать минут двадцать. Затем смыть водой комнатной температуры. Подобные маски для сухой кожи лица выполняется перед сном еженедельно.

С дрожжами

Этот ценный и активный продукт необходим для обезвоженной кожи, как питание и увлажнение. Дрожжи, естественно, должны быть свежими и не лишенными ценных качеств из-за длительного хранения в магазине. Для маски потребуется одна чайная ложка дрожжей, которые необходимо залить одной столовой ложкой подогретого молока с добавлением нескольких грамм сахара. Смесь должна постоять в тепле около получаса, после чего готова к применению. время нанесения полчаса, после удаляется водой комнатной температуры.

Умывание молоком

Нужная и очень полезная процедура. Перед умыванием удалить с лица пыль тем же молочком или соответствующим гелем. Затем густо налить молоко, предварительно разбавив кипятком как 1:1. 

Далее, подсушить ваткой и покрыть полувлажную кожу питательным кремом (если очередной маски не будет; в противном случае – питать кремом уже после процедуры).

Из алоэ

Сегодня сок алоэ можно приобрести в любой аптеке, а для наших целей нужна всего лишь 1 столовая ложка, часть мелко натертого яблочка и желток. Ингредиенты хорошо перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу на 15-20 минут. Процедуру можно выполнять до двух раз в неделю до 10 процедур.

Из свежих сливок

Увлажняет, питает великолепно. Разумеется, что для этих целей нужно воспользоваться только сливками из натурального молока, а продуктами с консервантами, имеющими огромные сроки годности. В качестве ингредиентов используют густые сливки 2 столовые ложки и мед 1 столовая ложка. Последний продукт надо растворить в свежих сливках, а затем нанести готовую смесь на всю поверхность кожи. 

Излишки можно использовать на декольте. Время воздействия 15 минут, затем, остатки надо убрать теплой минералкой. Повторить процедуру дня через три.

Из картофеля

Домашние средства для сухой кожи лица имеют большую результативность, чем магазинные. Так, например, картофель есть дома у каждого. Маска из картошки полезна и питательна. Рецепт проще не бывает:

  • размять сваренную картошку средних размеров;
  • влить молоко 2 столовые ложки;
  • глицерин 1 чайная ложка.
  • готовую смесь положить на лицо на 15 минут;
  • смывается масса теплой водой;
  • после чего кожа смазывается питательным кремом.

Витаминная

Имеет особую ценность при омоложении кожи лица, особенно для тех женщин, кому свыше 30 лет. 

 

Для маски потребуются:

  • мед столовая ложка;
  • желток;
  • молоко столовая ложка;
  • черный хлеб небольшой кусочек;
  • аптечная ампула витамина А.

Хлеб положить в горячее молочко минут на пять, а затем дополнить смесь домашними желтком и медом, масляным витамином А. Хорошенько смешать и носить маску 20 мин. Умыться подогретой водой.

Внешне сухая кожа выглядит ровной и красивой, но нехватка воды ведет к преждевременному возникновению первых морщинок. И здесь на помощь приходят маски, содержащие достаточное число компонентов-увлажнителей. 

Строго придерживайтесь советов по изготовлению и использованию этих косметических средств, и вы будете восхищены результатом.

http://damskayalavka.ru/krasota/maska-dlya-sukhoy-kozhi-lits...

Картина дня

наверх