На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов.

сбросить весСтолкнувшись с изменением тела во время беременности, молодая мама начинает задумываться о возвращении в прежние размеры. Как правильно и быстро восстановиться после родов? И какие же ошибки мешают убрать ненужные килограммы?

Похудение после родов зависит от множества индивидуальных особенностей организма, но тем не менее, «детские» килограммы имеют свой срок давности и должны постепенно сходить с тела после окончания послеродового периода.

Если же женщина выкормила ребенка, и у нее восстановился менструальный цикл, а килограммы никуда не делись, такая полнота уже не считается послеродовой, поскольку обусловлена другими факторами.

Кто входит в группу риска

Немногим женщинам на следующий день после родов удается весить столько же, сколько и до беременности. Подавляющее большинство молодых мам нуждается в корректировке веса, и количество килограммов бывает разным: кому-то пять нужно убрать, а кому и двадцать пять.

Больше всего рискуют поправиться после родов следующие мамы:

худеем правильно

  • имеющие генетическую предрасположенность (если женщины в семье традиционно набирают вес после рождения детей);
  • сидевшие до беременности на всяких диетах (устраивавшие организму своеобразные качели);
  • те, кто забеременел при помощи ЭКО;
  • принимавшие гормональную поддерживающую терапию;
  • имевшие гистогенный сахарный диабет (с изменением гормонального фона);
  • те, кто «ел за двоих», мало двигался и много спал;
  • панически боявшиеся поправиться.

Питание после родов

правильная едаЕсли вы не задумывались о своих пищевых привычках до беременности, то теперь самое время поработать над этим. В период лактации женщина убирает из своего меню множество сомнительных и сильно воздействующих на организм продуктов, а это само по себе помогает похудеть (если, конечно, не потреблять по ящику сгущенки в месяц и не продолжать «есть за двоих»). А введение прикорма дает отличную возможность ввести здоровые изменения стола для всей семьи.

Появление дополнительной жировой ткани при беременности – это нормальный процесс, свойственный женской физиологии. Такой жирок защищает плод, а потом и восстанавливающуюся матку. В период кормления гормональный фон также изменен, поэтому небольшой избыточный вес допускается. Однако рассуждение о том, что у вас «возраст» и «двое детей», поэтому вам «положено иметь лишний вес» оставьте бабушкам. Это они до сих пор считают неприличным, если рожавшая женщина выглядит хорошо.

убираем жирСпустя несколько месяцев после родов организм убирает условия, способствовавшие появлению лишнего веса, а значит, килограммы являются следствием неправильного питания и двигательного режима, а не объективных причин. Если до беременности женщина была в идеальной форме и имела здоровые привычки питания, то лишнего веса после рождения малыша у нее не будет. При наличии избыточных кило следует пересмотреть образ жизни.

К распространенным ошибкам, которые допускаются молодыми мамами, относится:

  • нежелание кормить ребенка с первых дней или, наоборот, слишком затянутое кормление, которое уже ничего не дает малышу и вредит здоровью и весу мамы;
  • жесткие диеты, меняющие количество и качество молока и обрекающие женщину на весовые качели;
  • навязчивые страхи об утраченной навсегда форме, которые нарушают психоэмоциональный и гормональный фон.

Как похудеть кормящей маме

грудное кормлениеРебенок, находящийся на естественном вскармливании, не будет иметь проблем с лишним весом, в отличие от тех, кто вскармливается искусственно. Кормя грудью, мама затрачивает дополнительные калории и одновременно придерживается более диетического питания, так что помогает и малышу, и себе.

Однако продолжительность грудного вскармливания не должна превышать два года, если ребенок нормально принимает молоко. При этом маме не следует есть двойную норму, ее питание должно быть сбалансированным, насыщенным всеми необходимыми веществами, достаточными для производства молока и удовлетворения потребностей ребенка. Если женщина живет на «меню кормилицы» и употребляет большое количество высококалорийной пищи, при этом кормит только утром и вечером, она неизбежно наберет вес.

Важно! Молоко не становится лучше, если мама переедает.

Что необходимо для нормализации веса

сбросить вес

    1. Сбалансированное питание – лучший рацион. Никаких разгрузочных дней и диет.
    2. В любое время дня и ночи следует изыскивать дополнительную возможность поспать. Между «поесть» или «поспать», пока спит малыш, выбирайте сон. Гибкий режим питания и сна в послеродовый период – это нормально.
    3. Принимать согласованные с врачом витаминные комплексы.
    4. Больше гулять с ребенком, наслаждаться материнством, следить за своим эмоциональным фоном – он напрямую связан с гормональным. Любые отрицательные эмоции формируют неблагоприятный гормональный фон.

физические упражнения

  • Контролировать основные приемы пищи, перекусы и приемы жидкости.
  • Вести дневник питания, хвалить себя даже за минимальные изменения в лучшую сторону.
  • Принимать много жидкости, в том числе чай с молоком и травяные настои.
  • Через 2 месяца после родов начать упражняться – посильные комплексы по 15 минут дома и занятия в фитнес клубе. Начинать с йоги, пилатеса и легкого бега, а танцы и аэробику лучше оставить на время после лактации.
  • Бороться с послеродовой депрессией не «заеданием», а с помощью спорта.

Питание после родов

Женщине после рождения малыша нужно питаться разнообразно, включая в меню следующие продукты:

сбалансированное питание

  • белок животного происхождения, минимум дважды в неделю красное мясо (при склонности к железодефицитной анемии);
  • некрахмалистые овощи и много зелени – не менее полкилограмма в день (они имеют отрицательную калорийность, дают хорошую перистальтику и способствуют снижению массы тела);
  • свежие кисломолочные продукты (они являются отличными пробиотиками и формируют иммунитет ослабленного организма);
  • темный хлеб грубого помола и крупы содержат множество витаминов и микроэлементов, стимулируют обмен белков и углеводов, нормализуя состояние нервной системы;
  • ягоды и несладкие фрукты, ложка оливкового масла, горсть орешков для перекусов.

Важно! Никаких диетических сокращений и запретов, кроме тех, что требуются ребенку.

хорошее питаниеПитание в послеродовый период должно быть разнообразным. Монотонность не радует и не доставляет удовольствия. А вот разнообразить рацион биологическими добавками лучше не стоит – многие БАДы действуют негативно на нервную систему и могут вызвать аллергию у малыша.

Важно! Не доедайте кашу за малышом, даже если она вкусная и выбрасывать жалко.

Если с питанием и посильной нагрузкой проблем нет, а вес за первые четыре месяца после родов не сдвинулся, значит, оставшиеся килограммы еще организму нужны. Паниковать не стоит, продолжайте придерживаться рекомендованного, и форма обязательно вернется.

хорошее похудениеСтабильная долговременная форма достигается с помощью правильных пищевых привычек и разумных физических нагрузок, а не благодаря изматывающим голоданиям, сидениям на диетах урывками и редким ударным тренировкам, изматывающим тело и психику. И не равняйтесь на голливудских див – у них в распоряжении армия нянь, тренеров и диетологов. Резкое похудение может негативно сказаться и на здоровье мамы, и на развитии малыша. Полгода-год после родов – это нормальное время для нормализации веса и фигуры.

Поддержание себя в форме всегда – отличная профилактика избыточного послеродового веса, а также гарантия того, что процесс рождения ребенка не выведет вас надолго из нормального состояния, а отражение в зеркале никогда не будет пугать.

http://bodybestclub.com/raznoe-dlya-zdoroviya/protsedury-dly...

 

 

Картина дня

наверх