На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

О пользе масок для тела.

О пользе масок для тела.

Маски для тела

К сожалению, домашние маски для тела не пользуются особой популярностью, как например народные средства для лица, или волос. И очень даже зря, ведь кожный покров, покрывающий тело нуждается в не меньшем уходе, а необходимость и пользу дополнительной его тонизации, увлажнения и питания еще никто не отменял.


Конечно, многие из нас женщин регулярно используют специальные кремы, и прочие увлажняющие, очищающие, и другие косметические препараты для ухода за телом, и это правильно! Но с другой стороны, далеко не все могут позволить себе натуральную косметику без добавления сомнительных химических добавок, которая в основном готовится под заказ, и, кстати, стоит весьма не дешево. А что входит в состав продукции из масс-маркета даже страшно себе представить.

Другое дело, самостоятельно приготовленные маски для тела из абсолютно натуральных продуктов – и по деньгам не затратно, т.к. большая часть нужных ингредиентов, как правило, уже имеется у вас дома, и в применении нет ничего сложного, и получаемый результат не редко поражает своим эффектом. Да и, кстати, действие большинства таких масок для кожи тела сохраняется до 24-х часов.

Теперь несколько слов о положительном воздействии домашних масок на тело, и о процессе их использования.
То, какими свойствами обладает применяемый состав, зависит от его составляющих компонентов. Так, одни смеси направлены на хорошее питание кожного покрова, другие на его увлажнение, третьи на очищение, выравнивание и разглаживание, четвертые на смягчение, тонизацию и освежение. Также имеются средства способствующие уменьшению образований целлюлита, и излишков подкожного жира.
Выше были представлены разнообразные рецепты, среди которых вы без сомнения подберете себе то, что нужно, основываясь на особенности вашей кожи, и ожидаемый результат.

Что касается самой процедуры нанесения приготовленных смесей, то обычно в описании указано, когда и каким образом это делается. Если вкратце, то практически все они накладываются сразу же после принятия душа или ванны на очищенную, слегка влажную, и желательно чуть распаренную кожу (тогда, благодаря большему раскрытию пор активные вещества максимально глубоко проникают под поверхностный кожный слой).
Готовкой маски рекомендуется заниматься непосредственно перед проведением водных процедур, а полученный состав брать с собой в ванную комнату. Дело в том, что если смешивать продукты заранее, к моменту использования они могут потерять часть своих полезных свойств.
Замешанную массу следует равномерно распределить по всей области тела, за исключением лица, и, выдержав необходимое количество времени смыть теплой водой.
Также очень хорошо заниматься народным уходом за собой в бане или сауне, после посещения паровой комнаты.
Частота применения масок для кожи тела составляет 1-2 раза в неделю.

Натуральные маски для увлажнения тела

увлажняющие маски для тела Чтобы сделать увлажняющие маски для тела в домашних условиях подойдет много простых и доступных продуктов.

Способ применения у всех описанных далее рецептов практически идентичен.

1. Перед нанесением приготовленного средства необходимо принять душ.
Можно взять с собой смесь в ванную комнату, и нанести там, сразу же после водно-очистительных процедур, слегка промокнув кожный покров полотенцем. А можно обтереться, выйти из ванны, и наложить состав уже на кухне.
Главное, помнить, что натуральное сырье лучше использовать сразу, чем дольше оно стоит, тем больше полезных свойств теряется.

2. Распределите домашнее средство на всю область тела (за исключением интимных мест), и выдержите от 15-ти до 40-ка минут. Оборачиваться пленкой или дополнительно утепляться не нужно.

3. По истечении времени тщательно смойте все под душем, одной водой, без мыла или геля для душа.
В конце для закрепления результата рекомендуется нанести увлажняющий крем или молочко.

Рецепты увлажняющих масок для кожи тела

Желток для увлажнения тела Желток.
Данный продукт, благодаря его хорошим увлажняющим свойствам можно применять в чистом виде, даже без смешивания с чем-либо. Для одной процедуры понадобится около 3-х сырых куриных желтка, отделенных от белка (белок лучше не использовать, он больше подходит для подсушивания и стягивания кожного покрова с повышенной жирностью).
Для большего удобства нанесения желток можно взбить миксером или венчиком.

Сметана.
Кисломолочный продукт, также обладающий отменным увлажняющим действием.
Желательно применять домашнюю сметану. Если покупаете в магазине, выбирайте с наибольшим процентом жирности.

Творог с молоком.
Творог всего лишь необходимо растереть с молоком, чтобы получилась масса по консистенции примерно как сметана. Можно даже и сметаны добавить в смесь. Пропорции берите на глаз, чтобы хватило на все туловище.
И опять же, домашние творог и молоко преимущественнее магазинных.

Огурец.
Хорошие увлажняющие маски для тела получаются из огурца, но с приготовлением придется немного повозиться. Несколько средних по размеру свежих огурцов нужно измельчить в кашицу, и наложить эту кашицу на кожу. Чтобы она не осыпалась можно добавить сметаны, или тот же яичный желток.
Только имейте в виду, что огурец обладает отбеливающими свойствами, и может немного осветлить кожный покров.

Дыня.
К сожалению, использовать можно только в сезон, который не долог.
Ну, здесь все просто, истолченная мякоть спелой дыни хорошенько втирается в кожу.
Опять-таки, не возбраняется экспериментировать, и добавлять к дынной мякоти творог, сметану или молочные сливки для повышения густоты массы.

Глицерин.
Прекрасно увлажняет, продается в любой аптеке и стоит копейки.
Только это не значит, что вещество наносится в чистом виде, сперва его необходимо развести с водой. 1 ст. ложка жидкого глицерина добавляется примерно в 100 миллилитров чистой прохладной воды. На одну процедуру должно хватить пары ст. ложек препарата, разведенного в 200 мл воды.
Затем уже эту глицериновую воду можно смешать с парой сырых желтков, или растереть с некоторым количеством творога.
Время держания не более 15-ти минут.

При сильной сухости кожного покрова все описанные выше натуральные средства можно применять хоть каждый день. Исключение составляют глицериновые смеси – не чаще 1-2 раз в неделю.

http://bodyflower.ru/uvlajnyaushie_maski_dlya_tela.html







 

 
 
 

Картина дня

наверх