На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ужинать или нет: вот в чем вопрос!

Ужинать или нет: вот в чем вопрос!

 

Ужин отменяется? Или все-таки нет? «Не есть после 6 вечера» — подобное правило является основой большинства диет. Стройность в обмен на ужин? С одной стороны: куда проще – живете в свое удовольствие до определенного часа, а после — рот и холодильник на замок!

Но многие, кто попробовал такую систему, не довольны эффектом – цифры на весах либо прибавлялись, либо не трогались с места. И мы решили разобраться, стоит ли отказываться от ужина, и что происходит с человеком, который так часто переживает чувство голода?

А что скажут специалисты об ужине?

 

 

На ежегодной конференции диетологов во Франции проблема ранних ужинов и отказов от них была самой обсуждаемой. Профессор Жан Клод Мельшиор в своем исследовании показал, что перерывы между едой более 12 часов (даже при условии сна) понижают на 80% эффект похудения.

Кроме того, люди с заболеваниями (диабетом, атеросклероз, остеопороз и другими) отмечают ухудшение самочувствия. Основная причина — большие перерывы между едой.

Ужин и физиология человека

 

 

Глюкоза – главный источник энергии: она должна поступать в клетки организма непрерывно, независимо от времени суток. Для нормального функционирования клеток мозга нужно 6 г глюкозы в час. Если в организм не поступает пища, глюкоза синтезируется из гликогена сначала из печени, потом из мышц.

Вечерний метаболизм: замедляется ли обмен веществ вечером и ночью?

Во время сна все процессы затормаживаются, в том числе и уровень метаболизма. Но при этом обмен веществ не прекращается. А если накануне вы занимались спортом, гуляли или активно отдыхали (а может и просто перекусили), то обмен веществ вечером ускоряется.

Если вы избегаете ужина, то просто снижаете суточную калорийность рациона на 400-700 ккал. Именно эта нехватка и заставляет тело худеть. Именно этот факт объясняет процесс похудения тех, кто отказывается есть после 6 вечера.

Максимальный перерыв между приемами пищи

 

 

 

В среднем через 12 часов отсутствия еды резерв гликогена исчерпывается, и организм вынужден включать «голодный метаболизм», то есть использовать неуглеводные источники топлива: жиры, белки.
Но прежде, чем организм действительно затратит жир, он воспользуется белками мышечной и костной ткани, и даже белками крови!

Т.е. похудение за счет отказа от ужина будет происходить в большей степени с потреблением белка из мышц.
Европейские диетологи сходятся во мнении, что оптимальное время для ночного перерыва в питании — 8-9 часов.

Совет "ужин отдай врагу" не подходит жителю мегаполиса поскольку ему нужно стабильное питание в течении дня. У жителей городов энергозатраты одинаковы как днем, так и вечером. А у тех, кто после основной рабочей нагрузки еще и занимается фитнесом, больше энергии растрачивается в вечернее время.

Если ваша цель — похудеть, существует только один безопасный метод: меньше есть.

В этом случае время приема пищи не играет особой роли. Но и устраивать пиршество на ужин тоже не стоит. Ваше питание должно быть полноценным и сбалансированным, с ночным перерывом не более 10 часов и дневными промежутками в 3-4 часа.

И уж точно процессу похудения не помешают стакан кефира или яблочко, которые вы употребите в 8 часов.

А вы как думаете, стоит ли отказываться от ужина в расчете на стройную фигуру?

http://stroiniashka.ru/publ/94-1-0-1127

Картина дня

наверх