На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Водорослевое обертывание, в спа-салоне, домашние методы, показания, противопоказания

Обертывание водорослями является эффективной и полезной косметической процедурой, которая входит в список услуг практически каждого спа-салона.
Данная процедура не только благоприятно сказывается на состоянии кожи, но и прекрасно борется с целлюлитом и помогает устранить лишние объемы в области талии и бедер.


Новости-Акции. Новости-Акции. Обёртывание живыми водорослями
Для процедуры в основном используются бурые водоросли (ламинария и фукус), но могут применяться и готовые составы для обертываний, сделанных в виде крема. Состав морской воды очень близок к составу сыворотки крови. О водорослях можно сказать, что они являются концентрированной энергией моря. Они словно губка поглощают все биологически активные вещества и морскую соль. В своем составе они содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, йод, альгинаты, огромное количество витаминов (A, C, D, группы B, E, PP, K) и микро- и макроэлементов (кальций, кремний, натрий, магний и т.д.).

Процедуру водорослевого обертывания можно проводить абсолютно на любом участке тела (лицо, спина, живот, ноги, руки, область бедер и т.д.). Кожа после такой процедуры становится мягкой, упругой и увлажненной. Водоросли ускоряют регенерацию клеток, способствуют удержанию влаги в тканях и оказывают бактерицидное воздействие.

Помимо этого каждая процедура такого обертывания устраняет несколько сантиметров в объеме. Полный курс процедур, по мнению многих, справляется с начальной стадией целлюлита, а также значительно улучшает состояние кожного покрова при последних стадиях целлюлита, делая ее эластичной и повышая упругость.

Процедура тонизирует сосуды и способствует их укреплению. Водорослевое обертывание является отличной профилактической мерой развития целлюлита. В качестве профилактики достаточно проводить два курса в год (по пятнадцать сеансов каждый).

Шикарно выглядеть всегда любая женщина должна. Скидка до 70% на вакуумно-роликовый массаж с водорослевым обертыванием от салона
Процедура обертывания водорослями способствует ускорению ферментных процессов, стимулирует кровообращение, лимфодренаж, улучшает метаболизм и кислородный обмен, а также обладает антиоксидантным действием, что является отличной профилактикой старения. Благодаря огромному количеству йода в составе водорослей, обертывание стимулирует процесс вывода жиров.

В готовые составы для обертывания помимо водорослей включают морскую соль, грязь, эфирные масла, витамины A, E, B, C. для повышения эффективности после процедуры рекомендуется на проблемные участки наносить моделирующие и антицеллюлитные средства.

Методы обертывания.
Водорослевое обертывание может проводиться двумя способами: в холодном и горячем виде. Горячее обертывание расширяет сосуды, повышая тем самым микроток крови к органам и тканям, стимулирует процесс расщепления жиров, что положительно сказывается на борьбе с целлюлитом и ожирением различных стадий. Холодное обертывание способствует укреплению сосудов, сужению кровеносных капилляров, устраняет отеки, улучшает отток лимфатической жидкости, стимулирует выведение токсинов из организма, что улучшает внешний вид кожи (она приобретает тонус и становится увлаженной). Холодные обертывания чаще всего проводят на определенной зоне тела. Перед проведением процедуры холодного обертывания водоросли замачиваются на два-три часа в воде температурой 18-20°С. Для горячего обертывания водоросли замачиваются на полчаса в воде температурой 36-38°С. На сто граммов водорослей необходимо брать литр воды.

Сегодня популярностью пользуется контрастное обертывание с применением водорослей, особенно в лечении целлюлита. В данном варианте вначале проводят горячее обертывание, после которого на этот же участок наносят охлаждающую маску на основе водорослей.

Обертывания из водорослей можно легко проводить самостоятельно в домашних условиях. Данную процедуру лучше проводить с помощником, поскольку в данном случае необходима определенная сноровка, и обязательно следует проводить на очищенную кожу тела, лучше после ванны или сауны. Благодаря раскрытию пор минеральные составляющие обертывание легко и проникнут в глубину тканей, обеспечивая высокий эффект. Отличием данного обертывания от обертывания готовым водорослевым составом заключается в том, что после процедуры наносимый состав смывать не нужно, он легко снимается единым пластом, повторяющим структуру кожи. Курс подобной «талассотерапии» в домашних условиях составляет от шести до двенадцати процедур, проводимых ежедневно или через день. Одну и ту же массу водорослей (ламинарии) можно использовать повторно только один раз (тогда ее помещают в воду до следующего использования и хранят не более пяти дней). Стоить отметить, что полезные свойства водоросли, используемой повторно, существенно снижаются. Процедура проведения в домашних условиях практически ничем не отличается от процедуры в спа-салоне, только составом, используемым для обертывания.

Обертывания водорослями очень эффективны. Результат заметен уже после первой процедуры. Стабильного улучшения можно добиться после регулярного проведения 2-3 курсов обертываний водорослями. Полный курс в домашних условиях составляет 10-12 обертываний. Между процедурами стоит делать интервал не менее 2х дней. Курс проводится раз в 3-4 месяца.

Технология проведения процедуры в спа-салоне.
Вначале необходимо подготовить кожу к процедуре, для чего провести процедуру пилинга. Она не только очистит кожу от ороговевшего слоя клеток, но и обеспечит более легкое проникновение питательных веществ в кожу. Кроме того, данная процедура улучшает выведение токсинов.

В качестве состава для обертываний используется порошок водорослей, как в чистом виде, так и с добавлением активных антицеллюлитных компонентов, к примеру, голубой глины. Для обертывания всего тела понадобиться 150-160 мл сухого порошка. Пропорция воды к порошку составляет 1:4. Тщательно размешать до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Смесь выдержать в течение пятнадцати минут, это необходимо, чтобы водоросли набухли.

На чистую и сухую кожу наносят приготовленный водорослевый состав, после чего для усиления эффекта тело оборачивают полиэтиленовой пленкой, а сверху укутывают термоодеялом. Продолжительность процедуры составляет примерно сорок минут.

По истечении указанного времени пленку снимают и смывают остатки состава. Затем для повышения эффективности процедуры проводят пятнадцатиминутный массаж с нанесением антицеллюлитного средства или моделирующего геля.

После процедуры обертывания водорослями появится ощущение легкости.

Показания к проведению:

  • сухой и жирный тип кожи,
  • атоничная или увядающая кожа лица,
  • наличие излишек жировой ткани,
  • чрезмерная пигментация кожи,
  • внешнее проявление признаков целлюлита,
  • необходимость выведения вредных веществ из организма или детоксикация,
  • внешние признаки старения кожи,
  • наличие растяжек вследствие беременности и родов,
  • понижение эластичности кожи.


Кроме того, такая процедура обертывания показана при лечении заболеваний кожи, таких как дерматозы, сопровождающиеся зудом, обморожения, ожоги, рубцы, нарушений функционирования опорно-двигательной и нервно-мышечной систем.

Противопоказания для проведения процедуры:

  • наличие аллергической реакции на составляющие обертывания,
  • аллергия на йод,
  • наличие воспалительных процессов в острой форме в области обертывания,
  • наличие трофических язв,
  • варикоз,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • наличие инфекционных и вирусных заболеваний в острой форме,
  • повышенное или пониженное давление,
  • наличие раковых опухолей,
  • чрезмерная работа щитовидной железы.


Результаты водорослевого обертывания.
Косметический эффект заметно выражен уже после первой процедуры водорослевого обертывания. Кожа выглядит гладкой и излучает молодость (эффект лифтинга) и красоту. В результате проведения процедуры значительно повышается тонус и эластичность кожи, сглаживаются проявления целлюлита.

Обертывание водорослями дает следующие эффекты:

  • усиление кровотока в области воздействия;
  • очищение кожи;
  • способствует ускорению расщепления жира в подкожной жировой клетчатке;
  • стимулирует регенерацию клеток кожи, ускоряя заживление ран;
  • способствует выведению излишков жидкости из тканей;
  • помогает выведению токсинов из организма;
  • устраняет отеки;
  • процедура значительно улучшает вид послеродовых растяжек, а в незапущенных случаях и вовсе устраняет их;
  • профилактика растяжек и дряблости кожи;
  • процедура повышает иммунитет кожи к различным инфекциям извне;
  • насыщает кожу витаминами и микроэлементами;
  • способствует общему расслаблению тела, снятию стресса и усталости.


В сочетании с другими процедурами (в частности медовое обертывание и обертывание глиной) обертывание водорослями моделирует красивые контуры тела.

http://www.prosto-mariya.ru/vodoroslevoe-obertyvanie-v-spa-s...

Картина дня

наверх