Что такое кроссфит - эффективная программа тренировок для женщин

Что такое кроссфит - эффективная программа тренировок для женщин.

что такое кроссфит

Существует много направлений в спорте, которые используют для разных целей: похудения, повышения силы, развития мышечного корсета и так далее. Большой популярностью пользуется кроссфит, которым можно заниматься в зале и дома, главное, учитывать все правила и особенности тренинга.

Кроссфит – что это такое?

Спортивное движение, основанное на многостороннем физическом развитии своего тела, называют кроссфитом (CrossFit). Его основателем является Грег Глассман, который был профессиональным гимнастом.

Чтобы понять, что такое кроссфит для женщин, важно отметить, что такие тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, бодибилдинга, фитнеса, пауэрлифтинга, гимнастики и гиревого спорта. Упражнения этого направления делятся на несколько групп, которые предназначены для людей с разной физической подготовкой.

Кроссфит – плюсы и минусы

Популярность представленного спортивного движения обусловлена наличием большого количества преимуществ.

  1. Помогает тренировать сердце, повысить выносливость организма и улучшить метаболизм.
  2. При регулярных тренировках можно развить гибкость и координацию тела, увеличить силу и мышечную массу.
  3. Плюсы кроссфита связаны с тем, что человек развивается в разных направлениях и становится неким «универсальным солдатом».
  4. К преимуществам относят разнообразие тренинга, поэтому скучать не придется.

Выясняя, что такое кроссфит, важно учесть недостатки этого направления. Во время тренировки сердечно-сосудистая система серьезно нагружается. Кроссфит является травмоопасным направлением, поэтому столь важно соблюдать технику выполнения упражнений. Его универсальность обуславливает еще один минус – спортсмен не сможет стать лучшим в конкретном направлении. Поэтому те, которые хотят знать, что лучше кроссфит или бодибилдинг, должны учитывать поставленную цель и если хочется серьезно накачать мышцы, то второй вариант лучше подходит.

кроссфит в домашних условиях

Что развивает кроссфит?

Концепция тренировок подразумевает комплексное развитие всего тела, поэтому они позволяют одновременно улучшать разные физические характеристики.

  1. Регулярные тренировки помогают увеличить выносливость, силу, точность и баланс.
  2. К перечню, который касается того, что дает кроссфит, относят развитие гибкости, координации, скорости и мощи. В результате спортсмену становится легче адаптироваться к другим нагрузкам.
  3. Стоит сказать о положительном влиянии на состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Кроссфит – мотивация

Чтобы занятия спортом были в удовольствие, и не было желания все бросить, большое значение имеет правильно поставленная цель. Многие люди сдавались и переставали заниматься кроссфитом, поскольку часто программы – настоящее испытание на прочность, поэтому важно найти мотивацию. Многие начинающие спортсмены выбирают многофункциональный тренинг для подготовки тела перед занятиями профессиональным спортом. Цели кроссфита могут быть разные, например, женщины выбирают его для быстрого похудения, а мужчины для улучшения рельефности своего тела.

Кроссфит – программа тренировок

Любое спортивное направление имеет свои принципы и правила, которые непременно стоит учитывать. При возможности первые занятия рекомендуется проводить под контролем тренера, который поможет правильно подобрать упражнения, выбрать оптимальный темп, чтобы минимизировать риск получения травм. Если возможности ходить в зал, нет, тогда сначала придется уделить внимание теории, а уже затем переходить к практике. Чтобы понять, что такое кроссфит, необходимо учитывать ряд важных правил:

  1. Новичком рекомендуется попробовать несколько программ, а затем, чередовать их друг с другом. Если поставлена цель – натренировать одну определенную мышцу, тогда необходимо выполнять монотонный комплекс раз в неделю.
  2. За 20-30 мин. тренировки важно выполнить три цикла упражнений.
  3. Между упражнениями отдых должен быть минимальным.
  4. Для тренировки выбираются упражнения, и определяется количество повторений или конкретное время, за которое их необходимо выполнить.
  5. Начинать необходимо с разминки, чтобы провести разогрев мышц и связок. Если этого не сделать, то будет существовать повышенный риск получения травмы.
  6. Чтобы достичь результата, кроссфит тренировки должны быть регулярными, то есть не реже трех раз в неделю.
  7. Нагрузку рекомендуется повышать постепенно, чтобы тело привыкло, и был виден прогресс. Подбирайте вес, ориентируясь на собственную физическую подготовку.

кроссфит упражнения для похудения

Кроссфит в домашних условиях

У многих нет возможности заниматься в зале, но это не повод отказываться от тренировок, поскольку есть упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях. Обязательно начинайте с разминки, которая должна длиться 10-15 мин. Для нее подходят прыжки на месте, на скакалке, вращения головой, махи и так далее. Представленная программа кроссфит дома должна выполняться в четыре круга за минимальное количество времени. Старайтесь постоянно улучшать результат.

  • приседания с выпрыгиванием – 20 повторений;
  • отжимания – 15 повторений;
  • скручивания на пресс – 20 повторений;
  • берпи – 20 повторений.

Кроссфит – упражнения для похудения

Существует огромное количество упражнений, которые можно включать в тренировку желающим похудеть. Есть варианты, подразумевающие использование дополнительного веса, и без него. Начинающим спортсменам лучше стартовать со второго варианта, а затем, повышать нагрузку. Для тех, кого интересует, что такое кроссфит для похудения, нужно знать, что это уникальная программа, чтобы сжечь жир, избавиться от целлюлита, проработать мышечный корсет и улучшить фигуру.

    1. Берпи. Это упражнение включает несколько составляющих, соединенных в цепочку. Сначала присядьте и достаньте руками до земли. Оттолкнувшись ногами в прыжке, примите горизонтальное положение. Из него выполняется отжимание. Затем поднимитесь, вернув ноги в прыжке в начальное положение, и сделайте выпрыгивание вверх и так далее. Этапы этого упражнения необходимо выполнять в быстром темпе.
кроссфит плюсы и минусы
    1. Отжимания с хлопком. Кроссфит для похудения включает упражнения для проработки рук и грудных мышц, так хорошие результаты дают отжимания. Примите упор лежа, поставив руку на ширине плеч или немного шире. Тело должно быть прямым и напряженным. Опуститесь максимально вниз, за счет сгибания рук в локтях, а на выходе сделайте взрывное усилие и подбросьте корпус вверх, чтобы успеть сделать хлопок. Приземляться нужно на слегка присогнутые руки, выполняя пружинящие движения.
что развивает кроссфит
    1. Приседания с гантелями. Разбираясь в теме – что такое направление кроссфит, нельзя упустить из внимания это упражнение, которое помогает проработать мышцы ног и ягодиц. Возьмите в руки гантели и держите их возле плеч. Приседайте вниз, отводя таз назад до момента, когда бедра будут параллельны полу. Зафиксируйте положение, а затем, вставая, поднимайте одновременно гантели над головой.
кроссфит мотивация

Программа кроссфит для начинающих

Каждый спортсмен имеет право самостоятельно составить для себя программу, которая будет соответствовать правилам и его возможностям. В качестве примера предложена программа кроссфит для начинающих, которая рассчитана на месяц. Выполнять ее можно в любом месте, поскольку дополнительный инвентарь не требуется. Представленный комплекс несложный и для него выбраны упражнения с упором на собственный вес. Важно не забывать об отдыхе, поскольку организму важно время для восстановления. На каждой неделе, необходимо увеличивать время максимальных повторов на 5 мин.

День первый Максимальное количество кругов за 15 минут:
  • 10 воздушных приседаний;
  • 20 прыжков на скакалке;
  • 15 пресс-скручиваний;
  • 10 берпи без отжимания;
  • 10 отжиманий.
День второй Отдых
День третий Максимальное количество кругов за 15 минут:
  • бег 200 метров;
  • подтягивание 5 раз;
  • планка 20 секунд;
  • 10 отжиманий с колен;
  • приседания с прыжком 5 раз.
День четвертый Отдых
День пятый Максимальное количество кругов за 20 минут:
  • 20 выпадов;
  • 15 отжиманий;
  • подъем ног лежа 12 раз;
  • планка 20 секунд.
День шестой Отдых
День седьмой Максимальное количество кругов за 20 минут:
  • 50-100 раз джемпинг джек;
  • реверансы на каждую ногу по 15 раз;
  • подъем таза 25 раз;
  • прыжки на скакалке 50 раз;
  • пресс-скручивание 25 раз.

Инвентарь для кроссфита

Поскольку в этот тренинг включены упражнения разных направлений, то используется их базовое и дополнительное оборудование.

  1. Из гимнастики взяты кольца, которые помогают укрепить мышцы спины, пресса, плечевого пояса и рук.
  2. Занимаются в кроссфите на канате для укрепления мышц рук и тела.
  3. Используется еще такое оборудование для кроссфита: турник, плиобокс, спортивные резинки, медбол, тренировочные петли, гантели, гири и штанги.
  4. Для кардионагрузки на тренировках занимаются на гребном тренажере, скакалке, беговой дорожке и велотренажере.

Одежда для кроссфита

Залог хорошей тренировки – удобный костюм, который не должен стеснять движений. Одежда для кроссфита для женщин должна максимально прилегать к телу и быть легкой. Для спортивных тренировок не рекомендуется выбирать костюм из натуральной материи, например, хлопка, поскольку он плохо отводит влагу и не тянется. Важно, чтобы ткань хорошо тянулась, качественно впитывала влагу и не допускала перегрев тела. Кроссфит для девушек требует правильно подобранный топ, который будет хорошо фиксировать грудь. Рекомендуется использовать защиту голени и перчатки.

обувь для кроссфита

Обувь для кроссфита

Для занятий необходимо выбирать кроссовки, которые должны соответствовать некоторым правилам. Выбирая модель, обратите внимание на подошву, которая должна быть жесткой, в противном случае можно будет получить травму. Обувь не должна иметь глубокого протектора. Для многих упражнений подходят штангетки – специальная обувь для тяжелой атлетики. Лучшие кроссовки для кроссфита должны не только фиксировать пятку и голеностоп, но и боковые части ступни, для чего модель должна иметь объемный каркас или вставки. Еще один важный критерий – хорошо вентилируемая верхняя часть.

Кроссфит – противопоказания

Серьезные физические нагрузки могут причинить вред здоровью, поэтому важно учитывать противопоказания.

  1. Запрещено выполнять сложные упражнения людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
  2. К противопоказаниям относят наличие травм опорно-двигательного аппарата, недавние операции и заболевания в острой форме.
  3. Вред кроссфита касается людей с острыми инфекционными заболеваниями, проблемами с печенью, почек, мочевыводящих путей, ЦНС и ЖКТ. Это только часть противопоказаний, поэтому предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

http://womanadvice.ru/chto-takoe-krossfit-effektivnaya-progr...


  1. Источник: http://womanadvice.ru/chto-takoe-krossfit-effektivnaya-programma-trenirovok-dlya-zhenshchin


Источник: http://womanadvice.ru/chto-takoe-krossfit-effektivnaya-programma-trenirovok-dlya-zhenshchin


Источник: http://womanadvice.ru/chto-takoe-krossfit-effektivnaya-programma-trenirovok-dlya-zhenshchin

25 правил стройной фигуры, которые должна знать каждая женщина


Все стройные женщины имеют нечто общее. Они следуют особым ежедневным правилам, которые помогают им оставаться стройными и здоровыми. Последнее немаловажно, ведь подтянутое дело можно получить без изнуряющих голодных диет. В этом помогут правильное питание и физическая активность. Только так можно всегда оставаться красивой и сохранять хорошее настроение.
 
Предлагаем вам 25 эффективных правил, которые обязательно нужно взять на вооружение, если вы хотите добиться тела своей мечты. 

1. Не изводите себя
Не мучайте свой организм изнурительными диетами.
Единственный эффективный способ похудеть надолго — это спорт и здоровое питание. При этом не стоит забывать, что иногда в качестве психологической разгрузки можно побаловать себя шоколадкой или небольшим кусочком пиццы. Умеренность — это главное.
2. Умейте вовремя остановиться
Если чувствуете насыщение, то стоит отложить тарелку и не доедать порцию до конца. Для этого необходимо хорошо прожевывать пищу и не торопиться за столом. Так желудок успеет подать сигналы в мозг о том, что вы уже наелись. Это правило поможет избежать не только лишних калорий, но и тяжести в животе. 
3. Налегайте на овощи
Половину на вашей тарелке должны составлять овощи. Самыми полезными считаются зеленые, но можно выбирать абсолютно любые. Это богатый источник витаминов и клетчатки. 
4. Выбирайте маленькие порции
Отправляйтесь в ресторан не слишком голодной. Так вы не только сэкономите бюджет, ведь отпадет необходимость в заказе большого количества блюд, но и останетесь стройной. Выбирайте небольшие порции, но сытную пищу. 
5. Помните о своих слабостях
У каждого из нас есть свои гастрономические слабости. Если вы хотите побаловать себя чипсами или шоколадным драже, то остановите выбор на упаковке поменьше. 
6. Оставьте четверть порции мужу
Если вы ужинаете в ресторане, то следует помнить, что блюда местной кухни, как правило, содержат много масла, соли и сахара. Желаете оставаться стройной? Без всяких сомнений делитесь четвертью порции с мужем или детьми.
7. Откажитесь от хлебной корзины
Избегайте соблазнов и не заказывайте хлебную корзину в ресторане или кафе. Вряд ли вы успокоитесь, пока не съедите все. И виноват даже не голод, а психология человека. Если же хлеба очень хочется, то попросите принести один кусочек цельнозернового. 
8. Начинайте трапезу с супа или салата
Супы, особенно овощные, и салаты относятся к категории легких блюд. Налегайте в основном на них. Возможно, вы не так голодны, и на основное блюдо вас уже не хватит. Тем лучше, ведь вы не будете перегружать свой организм лишними калориями. 
9. Пейте много воды
 
Это правило, пожалуй, является одним из самых важных. В день человек должен выпивать 1,5–2 литра жидкости. Лучше, если это будет чистая питьевая вода. Обезвоживание является причиной многих проблем со здоровьем и нарушает обменные процессы в организме. Вода, в свою очередь, выводит шлаки и токсины и положительно влияет на работу пищеварительной системы. 
10. Распределяйте калории рационально
Полезнее всего для фигуры и здоровья придерживаться дробного питания. Это значит распределить суточные калории на 5–6 равных приемов пищи в течение дня. Так вы не будете переедать и получите весь необходимый заряд энергии и питательных элементов. 
11. Не ешьте перед телевизором
Диетологи предупреждают, что переносить прием пищи за пределы кухни опасно для фигуры. Не стоит есть перед телевизором, так как зачастую для этого мы выбираем не совсем полезную пищу и за просмотром увлекательной передачи съедаем больше. 
12. Выбирайте полезные перекусы
Овощные палочки, орешки, натуральный йогурт, сухофрукты — остановите выбор только на полезных перекусах. А вот батончики мюсли лучше исключить из рациона, несмотря на то, что они удобны и компактны. Такой снэк обманывает организм и провоцирует чувство голода. 
13. Перекусите перед вечеринкой
Если вечером намечается веселая вечеринка в кругу друзей, то лучше перекусить заранее. Съешьте горсть орехов или натуральный йогурт. Так вы не будете увлекаться калорийными закусками на месте. Кроме того, если в программе намечаются алкогольные коктейли, это поможет избежать быстрого опьянения.
14. Не выбирайте калорийные напитки
Налегайте на чистую питьевую воду. А вот про фруктовые пакетированные соки и сладкую газировку лучше позабыть. В первых содержится слишком большое количество сахара. А в составе сладкой газировки присутствуют искусственные сахарозаменители, которые лишь повышают аппетит и пробуждают чувство голода. 
15. Включите в рацион цельнозерновые продукты
Исключите из рациона продукты из муки высшего сорта. При обработке она теряет все полезные свойства и состоит лишь из простых углеводов, которые дают лишь пустые калории и чувство недолгого насыщения. Цельнозерновые продукты гораздо полезнее и питательнее. 
16. Не ешьте после ужина
 
После ужина уже не стоит отправляться на кухню. Калории — это энергия. Перед сном она вам совсем не нужна. Организм должен отдыхать, а не переваривать пищу. Если чувство голода не дает покоя, то съешьте зеленое яблоко, выпейте стакан воды или кефира. 
17. Больше двигайтесь
Движение — это жизнь. Особенно это правило актуально для тех, кто хочет похудеть или поддерживать себя в хорошей форме. Больше двигайтесь и гуляйте. На работе не засиживайтесь долго на одном месте и делайте зарядку. 
18. Занимайтесь спортом
Купите абонемент в тренажерный зал. Для того чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно посещать его 3 раза в неделю. Сегодня существует большое количество самых разных групповых программ: силовые тренировки, танцы, йога. Каждый найдет что-то по душе. 
19. Иногда побудьте вегетарианкой
Раз в неделю дайте организму возможность отдохнуть от животных белков. Пусть это будет своеобразный разгрузочный день. Такие перерывы очень полезны для поддержания стройной фигуры. 
20. Старайтесь избегать "легких перекусов" вместо ужина
Иногда так получается, что перекус содержит в своем составе еще больше калорий, чем полноценный здоровый ужин. Для вечернего приема пищи выбирайте овощи и белок. Они не отягощают желудок и содержат все необходимые витамины и полезные вещества. 
21. Не пропускайте завтрак
 
Врачи и диетологи солидарны в том, что утренний прием пищи самый важный. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Научно доказано, что тем, у кого завтрак плотный и полезный, удается контролировать аппетит и не переедать в течение дня. Тем более завтрак напрямую отвечает за утренний заряд бодрости и хорошего настроения. 
22. Забудьте фразу "Я только чуть-чуть попробую"
За ней, как правило, следует практически полноценный прием пищи. Однако в меню зачастую какой-нибудь не совсем полезный продукт, а не сбалансированный обед. Не создавайте себе лишних соблазнов своими руками. 
23. Не ешьте из упаковки
Так у вас плохо получится контролировать размер порций. Пакетированные снэки, например, чипсы, орехи, сухофрукты, выкладывайте в миску. Если вы будете видеть, сколько вы съели, то не допустите лишнего. 
24. Не просите добавки
Если вы уже успели расправиться с обедом или ужином, но пока не чувствуете насыщения, не торопитесь брать добавку. Дайте желудку время передать сигнал в мозг о том, что с вас хватит. 
25. Остерегайтесь искусственных подсластителей
Искусственные подсластители становятся причиной лишних калорий, отеков и повышенного аппетита. Лучше исключить из своего рациона и контролировать количество поступающего в организм сахара. Если без сладостей вы жить совсем не можете, то заменяйте сахар-песок на мед.

3 идеальные программы тренировок для девушек в тренажёрном зале

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх