Главное отличие фитнес диеты от других многочисленных методик снижения веса заключается в том, что она разработана специально для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Диета не голодная, так как содержит в себе все необходимые для организма компоненты. В ней в достаточном количестве содержатся жиры, белки и углеводы, витамины и минеральные элементы.
Причём баланс их отвечает всем требованиям, предъявляемым к питанию человека, активно занимающегося различными физическими нагрузками.Если мерить фитнес диету калориями, то её энергетический уровень равен 1400-1800 кКл в сутки. Этого вполне хватит для занятий спортом и одновременного снижения веса. Курс фитнес диетырассчитан на две недели. За это время вы легко сможете сбросить до пяти килограммов лишнего веса. А то, что вы не перестанете на период диеты заниматься физическими нагрузками, избавит вас от проблем с ослабшими мышцами и снижением тургора кожи.
Но чтобы ожидаемый эффект стал действительным, нужно не забыть об ещё одном немаловажном нюансе. А именно о достаточном употреблении некипячёной отфильтрованной воды. Пейте её не менее 2 литров в сутки, и польза от диетического питания усилится вдвое.
Примерное меню фитнес диеты
День 1
Завтрак: порция овсянки – 100 г, омлет о двух яйцах и стакан сока апельсина. 2-ой завтрак: натуральный йогурт с низким содержанием жира и салат из любых фруктов. Обед: порция варёной курицы с 100 граммами неочищенного риса на гарнир, зелёный салат, заправленный смесью из оливкового масла и сока лимона. Полдник: запеченная в духовке картофелина и порция нежирного йогурта. Ужин: 200 г тушёной рыбы с салатом из зелёных овощей, заправленного смесью из оливкового масла и сока лимона, 1 яблоко
День 2
Завтрак: овсяная каша на стакане молока и 1 грейпфрут. 2-ой завтрак: порция нежирного творога -100 г и 1 банан. Обед: кусок варёной курицы – 150 г с 50 г неочищенного риса в качестве гарнира и салатом из зелёных овощей, заправленным смесью из оливкового масла и сока лимона. Полдник: стакан сока из овощей и отруби. Ужин: кусок говядины – 100 г со 150 граммами кукурузы и салатом из зелёных овощей, заправленным смесью из оливкового масла и сока лимона.
День 3
Завтрак: порция мюсли со стаканом нежирного молока и двумя яйцами, любые фрукты. 2-ой завтрак: нежирный творог – 50 г, стакан сока моркови. Обед: порция варёной курицы – 200 г с зелёным салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком, и запеченной в духовке картофелиной. Полдник: стаканчик нежирного йогурта и фрукты. Ужин: варёная рыба – 150 г с чашкой варёной фасоли и зелёным салатом в традиционной заправке.
День 4
Завтрак: омлет из двух яиц, овсяная каша – 100 г, стакан любого сока и персик. 2-ой завтрак: неочищенный рис – 100 г, стакан овощного сока. Обед: варёная индейка – 100 г, пита и яблоко. Полдник: нежирный творог – 100 г, яблоко. Ужин: варёная курица – 150 г с зелёным салатом в традиционной заправке из растительного масла и лимонного сока.
День 5
Завтрак: овсянка – 100 г, омлет из двух яиц, клубника на десерт. 2-ой завтрак: нежирный творог – 100 г, 1 банан. Обед: варёная рыба – 200 г с неочищенным рисом (50 г) и зелёным салатом в традиционной заправке. Полдник: порция йогурта и любые фрукты. Ужин: варёная индейка – 100 г, кукуруза – 150 г, зелёный салат в заправке из оливкового масла и сока лимона.
День 6
Завтрак: гречка на молоке – 100 г и омлет из двух белков. 2-ой завтрак: порция нежирного творога и банан. Обед: варёная рыба (200 г) с неочищенным рисом (100 г) и зелёным салатом в традиционной заправке. Полдник: порция натурального йогурта и 1 запечённая в духовке картошка. Ужин: креветки – 100 г с салатом из овощей, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.
День 7
Завтрак: яйца вкрутую – 2 шт., мюсли с нежирным молоком и 1 грейпфрут. 2-ой завтрак: неочищенный рис – 70 г и персик. Обед: варёная курица – 120 г, макароны из твёрдых сортов пшеницы – 100 г, порция овощного салата и стакан сока апельсина. Полдник: порция нежирного йогурта и яблоко. Ужин: варёная говядина 120 г, салат из овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
День 8
Завтрак: омлет из 2 яиц, гречка – 100 г, яблоко. 2-ой завтрак: нежирный творог – 100 г, персик. Обед: варёная говядина – 100 г со смесью из гороха, моркови и кукурузы. Полдник: неочищенный рис – 100 г, обезжиренный творог. Ужин: варёная курица – 150 г, салат из овощей в традиционной заправке.
День 9
Завтрак: овсянка – 100 г, омлет из 2 яиц, чашка черники. 2-ой завтрак: нежирный творог – 100 г, изюм – 50 г. Обед: варёная курица – 100 г с 1 запеченной в духовке картошкой, стакан сока из овощей. Полдник: стаканчик обезжиренного йогурта и апельсин. Ужин: варёная рыба – 100 г, салат из овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
День 10
Завтрак: гречка – 100 г, омлет из 2 яиц, фрукты и фрукты, апельсиновый сок. 2-ой завтрак: порция нежирного творога и банан. Обед: по 100 г варёной рыбы и неочищенного риса, персик и апельсиновый сок. Полдник: курага – 70 г, порция йогурта. Ужин: варёная рыба (150 г) с 1 печёной в духовке картошкой, овощной сок.
День 11
Завтрак: овсянка – 100 г, омлет из 2 яиц, сок апельсина. 2-ой завтрак: неочищенный рис с изюмом и курагой – 100 г. Обед: варёная индейка 100 г, пита и салат из овощей в традиционной заправке. Полдник: порция йогурта и яблоко. Ужин: варёная говядина 100 г, брокколи.
День 12
Завтрак: 2 крутых яйца, отрубной хлеб 50 г, сок апельсина и ломтик арбуза. 2-ой завтрак: нежирный творог 50 г, банан. Обед: неочищенный рис 100 г, кальмары – 200 г. Полдник: варёная рыба 150 г, салат из овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Ужин: варёная курица (100 г) с салатом из кукурузы.
День 13
Завтрак: овсянка 100 г, омлет из 2 яиц, персик. 2-ой завтрак: нежирный творог 50 г, банан. Обед: варёная индейка 120 г, початок варёной кукурузы, пита. Полдник: порция нежирного творога и яблоко. Ужин: варёная рыба (150 г) с салатом из овощей в обычной заправке.
День 14
Завтрак: яйца 2 шт., мюсли с нежирным молоком, яблоко. 2-ой завтрак: нежирный творог 50 г., банан. Обед: курица 150 г, неочищенный рис 100 г., зелёный салат в обычной заправке. Полдник: персик и порция нежирного творога. Варёная рыба 150 г., зелёный салат в обычной заправке.
Вот и вся диета. Кушайте, худейте и занимайтесь любимым спортом.
Свежие комментарии