Диетический завтрак с тыквенной кашей.
Раст. масло--1 стол. лож.
вода-----1 стак.
мёд------1 стол. лож.
соль-----по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст.
ложка, мед 1 ст. ложка.
Шаг 2. перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком
Шаг 3. тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики
Шаг 4. обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст.л.
Шаг 5. засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово! Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.
Если готовите кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим "молочная каша", а мед положите сразу.
Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.
источник.
Свежие комментарии