На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ КОЛБАСЫ И КОНФЕТ?

КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ КОЛБАСЫ И КОНФЕТ?

 
 
 

fd2ef72b043f39bb944ac8c567e9e0cd

Если вам безумно хочется съесть колбасы или мороженого, значит это организм пытается сказать вам, что ему чего-то не хватает. Диетологи утверждают, что полностью отказаться от любимых продуктов практически невозможно. Наши вкусовые пристрастия формируются с детства, а во время диеты организм лишен привычных микроэлементов.

В результате безудержное желание перекусить чем-нибудь солененьким или сладким. О чем может говорить ваш организм мы и попробуем разобраться.

Шоколадомания

В шоколаде, как известно, содержатся кофеин и теобромин – вещества, которые стимулируют работу мозга. Тяга к шоколаду возможна в стрессовых ситуациях, когда мозг нуждается в активной подпитке глюкозой. В шоколаде содержится большое количество калорий, а потому нужно ограничиться 2-3 небольшими кусочками или же найти ему достойную альтернативу. Например, есть больше овощей или каш, десертов на основе сухофруктов и меда. Углеводы, которые содержатся в злаках, расщепляются намного медленнее, а, следовательно, и насыщают на более длительный срок нежели целая плитка шоколада. Конечно, если очень хочется шоколада, можно сделать какао или купить плитку хорошего шоколада с повышенным содержанием какао.

Скажите: сыыыр

Сыр очень любят люди, испытывающие недостаток кальция или фосфора. Кусочек сыра по утрам поможет обеспечить организм необходимым кальцием, но если вы боитесь от этого поправиться, замените его капустой брокколи, калорий в ней меньше, а полезных веществ почти столько же. Можно есть сыр в салатах с овощами или заменить его молоком или творогом.

Хочется солененького?

Принято считать, что тягу к соленому испытывают только беременные женщины, однако недостаток соли может испытывать любой человек. Не стоит увлекаться бессолевыми диетами и заменять соль различными консервантами. Диетологи даже советуют после еды медленно рассосать 1 грамм соли во рту. Это способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ. При этом нужно иметь в виду, что этот прием хорошо только в томм случае. если у вас нет противопоказаний к соли.

Копченная рыбка, ветчина и сыр – лучшие продукты на земном шаре

Если это утверждение в какой-то степени относится и к вам, вполне возможно, что вам не хватает холестерина. Нехватку холестерина, как правило, испытывают люди, сидящие на строгих и вегетарианских диетах. Не стоит забывать о том, что в небольших количествах холестерин для организма не вреден, а наоборот полезен. Не бойтесь жиров, многие витамины являются жирорастворимыми, а потому не ограничивайте себя в них дело не дело. Выбирая ряженку или кефир, покупайте не совсем обезжиренную, а хотя бы 1-2 процентную.

Кислая еда – очень мне мила

В кислых фруктах и ягодах (лимоны, яблоки кислых сортов, клюква и т.д.) содержание витамина С намного больше, чем в других фруктах. Дефицит этого витамина может возникнуть в период простуды, когда иммунитет ослаблен затянувшейся болезнью. Хочется кислого и людям, имеющим проблемы с желчным пузырем или печенью. Для профилактики авитаминоза пейте чай с лимоном, отвар шиповника или морс из клюквы. Обследуйтесь у гастроэнтеролога, это поможет выявить заболевания на ранней стадии.

Картина дня

наверх