На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Почему жаворонки стройнее сов.

Топ-новости похудения. Почему жаворонки стройнее сов

   
Топ-новости похудения. Почему жаворонки стройнее сов Фото: ariwasabi/Rusmediabank.ru
Большинство сов хоть и испытывают массу неудобств, однако не признаются себе в том, что именно далекий от природного режим жизни является причиной многих их проблем.

Тяготы жизни сов

На самом деле совиный образ жизни всерьез осложняет жизнь человека.

Во-первых, человек упускает оптимальное время для восстановления жизненных сил, а это, как давно доказано учеными, период с 21 до 24 часов.

Во-вторых, совы страдают от недосыпания и его последствий. В результате утренние подъемы на работу превращаются для них в сущий кошмар.

Увы, этим проблемы не исчерпываются. Доказано, что совы чаще страдают избыточным весом, поскольку ночные трапезы не способствуют стройности.

В какое время можно есть и худеть

В ходе недавнего исследования, итоги которого опубликованы в DNA India, выяснилось, что гораздо больше шансов на стройную фигуру имеют именно жаворонки.

Ученые назвали самое благоприятное время для всех приемов пищи. Проанализировав данные тысячи человек, которые сидели на диете и потребляли разное количество калорий в разное время, ученые пришли к следующим выводам.

Выяснилось, что количество потребляемых калорий не так важно, как правильное время трапезы. Идеальным временем для разных приемов являются следующее. Завтракать нужно в 7.11, обед планировать на 12.38, а ужин должен проходить в 18.14.

При этом самым питательным приемом пищи является завтрак. Он должен стать для вас тем, что называется «святое». Регулярный пропуск завтрака грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Специалисты отметили, что режим жизни жаворонков хорош тем, что у них не возникает желания пробраться к холодильнику ближе к полуночи, ведь в это время они давно спят. Согласно выводам исследования, большинство пищевых срывов происходит именно в вечернее время, особенно во время просмотра телевизора с 20 до 22 и позднее. Но кому-кому, а жаворонкам эта проблема не грозит. В 20 часов они начинают готовиться ко сну, а в 22 уже видят седьмой сон. Судите сами, стоит ли становиться жаворонком.

Солнце в помощь

Приверженцам жаворонкового образа жизни понравятся выводы, которые сделали специалисты из Северо-Западного университета. В ходе исследования обнаружилось, что тем, кто рано выходит на улицу, значительно реже угрожает лишний вес. Результаты исследования опубликованы в издании «PLOS One».

В исследовании приняли участие женщины и мужчины в возрасте приблизительно 30 лет. Ученые изучили их образ жизни и индекс массы тела. Также испытуемых снабдили специальными приборами – актиграфами, которые фиксировали не только параметры сна, но и уровень освещенности. Отдельно подсчитывалось, сколько калорий потребляют участники.

Часть испытуемых выходили на улицу с утра, а вторая часть выбиралась на свет божий лишь в полуденное время. Оказалось, что жаворонковый образ жизни и естественное освещение ускоряют метаболизм. Чем раньше человек получает дозу естественной освещенности, тем активнее сжигаются калории.

По словам автора исследования С.З.Филлис, свет самым непосредственным образом влияет на синхронизацию внутренних биологических часов. Если человек получает нужную дозу света в нужное время, метаболизм быстрый. Если же этого не происходит, работа биологических часов нарушается, что приводят к сбоям в обмене веществ.

Таким образом, утренний выход на свет является такой же важной частью здорового образа жизни, как фитнес, здоровое питание и режим сна.

К аналогичным выводам ранее пришли специалисты из Норвегии. В ходе исследования участники на протяжении двух месяцев практиковали интенсивные нагрузки и диету. Разница между двумя группами была лишь в освещении. Половина участников полчаса в день получала 10 тысяч люкс света (освещенность солнечного дня), а другая - только 500 (хорошо освещенная комната или уличный свет в пасмурный день). Участникам из первой группы удалось сбросить почти в три раза больше лишнего веса, чем из второй (8,6 кг в сравнении с 2,9 кг).

Таким образом, даже при одинаковом питании выигрывают те, кто рано встает, завтракает и отправляется на свежий воздух.

Картина дня

наверх