На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как похудеть после родов.

Как похудеть после родов.

 

Фото: восстановление после родов тренировки mama+baby Active mama!

Беременность приводит к тому, что женщина набирает вес, который и после родов дает о себе знать. В этом случае мечта многих молодых мам состоит в том, чтобы как можно быстрее приобрести те размеры тела, которыми они обладали до беременности. Но это достаточно сложно сделать, так как ежедневные заботы о ребенке оставляют мало времени на себя любимую.

Да и многие с трудом привыкают к новому режиму жизни, поэтому у них практически не остается сил для активных действий. Но здесь нельзя опускать руки, тем более что существует масса методов, которые могут эффективно помочь похудеть женщине, которая только родила ребенка.

Вес и фигура

В течение всех девяти месяцев беременности организм женщины усиленно накапливает в себе не только полезные вещества, но и воду. Данная особенность организма заложена на генетическом уровне, что определяет рождение здорового малыша. Что же происходит после родов? В принципе, жир и вода уходят из организма, но далеко не в том объеме, как бы хотелось. При этом надо учесть, что фигура портится не только от избыточного веса, а также от того, что мышцы живота получили сильное растяжение. Поэтому, подбирая себе комплекс упражнений, следует обращать внимание не на то, как быстро можно похудеть, а на эффективность борьбы с отеками, с болями в пояснице и с варикозным расширением вен. 

В связи с тем, что тело женщины перенесло немало нагрузок за девять месяцев беременности и во время родов, то на первый план выходит элементарное восстановление здоровья. Поэтом только после восстановительного этапа следует направлять свои силы на борьбу с лишними килограммами. Кроме этого, нижеприведенная гимнастика должна поддерживаться длительными ежедневными прогулками на свежем воздухе. Поэтому старайтесь побороть в себе лень и отправляйтесь на улицу за порцией здоровья.

Фитнес упражнения

 

Гимнастика после родов

Женщинам приступать к активным действиям, направленным на восстановление формы, следует только с учетом особенностей их организма и с учетом осложнений, которые могли быть получены как во время беременности, так и во время родов. Необходимо постараться избежать программ  для похудения, которые никоим образом нельзя применять для мам после родов. Чтобы избежать возможных проблем, следует внимательно прислушаться к советам, которые рассмотрены ниже.

  1. Физические нагрузки могут привести к внутренним кровотечениям, поэтому перед тем, как использовать на практике те или иные упражнения, следует получить консультацию у врача.
  2. Упражнения, которые применяются сразу после родов, должны соотноситься с определенным графиком. Оптимальным решением будет, если вначале ваши занятия будут представлять собой две пятнадцатиминутки в день. И только спустя два месяца следует переходить на занятия, которые могут продолжаться около шестидесяти минут. Данные условия связаны с тем, что растянутые мышцы могут принять первоначальную форму, если занятия будут проводиться на регулярной основе. Когда определенное мышечное привыкание будет достигнуто, то нагрузки следует увеличить. 
  3. Упражнения, применяемые после родов, должны выполняться в медленном темпе, так как их эффективность именно от этого и зависит. 
  4. Начальный этап физической нагрузки может протекать достаточно тяжело в связи с тем, что организм должен привыкнуть к ним как на физическом уровне, так и на психологическом. Кроме этого, физические упражнения должны дополняться дыхательной гимнастикой. Большинство женщин дышат в корне неправильно, когда находятся в сложных позах, то есть они задерживают дыхание. Это категорически запрещено делать. Подобная задержка дыхания не только не позволит вам качественно выполнять упражнения, но также у вас могут быть проблемы с сердцем.
  5. Основная масса женщин хотела бы быстро похудеть после рождения ребенка. Но физиология человека такова, что ускорить биологические процессы нельзя. Поэтому все системы, которые обещают быстрое похудение, могут дать такой отрицательный результат, как возникновение большого количества болезней. Изначально не пытайтесь найти для себя ответ на вопрос: как быстро похудеть? Старайтесь заниматься в удовольствие и не испытывайте больших перегрузок. Если вы устали, то лучше отдохните. Особенно берегите суставы и связки, так как после родов они являются проблемными местами женского организма.
  6. После родов нельзя практиковать упражнения на пресс в течение полутора месяцев. При этом надо учесть, что упражнения данного вида недопустимы, ни в каком виде. В этот период матка пытается вернуться в исходное состояние, поэтому ей необходимо время для восстановления. Также у женщины могут присутствовать хирургические швы, которые должны элементарно зажить, а упражнения на пресс явно не способствуют этому.
  7. Чтобы нагрузка на суставы была минимальна, необходимо выполнять упражнения или на деревянном полу, или на полу с ковровым покрытием.
  8. Закончив упражнение, следует вставать достаточно медленно, так как может возникнуть головокружение, вызванное перепадом давления.
  9. Кроме этого, не допускайте обезвоживание организма. Некоторые женщины стараются употреблять жидкость в минимальных количествах, так как этим они рассчитывают добиться более быстрого похудения. При этом эффект снижения веса, конечно, проявляется, но уходит не жир, а жидкость, которая жизненно необходима для нормализации обменных процессов и для молока. Меньшее потребление воды приводит к тому, что шлаки остаются в организме. Данное условие создает возможность для возникновения болезней. Поэтому воду пить надо в достаточных количествах. Особенно после физических нагрузок.

Упражнения для похудения

Если верить статистике, то практически каждая женщина, родившая ребенка, имеет лишний вес от десяти до пятнадцати килограмм. Чтобы ликвидировать излишки следует использовать специальные комплексы упражнений, которые могут помочь эффективно похудеть. При этом надо обратить внимание на то, что время возврата к физическим нагрузкам строго индивидуально. Это зависит от вашей физической активности, как до беременности, так и после. Также важно учитывать насколько тяжело протекали роды. В случае если они происходили достаточно тяжело,  то заниматься гимнастикой можно не раньше, чем через полтора месяца после родов. Если же все прошло хорошо, и вы не имеете серьезных травм и повреждений, то начинать заниматься можно практически в любое время.

Диета при срк при запорах . . МедРФ

 

Рекомендации

  1. Дайте организму отдохнуть после родов в течение четырех-шести недель и только после этого возобновляйте физические нагрузки.
  2. Прием пищи необходимо осуществлять от пяти до восьми раз в день.
  3. Количество потребляемой воды должно быть оптимальным. Поэтому пейте часто и держите с собой постоянно емкость с водой. Восемь стаканов воды – это необходимый ежедневный объем.
  4. В первое время организм следует оберегать и не устраивать ему экстремальных перегрузок. Если вы почувствовали усталость или небольшое недомогание, то отдохните или уменьшите темп занятий. 
  5. Желательно приучить себя отдыхать в течение дня. Например, можно прилечь отдохнуть на четверть часа. Желательно подобный отдых устраивать несколько раз в день.
  6. Чтобы организм получал энергию, а также необходимые вещества, требуется продолжать принимать витаминно-минеральные комплексы, которые рассчитаны для беременных. 
  7. Как похудеть лентяйке? Надо иметь в виду, что лень – это не совсем плохо в период после родов. Стремление к быстрому похудению похвально, но вашему телу на первых порах нужны передышки, поэтому не забывайте их себе устраивать. Стоит внимательно относиться к своему организму. 
  8. Чтобы эффективно проводить тренировки своего тела, позаботьтесь о необходимом инвентаре. Желательно иметь в своем арсенале фитбол, эластичную ленту, скалку и гантели.

Роды

Первые шесть-восемь недель

Лучшая физическая нагрузка на первых неделях после родов – это простая ходьба. Нагрузка подобного вида позволит вам избавиться от лишней усталости. Также ходьба способствует улучшению кровообращения и при этом осуществляется тренировка мышц тазового дна. Лучшее решение – это две ежедневные прогулки по десять минут. Во время прогулок необходимо менять темп движения. Например, около трех минут – это обычный темп, затем около пяти минут ускоренного темпа и снова три минуты неспешной прогулки. По пришествию восьми недель время, отведенное для прогулки, можно увеличить до двадцати минут. Возвратившись с прогулки, следует сделать упражнения, которые направлены на растягивание мышц.

  1. Принять положение сидя. При этом спина и ноги прямые. Кроме этого, ноги следует развести максимально широко. Суть упражнения заключается в совершении наклонов то к левой ноге, то к середине, то к правой ноге. Повторяется от пяти до семи раз.
  2. Находясь в положении стоя, ноги на ширине плеч, необходимо совершать наклоны туловища в стороны. При наклоне влево правая рука поднимается вверх, а левая опускается вдоль левой ноги. То же самое для правой стороны. В каждую сторону надо совершить от шести до пятнадцати наклонов.
  3. Встаньте рядом со столом и упритесь в него руками. Туловище, а также руки должны находиться параллельно полу. Упражнение подразумевает под собой совершение около двадцати движений плечевым поясом в сторону пола.
  4. Исходное положение – это поза на четвереньках. Находясь в таком положении, следует сначала выгнуть спину вверх, а затем вниз. Выполнение упражнения подразумевает от шести до пятнадцати повторений.

Диета после родов: особенности построения питания молодой мамой " Женский журнал "Модистка

 

Диета

Считается, что гормональный сбой в организме женщины сводит на нет процесс похудения в течение первого года после родов. Но данный факт отрицается клиническими исследованиями, поэтому обычные методы для похудения в этот период достаточно действенны, и диеты не являются здесь исключением.

Процесс похудения можно начинать осуществлять уже через неделю после появления на свет малыша. При этом надо соблюдать здоровый образ жизни и учитывать, что диета не должна быть жесткой и ваш рацион должен строиться на теории питания, которая исходит из калорий. В стандартной ситуации женщина придерживается калорийности, которая рассчитывается по формуле “вес, умноженный на тридцать”. Что касается периода после родов, то здесь все несколько иначе. Вышеприведенная формула действует, но к полученному таким образом результату вы должны прибавить не менее 300 ккал, а если осуществляется кормление грудью, то не менее 500 ккал. Исходя из этого, среднесуточная норма должна составлять от 1600 до 1800 ккал.

http://vesanet.com/content/kak-pokhudet-posle-rodov

Картина дня

наверх