На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

имбирь для похудения

Имбирь, как продукт способный разжигать» внутренний огонь» с таким же успехом может сжигать лишние килограммы жира, накопленного в организме. Самые эффективные и распространенные рецепты имбирного чая для похудения читайте в нашей статье.

Польза имбиря

Всем известная приправа карри включает в себя молотый имбирь.

В Индии выпускается 4 сорта имбирной муки (сорта различаются процентным содержанием имбиря). Из свежих корневищ даже делают варенье, предварительно засахаривая его. В Китае, Англии, Бирме в состав имбирного варенья включают апельсиновую корку, такое варенье имеет название чоу-чоу. Маринованный имбирь (на японском «гари») подается в качестве приправы к суши. В США, Австралии и Англии очень популярно имбирное пиво и такой прохладительный безалкогольный напиток, как имбирный эль.

Учеными доказана польза имбиря для нашей нервной системы и головного мозга. Корневище этого растения способно улучшить кровообращение в мозге и тем самым устранить симптомы переутомления, головную боль, снять усталость и напряжение, улучшить память. Отвар его (2-3 ст. л. порошка на литр воды) поможет снять боль в мышцах. Ежедневный прием смеси молотого имбиря с соком алоэ в количестве 1 ч. л. поможет снять симптомы геморроя.

Во все времена людей интересовали способы и методы похудения, которые бы не нанесли вреда организму, а оказали максимально быстрый и действенный эффект. Многие отдают предпочтение растительным и натуральным компонентам. Но чем полезен имбирь в таком случае? Весьма распространенрецепт чая с имбирем, использующийся для похудения. Небольшой ломтик корневища нужно очистить и натереть на мелкой терке (нужно примерно 2 столовые ложки), затем добавить немного меда и 50-60 мл лимонного сока, все залить кипятком и оставить настояться на час в банке или кастрюле.  Если вы хотите сбросить вес и любите имбирь — рецепты для похудения вам пригодятся.

Если вы никогда раньше не использовали такой чай, то лучше всего начать с 0,5 стакана чая в день, его количество затем можно постепенно увеличить и до 2 литров. При наличии значительного избыточного веса чеснок поможет усилить действие основного компонента. В этом случае с измельченным имбирем необходимо смешать чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дать настояться, а затем процедить через марлю. При этом рекомендуется соблюдение диеты, исключающей жирную, острую и сладкую пищу.

Дополнить полезные свойства имбиря в чае и вместе с тем разнообразить обычный рецепт можно включив в состав компонентов мяту, кардамон, апельсиновый сок и зеленый чай.

Польза имбиря

Такой напиток поможет не только при похудении, но также взбодрит и согреет, окажет профилактическое действие в целях защиты от многих заболеваний, в том числе и простудных, очистит организм от токсинов, а тем самым улучшит цвет лица. Если не имеется противопоказаний, то в чай можно добавить немного алкоголя.

В целях похудения имбирь полезно включать в состав салатов. Можно приготовить, например, такой: смешать в равных частях (1 ч.) цедру апельсина, корневище имбиря и сельдерея, добавить по 2 части лимона и запеченной в духовке свеклы и 3 части свежей моркови. Полезные свойства имбиря можно  сочетать с различными травами, такими, как мята, тысячелистник, черная бузина. Это избавит от расстройства желудка и боли в животе.

Противопоказаний к употреблению имбиря немного, но они все же имеются: не стоит применять его призаболеваниях желчного пузыря (при воспалении или наличии камней), при высокой температуре тела, гипертонии, а также в случае беременности (обязательно проконсультируйтесь с врачом).

Калорийность имбиря в сушеном виде в 4 раза превышает его энергетическую ценность в свежем виде. Не стоит опасаться значительного изменения калорийности блюд, в которые вы добавляете эту пряность, ведь ее нужно совсем немного, так как вкус ее весьма насыщенный. Ведь не зря это растение используется в борьбе с лишним весом.
Калорийность имбиря на 100 граммов продукта в сухом виде 335 Ккал, в свежем- 80 Ккал.

Имбирь для похудения: рецепты

Все полезные свойства имбиря проявляются независимо от того, в каком виде его употребляете: свежем, маринованном, отварном, тушеном, сухом. Но особенно проявляет себя в борьбе с лишним весом напиток на основе имбиря – имбирный чай, заваривать который можно самым разным способом.

Имбирный чай классический: чайную ложку тертого имбиря залить чашкой кипятка, настаивать 5-10 минут, после добавить ложку меда и дольку лимона.

Корень имбиря для похудения рецептЭтот чай не только очень полезен и эффективен для похудения, его вкус наверняка оценят гурманы: жгучесть имбиря со сладостью меда и кислотой лимона создают удивительный букет и аромат. Употребляя такой напиток за полчаса до еды можно не только улучшить процесс пищеварения поступающей пищи, но и существенно снизить аппетит.

Имбирный чай для похудения: рецепт с чесноком. 2 зубка чеснока и небольшой кусочек (примерно 4 см) корня имбиря измельчить и залить двумя литрами кипятка (лучше всего это делать в термосе), настоять и процедить.

Употребление этого чая позволит сбросить лишние килограммы намного быстрее, ведь эффективность чая усиливается за счет полезных свойств чеснока.

Примечательно, что используя имбирь для похудения, вы не только сбросите вес, но и значительно усилите иммунитет, омолодите организм (за счет антиоксидантного действия), избавитесь от паразитов,  улучшите работу печени, почек и других органов.

Корень имбиря для похудения: рецепты напитков

Имбирь можно добавлять и совмещать с абсолютно разными продуктами. Одинаково вкусен и полезен как имбирный чай с лимоном, так и напиток с апельсиновым соком, или мятой, мелиссой, кардамоном. По желанию, при заваривании имбирного чая, вы можете добавлять различные травы, ягоды и другие компоненты.

Зеленый чай с имбирем. В обычный зеленый чай при заваривании добавьте чайную ложку сухого имбиря (порошка), залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Получившийся напиток порадует не только оригинальным вкусом, но и высокой эффективностью для похудения. Полезные свойства зеленого чая в совокупности с имбирем могут творить поистине чудеса.

Имбирный чай с мятой и кардамоном. Ложку измельченного имбиря (свежего) смешивают с перетертой массой мяты и кардамона (50 г мяты и щепотка кардамона), заливают кипятком и настаивают полчаса. После напиток процеживают и добавляют 50 г сока апельсина. Особенно вкусен этот чай в холодном виде.

Имбирный чай для похудения: рецепт быстрого и эффективного сброса веса

Если вы решили бороться с лишним весом при помощи имбирного чая, рецепты которого были предложены в этой статье, то не лишним будет запомнить еще несколько правил.

  • Чтобы имбирь реально помог для похудения, рецепт прост – пейте имбирный чай до еды, не добавляйте в него сахар – только мед.
  • Не надо устраивать перекусы из булочек, круасанов и прочей выпечки с запиванием этой еды имбирным чаем.
  • Употребление чая с имбирем хоть и не подразумевает какой-либо диеты, все равно старайтесь минимизировать вред поступающей пищи, избегайте фаст-фуда (бутербродов, сэндвичей, гамбургеров), жаренной и очень жирной пищи.

Картина дня

наверх