На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

9 ложных друзей тренировки, которые мешают достичь результата

9 ложных друзей тренировки, которые мешают достичь результата

Новичок вы в фитнесе или добросовестно посещаете спортзал – никто не застрахован от ошибок в тренировках. Когда ваши усилия не дают ожидаемой эффективности, а плоский животик все еще далеко, самое время пересмотреть свой подход. Давайте пройдемся по списку и разберемся, почему наш организм саботирует наши усилия по сжиганию калорий.


1. Вы приступаете к упражнениям на пустой желудок. Тренировка натощак не только не сжигает большее количество жира, как считают многие, а скорее нагрузка на голодный организм вызовет усталость и заставит его переключиться на режим сохранения энергии. Проведем аналогию с автомобилем: если в вашей машине почти кончился бензин, то много она не проедет, то же самое и с вашим телом.

Предварительный перекус даст вам необходимую энергию для правильной тренировки. Выбирайте сложные углеводы и белки: яблоко, кусочек сыра, ломтик хлеба, мюсли, горсть орехов или протеиновый коктейль. Если вы тренируетесь рано утром, также не забудьте перекусить, например, бананом, мюсли или протеиновым коктейлем.

2. После занятий в спортзале вы компенсируете едой потраченные калории. Что легко оправдать после жесткой тренировки, только это может легко отменить все результаты вашей тяжелой работы. Многие люди «съедают обратно» сожженные калории в самое короткое время, потому что чувствуют себя голодными. Избежать этого вам помогут следующие простые правила.

Во-первых, перекусить углеводами и белками в пределах 45 минут после тренировки. Нежирное молоко с кусочком какого-либо фрукта или нежирный йогурт со столовой ложкой меда подойдут для тренировки средней интенсивности.

Во-вторых, продолжайте день с небольшими частыми приемами пищи, содержащей клетчатку и нежирное мясо, что поможет вам чувствовать себя полным энергии гораздо дольше.

3. Вы тренируетесь, копируя упражнения. Не знаете, как правильно делать упражнения или как работает тренажер? Найдите квалифицированного тренера, чтобы помог вам, а не другой тренажер. Инвестируйте в пять тренировок с тренером, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Это стоит каждой потраченной копейки и поможет вам сэкономить время и заниматься более эффективно. Или купите DVD-диск с программой от профессиональных тренеров и практикуйте перед зеркалом, контролируя правильность поз и движений.

4. Часами занимаетесь на кардиотренажере, чтобы похудеть. Бег или ходьба на беговой дорожке или эллиптическом тренажере не требует сложных навыков, что делает его привлекательным вариантом упражнения для начинающих, но ограничивает ваши результаты. Кардио-тренировка - отличный вариант для человека, ведущего в основном сидячий образ жизни и который не занимался в течение длительного периода времени. Тем не менее, добавив упражнения на выносливость к вашей обычной тренировке, вы увеличите скорость метаболизма и сжигаемость калорий в сутки.

5. Качаете часами пресс, добиваясь плоского животика. Тратить часы на качание пресса в стремлении "сжечь" жир на животике - в значительной степени напрасный труд. Плоский живот прежде всего результат двух вещей: убрать жир и укрепить мышцы. Работа с мышцами включает в себя укрепление прямой мышцы живота, косых мышц (которые позволяют крутить и поворачивать туловище) и поперечной мышцы живота (самый глубокий слой мышц брюшного пресса). Самое главное, найти свою «золотую середину», сбалансировав потребляемые калории и уменьшая ваши жировые отложения в целом, включая физические упражнения. И тогда вы на правильном пути к заветному плоскому животику.

6. Часами занимаетесь в тренажерном зале. Хорошая тренировка не требует упражняться часами на тренажерах. Вы становитесь лучше не во время тренировок, а в перерыве между ними. Вы должны хорошо отдохнуть для того, чтобы увеличить ваш тренировочный эффект. Оптимальное питание и отдых между занятиями - вот как вы получите результаты. Во время силовой тренировки не нужно стремиться увеличить вес нагрузки и количество повторов. Достаточно от 12 до 15 повторений и не более 2-3 серий упражнений, иначе эффективность пойдет на спад.

7. Вы ожидаете ощущение боли после каждой тренировки. Наличие боли после тренировки – необязательный показатель достижения результата и не является мерой успеха тренировки. Мышечная боль – это результат микротравм мышечных волокон, которая длится от 24 до 48 часов после тренировки.

8. Вы любите свою программу тренировки настолько, что уже можете выполнять ее не задумываясь. Это может быть для вас очень удобным, но прогресс в определенный момент остановится, сводя к минимуму результаты. Создайте свой набор базовых упражнений и разнообразьте его, варьируя остальные упражнения, их темп и вес дополнительного оборудования.

9. Вы полагаетесь на показания кардиотренажера, чтобы понять, сколько калорий вы сожгли. Действительно приятно после часовой тренировки увидеть на мониторе, что вы сожгли 500 калорий. Но это может лишь ввести в заблуждение. Кардиотренажеры обычно рассчитывают расход калорий на человека весом в 90 кг. Таким образом, женщина весом в 70 кг может поверить, что она будет сжигать больше калорий, чем на самом деле. А человек весом более 100 кг, наоборот, будет сжигать больше калорий, чем отображается на мониторе. Расчет сжигания калорий для каждого человека индивидуален и рассчитывается на основании потреблении кислорода. Точная оценка требует профессиональной подготовки и соответствующего оборудования. Используйте монитор сердечного ритма, который крепится на груди, чтобы получить более точные показания на основе вашего роста, веса, возраста и пола.

Не теряйте терпение и настойчивость на пути к фигуре вашей мечты, потому что реальные результаты не достигаются в одночасье. Наоборот, бегите от тех, кто вам это обещает. Последовательность занятий, индивидуальная программа для вашего типа телосложения и конкретных целей являются единственным способом достижения заветной цели.

Картина дня

наверх