На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ТОП-НОВОСТИ ИЗ МИРА ПОХУДЕНИЯ;))

ТОП-НОВОСТИ ИЗ МИРА ПОХУДЕНИЯ;))

 

В новом обзоре новостей похудения мы расскажем о продуктах, которые помогут улучшить фигуру.

Их удивительные свойства были обнаружены в ходе недавних исследований.

Похудение: Топ-5 продуктов, которые нас удивили

 

Самая стройнящая сладость

Ученые и в прошлом отмечали, что шоколад в разумных дозах не навредит фигуре.

Однако раньше специалисты не знали, что шоколад обладает похудательными свойствами.

Дело в том, что потребители шоколада имеют меньшую – по сравнению с другими людьми – жировую массу. Это обнаружилось в ходе исследовательской работы испанских диетологов. Они изучили образ жизни и питание более тысячи человек с одинаковыми физическими нагрузками. И выяснили, что именно любители шоколада меньше других страдают жировыми накоплениями.

Ученые подтвердили, что самым действенным для похудения и поддержания нормальной массы тела является именно черный шоколад, и в идеале уровень какао-бобов должен превышать цифру в 70%.

Шоколад помогает стройнеть вне зависимости от занятий фитнесом или других физических нагрузкок. Так что, выбирая в следующий раз между упаковкой крекеров и плиткой горького шоколада, отдайте предпочтение последней.

Самый эффективный орех

Пенсильванские ученые, не отрицая пользу для здоровья всех орехов, взывают обратить внимание на миндаль. По их словам, горсть этих орехов сделает свое дело в улучшении фигуры.

Американские специалисты привлекли к исследованию 52 человека с ожирением. Всех участников разделили на две группы и предложили одинаковое питание. Единственным различием было то, что первой группе давали 28 граммов миндаля, а второй маффин (количество калорий у орехов и кекса было идентичным).

Добровольцы принимали участие в эксперименте на протяжении трех месяцев. Оказалось, что «миндальная группа» стала стройнее. У всех участников, потреблявших миндаль, уменьшился объем бедер и талии. А это хорошо не только эстетически (уменьшился «пивной» живот), но и полезно для внутренних органов, на которые снижается нагрузка.

Самая оптимальная добавка к любой диете

Большинство диет грешат своей несбалансированностью. Отказываясь от той или иной группы продуктов, человек нередко лишает организм важных питательных веществ. Именно поэтому практически любая диета несет в себе угрозу здоровью.

Ученые советуют худеть на рыбьем жире – источнике фосфора, йода, Омега-3 кислот. Рыбий жир подойдет к любой диете, любому ограничению в питании, которое вы пробуете на себе стройности ради. При этом организм будет максимально защищен от витаминных и питательных «погрешностей» диеты.

Рыбий жир целиком безопасен с точки зрения калорийности в и то же время защитит от ослабления организма, обычно вызванного диетой.

Самый подходящий фрукт

Из фруктов ученые рекомендуют употребление винограда как наиболее верный и безопасный способ прийти в форму. По мнению диетологов из Грузии, которые десятки лет занимались изучением свойств винограда, на виноградной диете можно за неделю сбросить 5-6 кг, не испытывая опасений за свое здоровье.

Помимо похудательных свойств такая диета положительно воздействует на органы, очищая почки, печень, ЖКТ.

Самый удивительный продукт

Пожалуй, самым удивительным продуктом из всей пятерки является лед. Американский врач-гастроэнтеролог Брайан Вайнер обнаружил удивительные свойства льда. Оказывается, лед является «пусковой кнопкой» для активного сжигания калорий. Подробно о действии льда можно прочитать в книге Вайнера под названием «Ледовая диета» («The Ice Diet»).

Вкратце суть в следующем. Лед входит в число продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. Другими словами, когда ешь лед, калорий не прибавляется, а, напротив, они активно сжигаются.

Доктор призывает съедать литр льда в день. Это помогает не только избавиться от чувства голода, но и сжечь 160 ккал. Если делать это другими методами, например, бегом, то требуется преодолеть на своих двоих 1,6 километра.

 

http://medpravila.info/topics/top-novosti-iz-mira-pohudeniya...

Картина дня

наверх