На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнение для позвоночника «крокодил»

Упражнение для позвоночника "крокодил"

упражнение крокодил для позвоночника

Уникальный для спины и позвоночника комплекс упражнений «крокодил» является и лечебным, и профилактическим. Воздействие основано на принципе скручивания позвоночника по подобию спирали.

Упражнения для спины «крокодил» - правила и показания

Этот комплекс упражнений настолько универсален, что заниматься с его помощью могут люди как юного, так и солидного возраста.

Комплекс упражнений «крокодил» имеет общие с йогой моменты, касающиеся дыхания: поворот-скручивание осуществляется на вдохе, затем положение фиксируется и совершается потягивание, при возвращении в начальное положение делается выдох.

Делать упражнения «крокодил» следует натощак, прислушиваясь к самочувствию, ни в коем случае не допуская растяжения или повреждения мышц и суставов. Упражнения должны приносить удовольствие, боль – тревожный сигнал.

Помогают упражнения для спины «крокодил» при повреждениях межпозвонковых дисков, дефектах позвоночника, остеохондрозе, радикулитах, нарушении кровообращения в тазовой области и многих других проблемах. Здоровым людям эти упражнения помогают развить гибкость и укрепить мускулатуру спины. Противопоказан комплекс при дискогенных заболеваниях в фазе обострения.

Комплекс упражнений для упрочения спины и позвоночника «крокодил»

  1. Начальное положение (НП) первых четырех упражнений – на спине, руки растянуты в стороны тыльной стороной вниз. Ноги вытянуты, разведены на ширину плеч, пятки упираются в пол. Скручивание делается таким образом: голова поворачивается вправо, тело и ноги – влево (правое бедро при этом отрывается от поверхности).
  2. Ноги вместе, согнуты в коленях, ступни упираются в пол. При скручивании голова разворачивается в одну сторону, ноги – ложатся в другую.
  3. Ноги согнуты в коленях и разведены максимально широко, ягодицы и ступни касаются пола. При скручивании позвоночника обе ноги всей длиной должны соприкоснуться с полом.
  4. Одна нога согнута и стоит на полу, вторая – лежит на первой, касаясь лодыжкой области чуть выше колена. При скручивании необходимо удержать положение ног и максимально лечь на пол.
  5. НП – сидя, ноги разведены на расстояние ширины плеч и вытянуты, ягодицы прижаты к полу, руки отставлены назад и удерживают тело с выпрямленным позвоночником. При скручивании голова поворачивается в одну сторону, тело – в противоположную (нога и ягодица отрываются от пола).

Каждый раз при возвращении в НП скручивание делается в обратную сторону. Очень важно соблюдать дыхательный режим: скручивание на вдохе, пауза, возврат – на выдохе. Повторяются упражнения по 4-5 раз.


Источник: http://womanadvice.ruuprazhnenie-dlya-pozvonochnika-krokodil#ixzz4K4II40dS

Картина дня

наверх