Низкокалорийные перекусы дома и на работе.
Многие, придерживаясь диетического питания, стараются обойтись только основными приемами пищи. Но голод – очень сильный враг, и он может настигнуть человека в самый неподходящий момент. В результате приходится съедать что-то далеко не полезное, что негативно сказывается на объемах, фигуре и здоровье.
Диетологи советуют перекусывать, но правильными продуктами, который стоит держать под рукой всегда. Они утверждают, что перекус – это полезно.
Чем нельзя перекусывать
Для начала стоит разобраться, какие же перекусы считаются неправильными, а порой даже вредными. Сюда можно отнести:
- Шоколадные батончики;
- Чипсы;
- Кондитерские изделия;
- Бутерброды с жирным мясом или колбасой.
Часто можно встретить совет использовать для перекуса сухофрукты и орехи. Но стоит понимать, что они очень калорийны. Поэтому увлекаться ими не стоит. Есть много других сытных вариантов что-то положиь в рот, они принесут пользу и прекрасно утолят голод.
Варианты вкусных и полезных продуктов и блюд для перекусов
Для еды между основными приемами пищи можно использовать:
- Вкусные и полезные напитки — натуральные йогурты с медом или семечками легко использовать на работе.
- Большой популярностью в последнее время пользуются различные смузи. Их легко сделать дома, если имеются йогурт, кефир, ряженка и свежие овощи и фрукты.
- Ура, фрукты! Это отличный вариант перекусить в любом месте: дома, на работе, в дороге. Свежие бананы, груши и яблоки не только насытят, принесут пользу, но и поднимут настроение.
Сыр и творог. Речь идет не о сладких готовых творожках и глазированных сырках, а о вкуснейших маложирных продуктах. Достаточно 100 грамм творога, смешанного с ягодами, сухофруктами или медом, чтобы насытиться и дождаться основного приема пищи. Очень хорошо утоляет голод нежирный сыр с зеленым чаем.
Фастфуд? Да!
Но не просто фастфуд, а правильный, безвредный, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Готовится он из фруктов. Очень вкусные чипсы получаются из ананасов, бананов, яблок, хурмы и цитрусов.
Фрукт порезать ломтиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху слегка посыпать корицей. Высушивать в духовом шкафу в течение 15 минут, затем чипсы необходимо перевернуть и подсушить с другой стороны столько же времени. Температура – 180 градусов.
Еще труднее будет отказаться от домашних мюсли. Варить для перекуса каши часто не получается из-за недостатка свободного времени. Да и не возьмешь ее с собой в дорогу или на работу. На помощь придут мюсли, которые можно приобрести в магазине или сделать дома.
Запекается масса в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Их следует регулярно помешивать. За десять минут до готовности можно добавить горсть измельченных сухофруктов. Получаются мюсли очень ароматные и вкусные. Их следует поломать на мелкие кусочки и поместить в плотно закрывающую банку.
Такие разные бутерброды
Оказывается, бутерброды тоже могут быть полезными. Для из приготовления стоит брать не сдобные булочки, а цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы.
В качестве начинки можно использовать:
- Кружки томатов и свежих огурцов;
- Дольки болгарского сладкого перца;
- Сыр с малым процентом жирности;
- Отварная куриная грудка;
- Разнообразная зелень (укроп, петрушка, листы салата).
Можно пойти дальше и приготовить себе рулетики из лавашей.
Все ингредиенты перемешать и распределить по листу лаваша. Свернуть его рулетом и порезать дольками по 5-8 сантиметров. Такие заготовки можно взять на работу, чтобы полакомиться ими на полдник.
http://sun-lady.ru/figura-dietyi/nizkokaloriynyie-perekusyi-...
Свежие комментарии