На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Пилатес – модный образ жизни

Пилатес – модный образ жизни

 
 
Пилатес – модное и красивое направление современного фитнеса. В Москве пилатес стоит значительно дороже аэробики, фитнеса и шейпинга. Однако является одним из самых популярных и посещаемых направлений в фитнес-центрах и спортивных клубах.

Уже несколько лет этот вид тренировок имеет массу поклонников в США. Возможно, и у нас пилатес станет не просто очередным бумом на здоровый образ жизни.

Что же такое пилатес?
Пилатес - комплекс упражнений, который укрепляет тело и развивает гибкость. Пилатес – не просто спорт, это образ мышления.

Врачи признают пилатес одним из самых безопасных видов тренировки. И даже рекомендуют его для реабилитационных программ людям, перенесшим травму позвоночника. Для женщин эти упражнения особенно не заменимы в дородовой и послеродовой период - они укрепляют мышцы таза, низа спины и пресса.

Для пилатеса нет ограничений в возрасте и поле. Он подходит всем, кто хочет отлично выглядеть и быть всегда в форме.

Специфика пилатеса заключается в том, что у него нет никаких предпочтений. Упражнения пилатеса многоплановы, и задействуют большое количество мышц одновременно, в том числе и очень глубокие мышечные группы.

Пилатес чем-то похож на калланетику. Та же плавность, медлительность. Упражнения требуют точного плавного выполнения и высокой концентрации на том, что вы делаете.

6 основных принципов:
1. Концентрация. Во время выполнения упражнений необходимо сосредоточить максимум внимания на каждом движении.
2. Контроль. Упражнения выполняются постепенно: от простого к сложному. Необходимо следить за правильностью выполнения.
3. Правильное дыхание. Дышать нужно не грудью, а животом (как при занятиях йогой), направляя при вдохе струю воздуха к пояснице. За счет этого клетки в нужной мере снабжаются кислородом.
4. Нагрузка на мышцы центральной части тела.
5. Плавность движений.
6. Дисциплина. Главное не количество, а качество выполнения упражнений.

Три вида тренировок по системе Пилатес:
- Тренировки на полу.
- Тренировки на полу, но со специальным оборудованием: кольцами Pilates Ring, гантелями, резиновыми амортизаторами или мячами.
- Тренировки на специальных тренажерах.

Опасности
Самая большая опасность — это растяжения, которые особенно распространены у новичков. Поэтому начинать лучше в фитнес-клубе. Инструктор, под руководством которого вы будете изучать новые движения, будет следить за качеством движений, вашим дыханием, подробно объяснит и продемонстрирует технику выполнения упражнений, будет строго дозировать нагрузки, проконтролирует ваши энергозатраты.

Кто понял жизнь, тот не спешит
Пилатес не дает быстрых результатов. Но впоследствии эффект от занятий будет просто потрясающим: гибкость, стройность, пластичность, психологическая релаксация и, что самое важное, молодость.

Уже несколько лет этот вид тренировок имеет массу поклонников в США. Возможно, и у нас пилатес станет не просто очередным бумом на здоровый образ жизни.

Картина дня

наверх